19..21 С
Давление: 744..746 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 0 м/с
 
92.0134
98.7187
 
Последнее обсуждаемое
 

Зачем нам олимпиада?

24 января 2014 года 18:05
 
  1. Когда Мартин Лютер прибивал к дверям католического храма свои «95 тезисов», он не подозревал, что настанут времена, когда народу не помогут ни газеты, ни телевидение, ни петиции, прибитые к дверям «Храма спасителя». Сейчас увещевания народа не слышат ни правители, ни лидеры партий, ни руководители церкви, даже если листок с просьбами прибить гвоздём ко лбу патриарха Кирилла. У обывателя осталась только одна «информационная помойка» куда он может выплеснуть своё негодование по поводу антинародной акции под названием «Зимние олимпийские игры в Сочи» - это интернет.
  2. Начать следует с того, что правительство полностью проигнорировала слабые возражения малочисленной разумной части общества, призывающих не проводить на территории России каких-либо крупных международных соревнований, требующих огромных финансовых вложений. Как назло с упорством и интеллектом футбольного фаната, правительство заргабастало и в Универсиаду, и Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Кстати именно строительство футбольных стадионов ярко демонстрирует неоспоримый тезис, что наличие футбольных полей никак не влияет на здоровье нации. Или кто-то думает, что футбольные фанаты – это что ни на есть спортсмены, ведущие культурный и здоровый образ жизни. Пиво «Старый мельник» - вот их уровень культуры и образ жизни. Хитрые владельцы футбольных клубов не собираются тратить свои деньги на строительство, они мечтают хапнуть дополнительные средства из бюджета. Получается, что на наши деньги отстроят стадионы, а потом с нас же возьмут деньги за билеты. А в это время владельцы клубов будут получать прибыль и платить миллионы долларов футболистам, которые для страны ничего не выиграли за последние 20 лет. Да, и слава богу, что не выиграли, иначе у чиновников появились бы аргументы оправдывающие разбазаривание народных денег на якобы народный спорт.
  3. Однако всем назло чиновники выиграли тендер, который правильнее было бы назвать «Голодные игры в Сочи», так как они не только не способны хоть как-то повысить благосостояние народа, а напротив, уже ограбили государственный бюджет на 950 миллиардов рублей, вместо 327 миллиардов по плану. Зря оптимисты надеялись, что пройдёт олимпиада, и правительство вспомнит о бюджетниках, не надейтесь – кончится олимпиада, они начнут отстраивать себе новую столицу. Народу из бюджета не положено ни чего, все деньги ближайших двух-трёх поколений будут трансформированы в новые правительственные здания и инфраструктуру вокруг них. Как и от строительства в Сочи прибыль, а вернее сверхприбыль, получат – министры, чиновники за откаты и последующую приватизацию спортивных объектов, а так же строительные фирмы, получившие 300% прибыль за свою работу.
  4. Промежуточным спектаклем абсурда стала церемония выбора талисмана «Голодных игр в Сочи». У небедного Ивана Урганта, ведущего церемонию, не нашлось ни чего сказать кроме: «А разве так можно?» - когда организаторы заявили, что у нас будет сразу три олимпийских талисмана. «Если нет ума и совести, то всё можно», – наверное, подумал про себя Ургант. А вернувшись домой с церемонии, на вопрос папы: «Кого выбрали талисманом?» - он ответил: «Каких-то трёх животных, я не запомнил точно, но лучше, если это были – лебедь, рак и щука!»
  5. Проведение олимпийских игр, не имеет ни какого отношения к патриотизму, ни как не повышает престиж страны, и не порождает уважения со стороны прочих стран. Государство уважают и считаются с его мнением, только если оно имеет экономическое или военное превосходство над прочими. Все, кроме нашего правительства знают, что деньги следует вкладывать в экономику, сельское хозяйство и в армию.
  6. Проведение Олимпийских игр никогда не было нужно народу, но никогда и ни кто не спросил народ, хотят ли они дорогих зрелищ, за счёт своего хлеба. А уж проводить референдум по этому вопросу ни кому и в голову не приходило. Правительство получает зарплату из бюджета, разбазаривает и разворовывает остатки бюджета и презирает народ, который своими налогами формирует этот бюджет.
  7. Проведение Олимпийских игр не способно улучшить здоровье нации. Здоровье нации зависит только от физкультуры. Во-первых, от уроков физкультуры в школе, и, во-вторых, от роста общей культуры населения, включающей в себя и культурное содержание своего физического тела. Ни один человек не поедет в Сочи заниматься кёрлингом или прыжками с трамплина, этими бесполезными видами спорта у нас в стране занимается не более 20 человек. При этом в огромном количестве школ нет достойных спортивных залов и хороших учителей физкультуры. Да что там залов, двадцать лет министр по чрезвычайным ситуациям докладывает 1 сентября о том, что 10% школ не имеют пожарной сигнализации, и двадцать лет эта цифра не меняется. Обеспечить всех детей, а не только своих в Москве, бесплатными учебниками э то не первостепенная задача, как и создание системы школьных автобусов для сельский местности. Нужнее проковырять в горе туннель, чтобы богатым бездельникам было быстрее добраться до горнолыжных спусков. А как же ведь горные лыжи – это «народный вид спорта», которым миллионы мальчишек увлекаются в самых отдалённых посёлках страны.
  8. На самом деле спорт не только не улучшает, а существенно ухудшает здоровье нации. По лживому заверению министра спорта в России спортом занимается 26 миллионов человек. Профессиональных спортсменов конечно значительно меньше, но травмы бывают у всех. По данным статистики травмы случаются у 2% занимающихся спортом, то есть 520 000 человек получат за свою спортивную карьеру какое-нибудь повреждение. По данным той же статистики 1% травм оказываются тяжёлыми, то есть минимум 5200 человек благодаря спорту станут инвалидами. Но министр спорта и в этом находит пользу для своей карьеры, ведь спортсмены-инвалиды это неисчерпаемый резерв для побед на параолимпийских  играх. Похоже министр спорта возомнил себя царём Мидасом и уверен, что всё к чему он прикасается, непременно превращается в золотые олимпийские медали.
  9. Огромные финансовые затраты на содержание профессиональных спортсменов, это самобытная придумка министра спорта. Нигде более в мире не существует ни Министерства спорта, ни министра спорта. Спорт – это частное дело каждого человека, решившего зарабатывать на жизнь выступлениями на соревнованиях. Везде спорт стал бизнесом, и кто хочет в нём преуспеть, сам сначала вкладывает деньги, а потом сам получает прибыль, с которой, кстати, платит неслабые налоги. Как-то Тарпищев высказал возмущение, что большой теннис не финансируется из бюджета, как будто теннисисты, как бюджетники сидят на минималке, и не способны прокормить свою семью. Они бы ещё попросили профинансировать спортивную охоту Ястрбженского в саваннах Африки.
  10. Но, всё же опозорившись в Лондоне, бессменный и безуспешный, а правильнее сказать бесполезный министр спорта выбил спортсменам гособеспечение. Теперь если у вас есть нужные знакомые в спорте, то вы можешь получать зарплату в 30 тысяч рублей. Ни кто не отрицает, что некоторые виды спорта требуют чрезвычайных физических нагрузок и временных затрат – бесполезная работа вообще самая тяжелая. Конечно из сотен «мёртвых душ» единицы протиснутся в сборные команды и станут получать 70-110 тысяч рублей в месяц. Нам же не нужны молодые хорошо образованные специалисты в мифическое Сколково и на различные исчезающие производства. Нам нужна армия кавказских борцов, которые будут завоёвывать министру спорта хорошие показатели, а в свободное от тренировок время зажигать по ночным клубам и бить всех кому это не понравится.
  11. Предпоследним актом «мармезонского балета» стало путешествие олимпийского кадила по бескрайним просторам безграничного мракобесия чиновников. Заслужить пресловутого уважения, конечно, не удалось, зато мы стали посмешищем в глазах всей планеты. И не перечислишь мест, куда олимпийское кадило умудрились засунуть спортивные чиновники. Космос и дно озера Байкал – это верхняя и нижняя точки прогрессирующего маразма. Удивительно, что на Кузбассе олимпийски огонь не опустили в самую глубокую угольную шахту, а то мы бы ещё услышали и олимпийски взрыв, резкого улучшения здоровья шахтёров. В целом ни чего, кроме позора, эта акция бегания заслуженных факелоносцев нам не принесла.
  12. Решили нажиться на «Голодных олимпийских играх в Сочи» и Российские железные дороги, увеличив стоимость перевозок в феврале на 50%. Это, видимо, тоже должно резко улучшить здоровье железнодорожников и благополучие всей нации.
  13. Резюмируя вышесказанное и отмечая крайнюю глупость самого существования «Голодных олимпийских игр в Сочи», мы призываем всё прогрессивное человечество мира и разумную прослойку в России поддержать идею всестороннего бойкота этой антинародной профанации. Сделать это крайне просто, так для этого нужно просто продолжать жить, как и прежде. А для сомневающихся рекомендуем - не смотреть по телевизору трансляций из Сочи, не ехать в Сочи и не покупать билетов на соревнования во время олимпиады. Если правительству плевать на наше жизнь, то и нам плевать на их развлечения.

Источник:
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43249974000/ZACHEM-NAM-OLIMPIADA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

  3100



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

« Идея патриотизма, идея служения своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, опирающиеся на общественную инициативу». В.В Путин.
«Наша ключевая задача – обеспечить глубокую, содержательную преемственность поколений. Тогда та смелость, энергия, стремление к преобразованиям, которыми обладает молодежь, будут работать на Россию, вносить вклад в укрепление родной страны». В.В.Путин.
«В России немало людей старшего возраста, которых ни по внешнему виду, ни по состоянию здоровья к старикам не отнесешь. Недаром появился общемировой термин – люди « третьего возраста». Многие ведут активный образ жизни, участвуя в общественной жизни страны, подавая пример молодым» В.В Путин
За восемь дней пребывания на этой земле хотелось как можно больше пополнить известные и познать неизвестные страницы истории и жизни удивительной страны Монголии. Монгол Улс – именно так на старомонгольском звучит название страны, которая известна всему миру как родина Чингисхана — великого завоевателя и правителя, объединившего разрозненную Степь в единое государство. На берегу реки Туул, что на 54 км восточнее Улан-Батора, возвышается величественная сорокаметровая статуя сидящего на коне Чингисхана — самая высокая конная статуя в мире. Вокруг неё установлено 36 колонн, символизирующих 36 ханов, возглавлявших Монголию уже после Чингисхана.Нет в мире человека, который не слышал бы это имя жестокого монгольского завоевателя, покорившего в 13 веке огромную часть мира; воина, который сеял вокруг себя разруху и смерть. Но далеко не все знают, какую важную роль сыграл Чингисхан в судьбе Монголии, ведь именно он был основателем Монгольской империи, колоссальнее которой человечество не знало.
Великая Победа... Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига многонационального советского народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом. Весенним, солнечным днем – 9 мая 1945 года солдат нашей великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» С того памятного мая минуло 78 лет… Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими не должны позволять нам не только ее забывать, но и с героически-трагическими страницами летописи нашей страны постоянно знакомить молодежь. Так, как 14 лет это делает ветеран Вооруженных сил СССР, руководитель областной общественной организации «Воронеж многонациональный» ИшханМеликовичХачатрян. В этот раз ежегодный фестиваль «Народы разные – Победа одна!», посвященный Дню Победы, состоялся в концертном зале ВГУ. . Ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, ветераны боевых действий, ветераны труда, представители национальных диаспор встретились со студенческой молодежью ВГУ. Основная цель мероприятия – сохранение памяти о тех заслугах, которые внес каждый народ Советского Союза в Великую Победу. Художественно-патриотическая часть встречи, подготовленная и представленная Татьяной Шешиной – заслуженной артисткой РФ, не раз поднимала зал на исполнение военных песен, звучащих со сцены в исполнении разных поколений детей, молодежи, военных ансамблей, курсантов, ветеранов.В обращениях к собравшимся ветеранов Никифорова А.К.,полковника КГБ в отставке, Почетного гражданина Воронежской области, Михайленко В.Г., полковника в отставке, ветерана боевых действий, Хачатряна И.М., ветерана Вооруженных Сил СССР, заместителя председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, звучала информация и сегодняшнего дня о зоне проведения СВО и призыв к поддержки ее в борьбе с фашизмом, незаконченной в 1945 году. С особыми словами обратился к студентам участник Великой Отечественной войны Борисов Николай Николаевич, полковник в отставке , кавалер 6 орденов, участник 15-ти Парадов 9 Мая на Красной площади в Москве, Почетный гражданин Воронежской области и города Воронежа. Он сказал, что именно такие фестивали и должны проходить на территории нашей многонациональной страны и День Победы – это самый главный наш общий праздник, а каждый молодой человек должен растить из себя патриота.Такого патриота России, как впервые принимавший участие в фестивале «Народы разные – Победа одна» Герой Российской Федерации гвардии полковник Ераховец Юрий Николаевич, «Заслуженный военный штурман РФ», штурман-снайпер. Освоил девять типов самолётов, в том числе Су-24, Су-24М, Су-24МР, Су-24МП, Су-34. Имеет более 3000 часов налета. Принимал участие в боевых действиях по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан, выполнял задачи в зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республике, участвовал в проведении специальной операции на территории Сирийской Арабской Республики. Награжден орденами «Мужества», «За военные заслуги» и другими государственными наградами.Очень символично, что в канун Годовщины великой Победы единовременно в один строй перед молодыми встали два Героя: 97- летний русский участник ВОВ Борисов Николай Николаевич и вдвое младший Герой РФ белорус Ераховец Юрий Николаевич. Это ли не подтверждение названия фестиваля. Им я посвящаю свои строки. Блажен средь нас лишь тот, кто в дни невзгод, Когда дрожат у самых смелых жилы. Спасает с риском жизни наш народ, Не жалуясь, что на исходе силы. Валентина Шумлянская , участник встречи, советник Почетного Консула КР в Воронежской области. 30.04.2023 года.
В течение многих веков наша страна формировалась и развивалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Воспитание культуры восприятия и умения общаться с другими народами, людьми другой национальности, другого вероисповедания, другого общественно экономического уклада, других жизненных ориентаций строилось на основе понимания общности жизни, формировании чувства единства, дружбы, равенства и братства, нетерпимости к проявлениям национальной исключительности. Каждый уголок России находит в истории свои связующие нити. Воронежская область не исключение. Сегодня речь лишь об одном из множества примеров интернациональной связи разных народов.
Сегодня формирование патриотизма у студенческой молодежи является актуальной проблемой. Ведь именно они ответственны за будущее .От их позиции зависит демократическое, экономическое и здоровое будущее страны.Это собрались обсудить представители ветеранских организаций ВУЗов, областной и городской Советы ветеранов, студенческая общественность. Старшее поколение знает , что сейчас во взрослую жизнь вступает поколение начала 90-х годов, поколение, которое уже не застало Советского Союза с его устоявшимися ценностями, поколение, которое родилось в совершенно другой стране. Изменение системы ценностей не успевало за более быстрым изменением общественных настроений. Развал старой системы воспитания привел к тому, что, не усвоив ценность патриотизма и коллективизма, молодое поколение формировалось на других ценностях.

© 2011 - 2024 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"