14..16 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Западный 4 м/с
 
92.3660
99.5299
 
Последнее обсуждаемое
 

Фалафели, гаспачо, капкейки: чем еще кормили воронежцев в ресторанный день

18 августа 2014 года 18:01
 

В Германии, Испании, Швеции, Финляндии, и еще в десятках других стран, а также Москве, Петербурге и Воронеже накануне прошел ресторанный день. Это всемирная акция, те, кто любит и умеет готовить, но не работает в этой сфере, свои фирменные блюда за умеренную плату дают на пробу прохожим. Накануне во всем мире окрылись около 2000 лавочек, которые накормили 200 тысяч человек. Чревоугодию отдалась Анастасия Матлаева. Анастасия Матлаева журналист: "На моих часах 18.33. Ресторанный день в Воронеже превратился в ресторанный вечер. В первой половине дня слишком жарко, поэтому время и перенесли. Первая лавочка открылась часа полтора назад, и сейчас на пешеходной Карла Маркса - 5 импровизированных маленьких ресторанчиков". Хотя ресторан это, конечно, условно. Стол, пластиковая посуда, еда. Судя по очереди очень даже вкусная. "Балалайка" - в этом проекте уже профи есть и вывеска, и плита, которая работает от баллона с газом. Они сегодня единственные, кто готовит прямо на улице. И еще всё это комментируют. - Смотрите, все очень просто вот как котлетка всплывает, так она готова - мы её раз и снимаем. В этой котлете мяса нет, есть горох. Это фалафели. Станет начинкой для вегетарианского гамбургера булочка, листья салата, помидор, кунжут, аджика. - ААА!!!(берет горячую котлету) Боишься жара, не ходи в кухню! Дапросто балдел щас, хахахаха Тут всё с размахом сто булочек, 5 литров подсолнечного масла, ведро гороховой заготовки. И компот: "В деревне, в Гремячье, я ездил туда к другу и набрал просто вот то, что растет на огородах, целое ведро! И вот ведро это сварил получился компот. Да, компот из фруктов, но с добавлением ингредиентов. Заправляют всем - Валерий Вихров, Алексей Кораблин, Александр Переверткин. Еду очень любят, особенно готовить. Для ресторанного дня открыли кафе-однодневку "Балалайка" - напротив памятника Высоцкому. Ему ромашки. Они же - на столе ресторана вместе с магнитофоном с песнями любимого музыканта. Валерий Вихров: "Я надеюсь, что через какое-то время тех людей, которые не побоятся выйти на улицу, будет гораздо больше. И мы увидим и какие-нибудь кулебяки, и какие-нибудь видите мои руки, и какие-нибудь невозможные блюда, которые люди у нас готовят, потому что посмотрите сайты, на которых размещаются рецепты, талантливых людей полно, кулинария русская она живая, она никуда не пропала, она развивается, надо это немножко продвигать и показывать, что она есть". Есть в этот ресторанный вечер и русский хлеб, и заварной, и с орехами, и с оливками это хлебная эко-лавочка, тут же наливают имбирный лимонад. Пироги, булочки, печенья еще один мини-ресторан. А в Амстердаме капкейки, арбузный лимонад, морковный торт с кремом и салат из рукколы и авокадо. Цены в этом ресторане не ресторанные, впрочем, как и у всех участников акции: - Участвовали мы в 1-й раз, старались по минимуму приготовить, ну чтобы получить опыт. - А это просто интересно, или хотите, правда, что-то заработать? - Ды, нет, это, конечно, больше для общения и для как времяпрепровождения. А в "Салат баре Кис-Кис", как и следует из названия, много салатов 6 видов с арбузом, инжиром, баклажанами, сыром, индейкой. - Можете попробовать, не стесняйтесь, что вам больше нравится.. - Вы сам придумывали? - Да! ну где-то что-то подсмотрели, где-то что-то подсмотрели, как это может готовиться, но пытались всё-таки сами собирать этот конструктор. Летнее меню освежает холодный суп гаспачо из томатов, выросших на даче кулинара- любителя, легкие закуски, домашний чиз-кейк с ежевикой, выпечка и не горячий чай в подарок. Продукты покупали накануне, утром готовили, уже здесь - смешивали. Людмила Короткова: "Спрашиваешь людей, ну как, вам понравилось? Пока всем всё нравится, я рада, пока не было каких-то негативных отзывов, кто-то говорит побольше соуса, где-то не хватает перчика, мы тоже прислушиваемся, и добавляем ингредиенты, которые советуют наши посетители". Ужинали и облизывались посетители ресторанной Карла Маркса на лавочках. Была даже живая музыка от уличных артистов. Пока доедают фелафели, а из кастрюли с гаспачо уходит последний половник повара-любители уже думают над новыми рецептами. Следующий ресторанный день пройдет 15 ноября.

Анастасия Матлаева, Александр Попов

Источник: vestivrn.ru
  3567



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2024 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"