13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронежской области полицейскими пресечены факты незаконного оборота оружия

19 мая 2016 года 09:55
 

Как сообщили AiFAX в ГУ МВД РФ по Воронежской области - В двух районах области полицейскими выявлены факты, связанные с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ.

В середине апреля текущего года в селе Рудня Воробьевского района сотрудники полиции заметили на одной из улиц населенного пункта мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские узнали в нем недавно освободившегося из мест лишения свободы местного жителя. Мужчина был доставлен в отдел МВД России по Воробьевскому району, где в ходе досмотра у него было обнаружено и изъято рассыпчатое вещество черного цвета. 53-летний задержанный пояснил, что нашел порох в своем поселке и решил оставить себе.

Проведенное исследование показало, что изъятое является взрывчатым веществом в порох, общим весом более 266 граммов.

В дежурную часть Новоусманского района поступило сообщение о стрельбе, которая произошла в селе Орлово. Прибывшие полицейские обнаружили неизвестного мужчину, который пояснил, что это он стрелял. Однако его приятель отобрал у него обрез и скрылся в неизвестном направлении. Вскоре правоохранители в одном из заброшенных домов обнаружили мужчину.

38-летний мужчина пояснил, что познакомился со своим приятелем несколько дней назад. У нового знакомого имелся обрез ружья. ВКомпания вместе распивала спиртные напитки, но вскоре между ними возник конфликт и внезапно 67-летний мужчина начал стрелять.

Изъятое было передано на исследование, которое показало, что оно является оружием - обрез ружья ТОЗ-Бум 1959 года выпуска, калибра 12 мм, изготовленным самодельным способом, пригодное для производства выстрелов. Задержанный пояснил, что очень давно нашел его в лесном массиве и решил оставить себе.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.В

В

Источник: МВД РФ по Воронежской области
  989



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Имя одного из легендарных воинов, который имел любимую Родину – Кыргызстан, а погиб смертью храбрых на Воронежской земле, защищая большую Родину – Советский Союз: Чолпонбай Тулебердиев.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Представитель прокуратуры Левобережного района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы г. Воронежа к ООО "Торговый дом "Мегаполис" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "ЭкоНиваАгро".

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отделом МВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добилась полного исполнения решения Семилукского районного суда по ранее предъявленному иску о возложении на

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"