13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В городе Россошь прокуратура выявила грубые факты незаконного распоряжения муниципальным имуществом

19 мая 2016 года 11:52
 

Россошанской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего использование и распоряжение муниципального имущества.

Установлено, что в собственности администрации города Россошь имеется административное здание, которое на праве хозяйственного ведения закреплено за муниципальным унитарным предприятием ЖКХ "Химик".

В нарушение требований антикоррупционного законодательства, являясь заинтересованным лицом, генеральный директор МУП г. Россошь ЖКХ "Химик" Василий МедковВ  без оценки и проведения аукциона передал часть вышеуказанного муниципального имущества коммерческим организациям - ООО "ЖКХ Химик" и ООО "ЖКХ Химик-1". В названных организациях Медков также занимает должность генерального директора и владеет 100% акций.

Более того, генеральный директор МУП г. Россошь ЖКХ "Химик" Василий Медков не довел до сведения собственника имущества унитарного предприятия - администрации города Россошь информацию о юридических лицах, в которых он владеет 20 и более процентами акций в совокупности; занимает должности в органах управления; об известных ему совершаемых или предполагаемых сделках, в совершении которых он может быть признан заинтересованным.

По представлению прокурора администрацией издано постановление об изъятии муниципального имущества из незаконного распоряжения ООО "ЖКХ Химик" и ООО "ЖКХ Химик-1". Главой администрации г. Россошь расторгнут договор с Медковым, на основании которого он осуществлял управление муниципальным унитарным предприятием. Муниципальное имущество возвращено под управление администрации.

В настоящее время выясняется, был ли причинен ущерб муниципальному образованию за период управления МУПом частными организациями с 2010 года. При наличии оснований материалы будут переданы в следственные органы.

Заместитель главы администрации города Россошь за грубые нарушения антикоррупционного законодательства привлечен к дисциплинарной ответственности.В  В В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  694



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего Сергея Лебедева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, наркотического средства в значительном размере и незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Прокуратурой Подгоренского района за 9 месяцев 2019 года в суде поддержано государственное обвинение по 16 уголовным делам в отношении 16 человек, совершивших в состоянии алкогольного опьянения преступления в сфере безопасности дорожного движения.

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора Государственной инспекции труда Воронежской области 34-летнего Игоря Галактионова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие).

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка некоммерческих организаций и религиозных объединений, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Сегодня, 22 октября 2019 года, Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"