18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Упустив несколько верных шансов, "Локомотив" не смог победить в Пензе

27 мая 2016 года 13:38
 

Заключительный выездной матч уходящего первенства зоны "Центр" второго дивизиона провели в понедельник футболисты лискинского "Локомотива". Они побывали в гостях у пензенского "Зенита", который в последнее время стал удобным для них "клиентом".

В четырех предыдущих встречах давних соперников железнодорожники одержали три победы при одной ничьей, так и не позволив "зенитчикам" хотя бы раз поразить свои ворота. Матч первого круга сезона-2015/16 завершился для пензенцев крупной неудачей: "Локо", продемонстрировав солидную игру, "отгрузил" гостям с берегов Суры три безответных мяча.

Можно не сомневаться, что на очередное свидание с клубом из Воронежской области "Зенит" выходил с особым настроем. Во-первых, для хозяев было делом чести поквитаться с ним за осенний разгром в Лисках. Во-вторых, только победа оставляла пензенцам шансы на попадание в тройку призеров - такая задача была поставлена перед командой попечителями. Ну и, в-третьих, "зенитчикам", конечно, хотелось на мажорной ноте завершить домашнюю программу сезона и поблагодарить болельщиков за поддержку.

Основные события первого тайма развернулись уже в дебюте. "Зенит" был близок к быстрому голу, но его предотвратил Илья Баульчев: защитник гостей бросился под удар воронежского "легионера" соперников Владимира Еремеева, стрелявшего по воротам с убойной позиции. Вскоре шанс открыть счет представился уже "Локо". Антон Середа классно ассистировал Игорю Фатееву, да тот неудачно подстроился под мяч и с линии вратарской площади направил его выше цели.

Сразу после перерыва вывести хозяев вперед мог еще один пензенский воронежец Александр Егурнев. Оказавшись первым на подборе, он пальнул с 16 метров, но голкипер "Локо" Михаил Алфимов не дремал. Без проблем вратарь гостей справился и с ударом Дениса Селищева, а дальнему выстрелу Дмитрия Зиновича не хватило точности.

Лискинцы ответили ближе к середине тайма - и куда опаснее. Артем Стручков после "стандарта" в исполнении Абумуслима Богатырева сделал скидку на дальнюю штангу, где остался без опеки Сергей Чернышев. Первым касанием хавбек "Локо" подработал мяч, вторым - с четырех метров запустил его рядом со штангой. Чуть позже Дмитрий Агапцев головой замыкал подачу Фатеева, но вратарь хозяев Петр Букиевский занял верную позицию и уверенно отвел угрозу.

Пензенцы, встрепенувшись, организовали симпатичную комбинацию, в завершение которой Зинович с ходу выстрелил с 18 метров - мяч пронесся рядом с "девяткой". Впрочем, последнее слово осталось за гостями, едва не вырвавшими победу в компенсированное время. Тот же Чернышев - после подачи Середы и удачного для себя отскока - с носка ударил под перекладину, но Алексей Ревякин успел совершить подкат, и, зацепив его ногу, мяч перелетел и Букиевского, и ворота - 0:0.

Ничья в Пензе и победы ближайших конкурентов ухудшили положение "Локомотива": с третьей строчки таблицы он отодвинулся на пятую. Сезон лискинцы завершат 30 мая - домашним матчем с "Чертаново". Победа может вернуть их на пьедестал, но тут еще необходимо, чтобы не выиграли на своих полях липецкий "Металлург" и ФК "Рязань", которые примут соответственно курский "Авангард" и ФК "Тамбов".

КСТАТИ

В рамках первенства зоны "Центр" сезона-2015/16 лискинская команда провела 13 гостевых матчей, в которых набрала 14 очков. "Локомотив" с одинаковым счетом 2:1 победил курский "Авангард" и столичное "Торпедо", восемь поединков свел вничью и еще в трех встречах потерпел поражения.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. "ФК Тамбов" - 53 очка; 2. "Энергомаш" - 43; 3. "Металлург" - 40; 4. ФК "Рязань" - 39; 5. "Локомотив" - 38; 6. "Авангард" - 36; 7. "Зенит" - 35; 8. "Витязь" - 31; 9-10. ФК "Калуга", "Торпедо-Москва" - по 30; 11. "Чертаново" - 29; 12. "Динамо-Брянск" - 28; 13. ФК "Орел" - 22; 14. "Арсенал-2" - 15.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Армен АДАМЯН, главный тренер "Зенита":

- В ходе недельного цикла работы мы дали игрокам приличную нагрузку, чтобы они могли выдержать встречу с "Локомотивом". Ситуация получилась неоднозначная: свежести футболистам недоставало, но сил хватило на весь матч. Игра, наверное, была равная, с обоюдными возможностями забить гол. Ребята старались, хотели победить, но… Мы не смогли попасть в тройку и решить поставленную задачу - что-то не пошло. Чтобы понять, почему так получилось, надо провести анализ.

Игорь ПЫВИН, главный тренер "Локомотива":

- По самоотдаче никаких вопросов к ребятам сегодня нет. Отступать нам некуда, и команда, которая нацелена на попадание в пятерку, хотела выиграть. Считаю, мы больше заслуживали победу, ведь для такой игры, к тому же - на тяжеловатом поле, создали достаточно острых моментов. И хотя бы один из трех мячей забивать надо. Пытались и высокий прессинг использовать, и где-то умышленно отдавали сопернику инициативу, чтобы команда "задышала" и выходила в ответные атаки. Главное - не хватило одного гола, а его сегодня, думаю, было бы достаточно для победы.

- Вы долгое время возглавляете "Локомотив", и в последние годы команда заметно прибавила. С чем это связываете?

- Прежде всего отмечу, что руководство идет нам навстречу и в меру возможностей создает для команды необходимые условия. За прошедшее время мы пережили смену поколений, подбор игроков стал совсем другим. Благодаря главе района Виктору Шевцову, который любит футбол, команда движется, продолжает играть во втором дивизионе, хотя многие клубы отказались от выступВ­ления в нем. Финансовые возможности у нас скромные, деньги считаем. Поэтому селекционную работу ведем тщательно, подбираем футболистов, которые хотят играть - и молодых, и опытных.

Источник:
Газета "Берег"
  1482



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Позавчерашним утром из расположения воронежского "Факела", замыкающего таблицу Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги, пришли новости о кадровых перестановках в клубе. Уже в третий раз за календарный год произошла смена главного тренера команды.
С 18 по 20 октября столица Черноземья принимала крупный международный спортивный форум. В течение трех дней на базе СЦ "Гран-При" (ранее
В минувшее воскресенье в Воронеже с сольным концертом побывал Гарик Мартиросян. Комик, который стал известен широкой публике по команде КВН "Новые армяне", затем по проекту "Прожекторпэрисхилтон", и обретший огромную популярность в проекте "Comedy Club", выступил в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" в абсолютно новом для себя жанре
Как рассчитать пенсию, которую вы будете получать в 2020 году? Какие факторы могут повлиять на уменьшение пенсионных выплат? Можно ли ходить со скандинавскими палками с вредом для здоровья и как распознать микроинсульт? Ответы на волнующие пенсионеров вопросы
Дебют двукратного чемпиона мира Михаила Бирюкова в роли и.о. главного тренера "Бурана", как сообщал "Берег", вышел неудачным. Очередную серию домашних поединков "ВХЛ

Сегодня, 04 октября 2019 года, приговором Советского районного суда г. Воронежа бывший начальник отдела по вопросам миграции отдела полиции N 2 Управления МВД России по городу Воронежу 49-летний Александр Байбаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Сегодня, 08 октября 2019 года, прокуратура Аннинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего адвоката Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"