13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Чему учит наших детей "безобидное" телевидение

01 июня 2016 года 15:11
 

Современную жизнь невозможно представить без телевидения и Интернета. И дети с самого раннего возраста неразлучны с телеящиком и компьютером. Для них даже создаются отдельные детские телеканалы, рассчитанные на зрителей категорий вплоть до 0 . Но мало кто из родителей задумывается, чему иногда может научить их чад контент таких каналов.

Самый популярный детский телеканал - "Карусель". Большую часть эфира занимают современные мультфильмы. Начнем с "безобидных". Например, "Свинка Пеппа", очень популярный сейчас анимационный сериал, в котором рассказывается о повседневной жизни "семьи свиней". Казалось бы, что тут может быть криминального? Ведь и в старых советских мультфильмах эти животные зачастую оказывались главными положительными персонажами. Но если вникнуть в сюжет и смысловую нагрузку "Свинки Пеппы", можно понять, что "идеалы" этого мультфильма - эгоизм, лень и глупость. Папа Свин в каждой серии предстает перед нами либо трусом, либо идиотом (а иногда и тем, и другим одновременно). Любимое развлечение главных героев - прыганье в грязи. В конце каждой серии герои непременно падают на спину в конвульсиях и дико хохочут, причем в большинстве случаев непонятно над чем. Все это дополнено ужасной картинкой на уровне "произведений искусства" пятилетнего ребенка и - не менее ужасной озвучкой.

Другой мультфильм, уже отечественного производства - "Фиксики". Он рассказывает о приключениях крохотных вымышленных существ, якобы живущих внутри бытовой техники. Проблема в том, что детей убеждают, будто бы Фиксики - не вымышленные герои, а реально существующие живые организмы. С ними даже можно переписываться на официальном сайте мультфильма. Там детей в очередной раз вводят в заблуждение - на их сообщения отвечают якобы Фиксики, и подтверждают, чтоВ  они обитают внутри электрических приборов. Отсюда результат - дети в надежде найти своих любимых героев зачастую ломают технику в доме...

А вот мультфильм для девочек - "Винкс", имеющий неожиданные продолжения в Интернете. Его главные героини - феи. Каждая серия начинается с песни феечек Винкс, которая передает смысл мультфильма: "Ты можешь стать одной из нас". Юные зрительницы, конечно, хотят стать феями, и для этого прибегают к помощи Интернета, где выкладывается уйма информации на эту тему. Вот, например, одна из инструкций "Как стать феечкой Винкс в домашних условиях": "В полночь, когда все лягут спать, встань с кровати и обойди комнату три раза, потом тихо иди на кухню, старайся, чтобы тебя не увидели родители, иначе магия не подействует! Включи газовую плиту, все четыре конфорки, но не зажигай ее, ты же не хочешь обжечься…"

Ну а дальше… Дальше следует банальная инструкция по самоубийству или даже убийству - ведь дома еще и родители….

Интересно, знают ли о таких "инструкциях" в компетентных органах, призванных мониторить и закрывать такие сайты? Ведь это уже - не просто разломать микроволновку, насмотревшись "Фиксиков"…

Родители, будьте бдительными и осторожными, когда рекомендуете к просмотру, казалось бы, безобидные передачи (мультики и фильмы) на, казалось бы, безобидных каналах и интернет-ресурсах!

И не перекладывайте свои просветительские обязанности на телевизор.

Дмитрий КЛИМОВ, учащийся 11 класса

Источник: в„– 37 (2016)
Газета "Берег"
  1444



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Проведенной прокуратурой Панинского района проверкой установлено, что в 2019 году 26-летний местный житель за денежное вознаграждение осуществил фиктивную постановку на учет в собственном доме четырёх граждан Республики Таджикистан, не намеревавшихся там проживать. Регистрация иностранным гражданам требовалась для последующего трудоустройства.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"