18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже вступил в законную силу приговор по уголовному делу о хищении свыше 300 млн. рублей у известного российского футболиста Александра Кержакова

05 июля 2016 года 23:49
 

Сегодня, 05 июля 2016 года, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда рассмотрела жалобы на приговор Ленинского районного суда г. Воронежа в отношении 38-летнего Михаила Сурина, уроженца города Воронежа, имеющего три высших образования, кандидата медицинских наук. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено судом, в начале 2011 года известный российский футболист Александр Кержаков решил инвестировать имеющиеся в его распоряжении денежные средства в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий, расположенного по адресу: Воронежская область, рабочий поселок Панино, ул. Железнодорожная, 2 "д", собственником которого являлось общество с ограниченной ответственностью "Модуль", с целью получения стабильной прибыли от дальнейшей деятельности мини-завода.

Располагая данной информацией, Сурин, являвшийся номинальным участником ООО "Модуль", так как юридически владел 50 % долей указанного общества, решил совершить хищение имущества Кержакова в виде денежных средств.В 

Во исполнение преступного умысла, в начале 2011 года, Сурин, представившись Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода, предложил последнему стать инвестором строительства. Подсудимый пообещал ввести Кержакова в дальнейшем в состав учредителей (участников) ООО "Модуль" в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия, изначального не собираясь исполнять данное обещание. При этом, Сурин предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года.

Введенный в заблуждение Кержаков, согласился на озвученные условия и передал Сурину посредством наличных и безналичных платежей свыше 300 млн. рублей. Похищенными у потерпевшего денежными средствами, Сурин распорядился по собственному усмотрению. До настоящего времени Кержаков участником ООО "Модуль" не является, денежные средства ему не возвращены.

Сурин приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты осужденного и представитель потерпевшего, не согласившись с приговором по различным основаниям, обжаловали его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалоб.

Апелляционная инстанция Воронежского областного суда оставила приговор Ленинского районного суда без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

В ходе судебного следствия осужденный предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн. рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение стороной защиты подписано.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1370



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего Сергея Лебедева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, наркотического средства в значительном размере и незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Прокуратурой Подгоренского района за 9 месяцев 2019 года в суде поддержано государственное обвинение по 16 уголовным делам в отношении 16 человек, совершивших в состоянии алкогольного опьянения преступления в сфере безопасности дорожного движения.

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора Государственной инспекции труда Воронежской области 34-летнего Игоря Галактионова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие).

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка некоммерческих организаций и религиозных объединений, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Сегодня, 22 октября 2019 года, Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"