18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Управлять телевизором теперь можно движением глаз

01 сентября 2012 года 13:14
 

Тайваньская фирма «Haier» представила на проходящей сейчас в Берлине международной выставке электроники телевизор, который управляется... взглядом! Движением глаз пользователи могут активизировать определенные участки экрана и менять параметры работы телевизора, например, переключать каналы, увеличивать или уменьшать громкость, регулировать другие функции.

Пока представленная система является прототипом. Между телевизором и пользователем устанавливается сенсорное устройство, которое фиксирует движение зрачков и мигания, и передает команду на телевизор. Настраивается оно на определенного человека. Представители «Haier» признают, что при наличии очков у пользователя устройство работает менее надежно. В ближайшей перспективе этот недостаток будет устранен. Также инженеры компании работают над тем, чтобы реагирующий на движение глаз сенсор был встроен в телевизор.

На данный момент разработка стоит очень дорого, поэтому не доступна широкому кругу потребителей.

«Haier» использовал изобретение, сделанное шведской фирмой «Tobii», которая стремилась облегчить жизнь парализованных людей. Шведы также продолжают работать над своим детищем, ища другие возможности его использования. Компания продемонстрировала несколько новых систем, основанных на этом же принципе. Это и видеоприставки, и медицинские видеомониторы, и даже панели управления в автомобилях! Шведы намерены выпустить на рынок свою продукцию уже в 2013 году.

Кстати, технология «Tobii» была использована китайской компьютерной компанией «Lenovo», которая начала оснащать свои ноутбуки системой, позволяющей просматривать электронные документы, разворачивая их на мониторе движением глаз.

  2787


Источник: http://fakty.ua

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене. Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта. Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"