18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Начался прием заявок на конкурс общественно значимых проектов ТОС

13 марта 2017 года 21:20
 

Проекты территориального общественного самоуправления (ТОС), направленные на развитие физкультуры и спорта, городского и сельского туризма, экологии, создание комфортной среды и организацию досуга населения, а также проекты благоустройства и реконструкции кладбищ и памятников получат весомую финансовую поддержку.

Из областного бюджета в 2017 году на реализацию проектов ТОСов будет выделено 60 млн руб. В начале марта Совет муниципальных образований Воронежской области начал прием заявок на конкурс общественно полезных проектов ТОС. Конкурс будет проходить в нашей области уже в третий раз. Среди нововведений этого года стоит упомянуть прием заявок в электронной форме, а также - личную защиту проекта перед конкурсной комиссией. Об этом рассказал председатель правления Совета муниципальных образований Иван Алейник в обращении к председателям комитетов ТОСов.

Заявки можно подавать на сайте tosvrn.ru до 1 апреля. Затем в течение месяца будут идти защиты проектов в районах и городских округах, а 15 мая объявят победителей. Получившие поддержку проекты должны быть реализованы в течение последующих пяти месяцев. Совет муниципальных образований до 15 ноября примет все отчеты глав ТОСов о проделанной работе.

Кстати, в Воронежской области с 2015 по 2017 годы уже реализовано более 500 проектов ТОСов. Благодаря инициативам неравнодушных граждан в районах области построили новые детские и спортивные площадки, благоустроили скверы и парки, расчистили колодцы и родники.

Справка

В Воронежской области ТОСы объединяют более 150 тыс. человек и охватывают около 60% населенных пунктов. С 2016 года в регионе проводится конкурс "Лучший орган территориального общественного самоуправления". С 2017 года уровень развития ТОС включили в систему оценки эффективности глав муниципальных образований Воронежской области.

Источник: Юрий Шамин
Газета "Берег"
  1236



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Из-за пандемии коронавируса воронежская культура лишилась нескольких десятков мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Году памяти и славы, объявленному в стране. Но память жива, пока мы помним
Эпидемиологическая обстановка в регионе подтолкнула Централизованную клубную систему (ЦКС) Воронежа к разработке нового формата деятельности. Теперь в соцсетях у ЦКС собственный канал с разнообразной программой с утра до вечера.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев побывал в БСМП в„–1 и на строительной площадке нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.
Солистка Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева получила региональную театральную премию "Браво!" за исполнение партии принцессы Авроры в известном балете "Спящая красавица".
После четырехлетнего перерыва в Воронеже побывал легендарный музыкант и поэт, один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов. Изначально Петр Николаевич должен был приехать в столицу Черноземья с шоу-спектаклем "Как я читал святого Исаака Сирина", но в конце августа с ним случилась трагедия
Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"