13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Начался прием заявок на конкурс общественно значимых проектов ТОС

13 марта 2017 года 21:20
 

Проекты территориального общественного самоуправления (ТОС), направленные на развитие физкультуры и спорта, городского и сельского туризма, экологии, создание комфортной среды и организацию досуга населения, а также проекты благоустройства и реконструкции кладбищ и памятников получат весомую финансовую поддержку.

Из областного бюджета в 2017 году на реализацию проектов ТОСов будет выделено 60 млн руб. В начале марта Совет муниципальных образований Воронежской области начал прием заявок на конкурс общественно полезных проектов ТОС. Конкурс будет проходить в нашей области уже в третий раз. Среди нововведений этого года стоит упомянуть прием заявок в электронной форме, а также - личную защиту проекта перед конкурсной комиссией. Об этом рассказал председатель правления Совета муниципальных образований Иван Алейник в обращении к председателям комитетов ТОСов.

Заявки можно подавать на сайте tosvrn.ru до 1 апреля. Затем в течение месяца будут идти защиты проектов в районах и городских округах, а 15 мая объявят победителей. Получившие поддержку проекты должны быть реализованы в течение последующих пяти месяцев. Совет муниципальных образований до 15 ноября примет все отчеты глав ТОСов о проделанной работе.

Кстати, в Воронежской области с 2015 по 2017 годы уже реализовано более 500 проектов ТОСов. Благодаря инициативам неравнодушных граждан в районах области построили новые детские и спортивные площадки, благоустроили скверы и парки, расчистили колодцы и родники.

Справка

В Воронежской области ТОСы объединяют более 150 тыс. человек и охватывают около 60% населенных пунктов. С 2016 года в регионе проводится конкурс "Лучший орган территориального общественного самоуправления". С 2017 года уровень развития ТОС включили в систему оценки эффективности глав муниципальных образований Воронежской области.

Источник: Юрий Шамин
Газета "Берег"
  779



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронежском концертном зале столичные актеры Анна Ардова и Михаил Полицеймако 15 октября давали романтическую комедию "Последний этаж", поставленную режиссером Эдуардом Радзюкевичем по пьесе Владимира Зайкина. Несмотря на то, что аншлага не случилось, зрители остались довольны спектаклем. Они узнавали себя во многих ситуациях и смеялись до слез...
Три шедевра Петра Чайковского на одной сцене
Во вторник на территории усадьбы Лосевых
Дефиле с "федорой": на юбилейной Luxury New Fashion Night воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию, в основу которой лег модный в этом сезоне аксессуар
Всех желающих окунуться в прекрасные просторы степей приглашают вдохнуть ароматы цветов и трав, а главное
Оказывается, сигареты кроме вреда здоровью могут принести еще и серьезные финансовые неприятности курильщику и даже довести его до статьи, а желание отсудить у застройщика денег
Сказочная история, почти 1,6 тысячи актеров и локации-достопримечательности: воронежская киностудия "Стоп! Снято!" завершила съемки первого полнометражного фильма "Потерянные в воспоминаниях" и уже в ноябре представит его на большом экране.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"