18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В связи с возросшим количеством лиц, управляющих транспортом в состоянии опьянения, прокуратура Паловского района требует реального лишения свободы для осужденных

23 мая 2017 года 16:23
 

Прокуратура Павловского района проанализировала практику привлечения к уголовной ответственности лиц, повторно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Вывод неутешителен и свидетельствовал о критическом положении дел на этом направлении.В 

Так, за 4 месяца 2017 г. к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения) привлечено уже 36 человек (за весь 2016 г. – 90 лиц), в то время, как за 4 месяца 2016 г. было привлечено только 18 человек.

Прокурором района было принято решение о принятии мер по усилению ответственности лиц, совершивших управление транспортными средствами в состоянии опьянения повторно.

Поскольку, ранее к указанным лицам применялось наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами, представители прокуратуры при поддержании государственного обвинения стали ориентировать суд на назначение наказаний, связанных с реальным лишением свободы.

К примеру, в мае текущего года мировым судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего Николая Безрученко, который управлял повторно в нетрезвом состоянии мопедом "Орион" и будучи задержанным сотрудниками ГИБДД отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Суд согласился с мнением прокурора и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  765



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Решением мирового суда главы администраций Малоприваловского и Парижскокоммунского сельских поселений Верхнехавского района на основании постановлений прокурора района привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Сегодня вечером "Буран" откроет вторую в нынешнем сезоне "ВХЛ
Воронежские любители хоккея в прошедший вторник вновь увидели "Буран" на домашнем льду. Соперничеством с пермским "Молотом-При
В конце прошлой недели в Воронеже открылся еще один новый детский сад
В ВГМУ им. Бурденко открытый при вузе Российско-японский медико-биологический центр молекулярного водорода организовал круглый стол, посвященный перспективам развития "водородного направления" в медицине.
День психического здоровья, который мир отметил 10 октября, в наше время стрессов и информационных перегрузок становится не только памятной датой, но и грозным преду

Уголовно-процессуальным законом предусмотрены два порядка производства в суде кассационной инстанции: порядок сплошной кассации, в котором могут быть обжалованы итоговые судебные решения, и порядок выборочной кассации, в котором обжалуются промежуточные судебные решения.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"