18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Михаил Бычков - о тратах на Платоновфест, новом формате ежегодного парада и арт-центре "Коммуна"

20 июня 2017 года 14:09
 

Художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков 15 июня подвел итоги яркого международного события.

Сколько на фестиваль?

Бюджет седьмого Международного Платоновского фестиваля искусств сбалансированно сложился из трех равных частей, а именно: субсидий из городской и областной казны, продажи билетов и спонсорской помощи. Всего - около 77 млн руб.

Для сравнения: бюджет первого Платоновфеста составил всего 30 млн руб., но и культурных мероприятий, включенных в программу, тогда было гораздо меньше. В 2017 году воронежские зрители и гости столицы Черноземья посмотрели и посетили около ста культурных событий.

Число приглашенных из разных уголков планеты артистов год от года тоже постепенно росло. В первом фестивале приняли участие коллективы из восьми стран, во втором - из 11 (и эта цифра до 2015 года оставалась примерно такой же), в 2017-м - из 23.

В поисках новой площадки

Во время пресс-конференции Михаил Бычков затронул важный вопрос по поиску новой арт-площадки для размещения проектов современного искусства и попросил воронежцев подумать, какая культурная площадка города могла бы заменить легендарный арт-центр "Коммуна".

Напомним, собственник "Коммуны" вернулся к планам реновации промплощадки. Здания, не представляющие культурной ценности, вскоре начнут демонтировать.

- Теперь нам нужно подыскать новую площадку, располагающуюся в центре города, на которой можно было бы разместить проекты современного искусства, - констатировал Бычков.

Во время дискуссии с журналистами был предложен интересный вариант - бывшая территория ликеро-водочного завода. К слову, здесь в этом году прошел архитектурный форум "Зодчество VRN". Михаил Бычков назвал предложение возможным вариантом. Однако попросил воронежцев подумать вместе - дирекция готова рассмотреть разные варианты.

О новом формате парада

Самым массовым мероприятием фестиваля по традиции стал парад уличных театров. В этом году он поменял формат - впервые прошел в вечернее время, что, как заметили в дирекции, положительно сказалось на посещаемости мероприятия: парад посмотрели около 30 тыс. человек, многие остались на площади, чтобы увидеть выступления артистов.

Однако станет ли ночной парад ежегодным, Михаил Бычков пока не знает.

- Необходимо помнить, что ночной парад не только выглядит эффектнее, но и стоит дороже. И потом, не у всех театров есть световое оборудование для участия в таком шествии, даже в этот раз у некоторых артистов возникли технические накладки. Поэтому здесь надо все взвесить, - отметил худрук Платоновфеста.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  659



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Завершилась первая в году серия домашних матчей "Бурана" в рамках "ВХЛ

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

На начало года пришлось два тяжелых события в больницах Воронежской области. 1 января в районной больнице Верхнего Мамона предположительно от менингококковой инфекции умер двухлетний малыш.
В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.
Премьера спектакля по роману Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" состоялась в прошлые выходные. Обращение к теме Чернобыля не связано с датой, а все потому, что режиссер Дмитрий Егоров уверен: о таких событиях надо помнить всегда.
Часть территории парка Авиастроителей, в которой находятся вольеры с животными, принадлежащие областному учреждению "Воронежский зоопарк имени А.С. Попова", будет закрыта для свободного доступа в первом квартале наступившего года. Об этом говорится в ответе департамента природных ресурсов и экологии на запрос редакции.
Премию ЦФО в области литературы и искусства в номинации "Театральное искусство" вручили в Москве художественному руководителю Воронежского государственного академического театра драмы им. А.Кольцова Владимиру Петрову
 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"