18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Михаил Бычков - о тратах на Платоновфест, новом формате ежегодного парада и арт-центре "Коммуна"

20 июня 2017 года 14:09
 

Художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков 15 июня подвел итоги яркого международного события.

Сколько на фестиваль?

Бюджет седьмого Международного Платоновского фестиваля искусств сбалансированно сложился из трех равных частей, а именно: субсидий из городской и областной казны, продажи билетов и спонсорской помощи. Всего - около 77 млн руб.

Для сравнения: бюджет первого Платоновфеста составил всего 30 млн руб., но и культурных мероприятий, включенных в программу, тогда было гораздо меньше. В 2017 году воронежские зрители и гости столицы Черноземья посмотрели и посетили около ста культурных событий.

Число приглашенных из разных уголков планеты артистов год от года тоже постепенно росло. В первом фестивале приняли участие коллективы из восьми стран, во втором - из 11 (и эта цифра до 2015 года оставалась примерно такой же), в 2017-м - из 23.

В поисках новой площадки

Во время пресс-конференции Михаил Бычков затронул важный вопрос по поиску новой арт-площадки для размещения проектов современного искусства и попросил воронежцев подумать, какая культурная площадка города могла бы заменить легендарный арт-центр "Коммуна".

Напомним, собственник "Коммуны" вернулся к планам реновации промплощадки. Здания, не представляющие культурной ценности, вскоре начнут демонтировать.

- Теперь нам нужно подыскать новую площадку, располагающуюся в центре города, на которой можно было бы разместить проекты современного искусства, - констатировал Бычков.

Во время дискуссии с журналистами был предложен интересный вариант - бывшая территория ликеро-водочного завода. К слову, здесь в этом году прошел архитектурный форум "Зодчество VRN". Михаил Бычков назвал предложение возможным вариантом. Однако попросил воронежцев подумать вместе - дирекция готова рассмотреть разные варианты.

О новом формате парада

Самым массовым мероприятием фестиваля по традиции стал парад уличных театров. В этом году он поменял формат - впервые прошел в вечернее время, что, как заметили в дирекции, положительно сказалось на посещаемости мероприятия: парад посмотрели около 30 тыс. человек, многие остались на площади, чтобы увидеть выступления артистов.

Однако станет ли ночной парад ежегодным, Михаил Бычков пока не знает.

- Необходимо помнить, что ночной парад не только выглядит эффектнее, но и стоит дороже. И потом, не у всех театров есть световое оборудование для участия в таком шествии, даже в этот раз у некоторых артистов возникли технические накладки. Поэтому здесь надо все взвесить, - отметил худрук Платоновфеста.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  585



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронежском концертном зале столичные актеры Анна Ардова и Михаил Полицеймако 15 октября давали романтическую комедию "Последний этаж", поставленную режиссером Эдуардом Радзюкевичем по пьесе Владимира Зайкина. Несмотря на то, что аншлага не случилось, зрители остались довольны спектаклем. Они узнавали себя во многих ситуациях и смеялись до слез...
Три шедевра Петра Чайковского на одной сцене
Во вторник на территории усадьбы Лосевых
Дефиле с "федорой": на юбилейной Luxury New Fashion Night воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию, в основу которой лег модный в этом сезоне аксессуар
Всех желающих окунуться в прекрасные просторы степей приглашают вдохнуть ароматы цветов и трав, а главное
Оказывается, сигареты кроме вреда здоровью могут принести еще и серьезные финансовые неприятности курильщику и даже довести его до статьи, а желание отсудить у застройщика денег
Сказочная история, почти 1,6 тысячи актеров и локации-достопримечательности: воронежская киностудия "Стоп! Снято!" завершила съемки первого полнометражного фильма "Потерянные в воспоминаниях" и уже в ноябре представит его на большом экране.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"