18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Михаил Бычков - о тратах на Платоновфест, новом формате ежегодного парада и арт-центре "Коммуна"

20 июня 2017 года 14:09
 

Художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков 15 июня подвел итоги яркого международного события.

Сколько на фестиваль?

Бюджет седьмого Международного Платоновского фестиваля искусств сбалансированно сложился из трех равных частей, а именно: субсидий из городской и областной казны, продажи билетов и спонсорской помощи. Всего - около 77 млн руб.

Для сравнения: бюджет первого Платоновфеста составил всего 30 млн руб., но и культурных мероприятий, включенных в программу, тогда было гораздо меньше. В 2017 году воронежские зрители и гости столицы Черноземья посмотрели и посетили около ста культурных событий.

Число приглашенных из разных уголков планеты артистов год от года тоже постепенно росло. В первом фестивале приняли участие коллективы из восьми стран, во втором - из 11 (и эта цифра до 2015 года оставалась примерно такой же), в 2017-м - из 23.

В поисках новой площадки

Во время пресс-конференции Михаил Бычков затронул важный вопрос по поиску новой арт-площадки для размещения проектов современного искусства и попросил воронежцев подумать, какая культурная площадка города могла бы заменить легендарный арт-центр "Коммуна".

Напомним, собственник "Коммуны" вернулся к планам реновации промплощадки. Здания, не представляющие культурной ценности, вскоре начнут демонтировать.

- Теперь нам нужно подыскать новую площадку, располагающуюся в центре города, на которой можно было бы разместить проекты современного искусства, - констатировал Бычков.

Во время дискуссии с журналистами был предложен интересный вариант - бывшая территория ликеро-водочного завода. К слову, здесь в этом году прошел архитектурный форум "Зодчество VRN". Михаил Бычков назвал предложение возможным вариантом. Однако попросил воронежцев подумать вместе - дирекция готова рассмотреть разные варианты.

О новом формате парада

Самым массовым мероприятием фестиваля по традиции стал парад уличных театров. В этом году он поменял формат - впервые прошел в вечернее время, что, как заметили в дирекции, положительно сказалось на посещаемости мероприятия: парад посмотрели около 30 тыс. человек, многие остались на площади, чтобы увидеть выступления артистов.

Однако станет ли ночной парад ежегодным, Михаил Бычков пока не знает.

- Необходимо помнить, что ночной парад не только выглядит эффектнее, но и стоит дороже. И потом, не у всех театров есть световое оборудование для участия в таком шествии, даже в этот раз у некоторых артистов возникли технические накладки. Поэтому здесь надо все взвесить, - отметил худрук Платоновфеста.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  836



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Из-за пандемии коронавируса воронежская культура лишилась нескольких десятков мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Году памяти и славы, объявленному в стране. Но память жива, пока мы помним
Эпидемиологическая обстановка в регионе подтолкнула Централизованную клубную систему (ЦКС) Воронежа к разработке нового формата деятельности. Теперь в соцсетях у ЦКС собственный канал с разнообразной программой с утра до вечера.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев побывал в БСМП в„–1 и на строительной площадке нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.
Солистка Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева получила региональную театральную премию "Браво!" за исполнение партии принцессы Авроры в известном балете "Спящая красавица".
После четырехлетнего перерыва в Воронеже побывал легендарный музыкант и поэт, один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов. Изначально Петр Николаевич должен был приехать в столицу Черноземья с шоу-спектаклем "Как я читал святого Исаака Сирина", но в конце августа с ним случилась трагедия
Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"