18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Эксперты поделились с воронежцами секретами приготовления пива

20 июня 2017 года 14:13
 

В минувшую субботу жители Воронежа, достигшие совершеннолетия, получили уникальную возможность узнать о том, как производится один из популярных в России напитков - пиво, и прикоснуться к истории пивоварения. Воронежский пивоваренный завод открыл свои двери для десятков горожан, интересующихся историей пенного напитка и современными технологиями, которые используются при его производстве. Экскурсия по предприятию прошла в рамках шестой Всероссийской акции "Открытые пивоварни", приуроченной к профессиональному празднику - Дню пивовара.

В этот день участники "Открытых пивоварен" почувствовали себя настоящими кладоискателями. Каждая остановка квест-экскурсии раскрывала гостям тайны создания янтарного напитка, а особый "компАс" указывал направление движения в случае верных ответов на вопросы гидов. Шаг за шагом они открывали для себя секреты, знакомилисьВ  с историей пивоварения, развенчивали мифы о пиве и, находя подсказки, прокладывали путь к истинным сокровищам пивоваров.

Первым заданием участников было найти один из элементов сокровища пивоваров - чистейшую воду. Пиво на более чем 90% состоит из воды, поэтому ее качество является определяющим для создания первоклассного янтарного напитка.

Чтобы приготовить пиво, кроме воды необходим также солод. Его пивовары получают из зерновых культур. При проращивании в зернышке образуются и накапливаются ферменты, которые нужны для пивоварения. Поэтому далее участники отправились на поиски солода.

Осмотрев оборудование в варочных цехах, гости смогли найти оставшиеся компоненты - хмель, благодаря которому пиво приобретает свою характерную горчинку и насыщенный аромат, и дрожжи.

Собрав вместе все богатства, которыми являются ингредиенты пива - вода, солод, хмель и дрожжи, гости квест-экскурсии достигли главного сокровища и гордости пивоваров - янтарного напитка, обучившись искусству его дегустации. А все полученные знания и интуиция пригодились участникам "Открытых пивоварен" в финале акции: блеснуть эрудицией позволила интеллектуальная викторина.

Источник: в„–42 (2117)
Газета "Берег"
  724



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Позавчерашним утром из расположения воронежского "Факела", замыкающего таблицу Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги, пришли новости о кадровых перестановках в клубе. Уже в третий раз за календарный год произошла смена главного тренера команды.
С 18 по 20 октября столица Черноземья принимала крупный международный спортивный форум. В течение трех дней на базе СЦ "Гран-При" (ранее
В минувшее воскресенье в Воронеже с сольным концертом побывал Гарик Мартиросян. Комик, который стал известен широкой публике по команде КВН "Новые армяне", затем по проекту "Прожекторпэрисхилтон", и обретший огромную популярность в проекте "Comedy Club", выступил в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" в абсолютно новом для себя жанре
Как рассчитать пенсию, которую вы будете получать в 2020 году? Какие факторы могут повлиять на уменьшение пенсионных выплат? Можно ли ходить со скандинавскими палками с вредом для здоровья и как распознать микроинсульт? Ответы на волнующие пенсионеров вопросы
Дебют двукратного чемпиона мира Михаила Бирюкова в роли и.о. главного тренера "Бурана", как сообщал "Берег", вышел неудачным. Очередную серию домашних поединков "ВХЛ

Сегодня, 04 октября 2019 года, приговором Советского районного суда г. Воронежа бывший начальник отдела по вопросам миграции отдела полиции N 2 Управления МВД России по городу Воронежу 49-летний Александр Байбаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Сегодня, 08 октября 2019 года, прокуратура Аннинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего адвоката Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"