13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Городской огород

28 июня 2017 года 10:28
 

На архитектурном форуме "Зодчество VRN", который прошел в Воронеже 2-3 июня, был презентован доработанный проект городского парка "Танаис" под названием "Терапия". Реновацию парка предполагается провести на площади 21 га. Проект разрабатывали специалисты архитектурного бюро Insight.

Перед исполнителями была поставлена задача сохранить имеющуюся структуру парка, природный ландшафт, здоровые зеленые насаждения и места для отдыха.

Проект предусматривает расширение центральной площади зеленой зоны, где будут разбиты клумбы и обустроен сухой фонтан. Сухой фонтан - это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна, поэтому при выключении он может использоваться как площадка для проведения мероприятий.

"Изюминкой" парка наверняка станет городской огород под геокуполом. Здесь любой посетитель сможет посадить небольшие растения. А неподалеку появится сад трав и искусственный ручей глубиной 4-5 см.

Любители активного отдыха получат площадки для воркаута с тренажерами и для занятий йогой, будет организован прокат спортивного инвентаря. В "Танаисе" можно будет кататься на велосипедах по велодорожкам протяженностью около 1 км, связанным с общим веломаршрутом города, проходящим вдоль улицы Южно-Моравской. Также обновится покрытие и оборудование волейбольно-баскетбольной площадки.

На месте существующих аттракционов появятся новая детская железная дорога, карусель, веревочный городок. В парке предполагается создание нескольких детских площадок для разных возрастов, выделяется зона для проведения мастер-классов.

Источник: Кирилл Мельник
Газета "Берег"
  1044



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Из-за пандемии коронавируса воронежская культура лишилась нескольких десятков мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Году памяти и славы, объявленному в стране. Но память жива, пока мы помним
Эпидемиологическая обстановка в регионе подтолкнула Централизованную клубную систему (ЦКС) Воронежа к разработке нового формата деятельности. Теперь в соцсетях у ЦКС собственный канал с разнообразной программой с утра до вечера.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев побывал в БСМП в„–1 и на строительной площадке нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.
Солистка Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева получила региональную театральную премию "Браво!" за исполнение партии принцессы Авроры в известном балете "Спящая красавица".
После четырехлетнего перерыва в Воронеже побывал легендарный музыкант и поэт, один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов. Изначально Петр Николаевич должен был приехать в столицу Черноземья с шоу-спектаклем "Как я читал святого Исаака Сирина", но в конце августа с ним случилась трагедия
Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"