18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Городской огород

28 июня 2017 года 10:28
 

На архитектурном форуме "Зодчество VRN", который прошел в Воронеже 2-3 июня, был презентован доработанный проект городского парка "Танаис" под названием "Терапия". Реновацию парка предполагается провести на площади 21 га. Проект разрабатывали специалисты архитектурного бюро Insight.

Перед исполнителями была поставлена задача сохранить имеющуюся структуру парка, природный ландшафт, здоровые зеленые насаждения и места для отдыха.

Проект предусматривает расширение центральной площади зеленой зоны, где будут разбиты клумбы и обустроен сухой фонтан. Сухой фонтан - это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна, поэтому при выключении он может использоваться как площадка для проведения мероприятий.

"Изюминкой" парка наверняка станет городской огород под геокуполом. Здесь любой посетитель сможет посадить небольшие растения. А неподалеку появится сад трав и искусственный ручей глубиной 4-5 см.

Любители активного отдыха получат площадки для воркаута с тренажерами и для занятий йогой, будет организован прокат спортивного инвентаря. В "Танаисе" можно будет кататься на велосипедах по велодорожкам протяженностью около 1 км, связанным с общим веломаршрутом города, проходящим вдоль улицы Южно-Моравской. Также обновится покрытие и оборудование волейбольно-баскетбольной площадки.

На месте существующих аттракционов появятся новая детская железная дорога, карусель, веревочный городок. В парке предполагается создание нескольких детских площадок для разных возрастов, выделяется зона для проведения мастер-классов.

Источник: Кирилл Мельник
Газета "Берег"
  774



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронежском концертном зале столичные актеры Анна Ардова и Михаил Полицеймако 15 октября давали романтическую комедию "Последний этаж", поставленную режиссером Эдуардом Радзюкевичем по пьесе Владимира Зайкина. Несмотря на то, что аншлага не случилось, зрители остались довольны спектаклем. Они узнавали себя во многих ситуациях и смеялись до слез...
Три шедевра Петра Чайковского на одной сцене
Во вторник на территории усадьбы Лосевых
Дефиле с "федорой": на юбилейной Luxury New Fashion Night воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию, в основу которой лег модный в этом сезоне аксессуар
Всех желающих окунуться в прекрасные просторы степей приглашают вдохнуть ароматы цветов и трав, а главное
Оказывается, сигареты кроме вреда здоровью могут принести еще и серьезные финансовые неприятности курильщику и даже довести его до статьи, а желание отсудить у застройщика денег
Сказочная история, почти 1,6 тысячи актеров и локации-достопримечательности: воронежская киностудия "Стоп! Снято!" завершила съемки первого полнометражного фильма "Потерянные в воспоминаниях" и уже в ноябре представит его на большом экране.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"