18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Воронежский опыт: почему служить в армии становится все престижнее

28 июля 2017 года 12:26
 

Российская армия переживает большие перемены. Они происходят и в сознании призывников. Если еще совсем недавно за ними охотились военкоматы и полиция, то теперь уклонистов -считанные единицы…

Новый тренд

Новый тренд в воронежском сообществе показали итоги завершающейся весенне-летней призывной кампании, в которой активное участие принял и сам городской округ, и все районные управы.

Несмотря на то что призывных комиссий на весь Воронеж теперь только три, в нынешнюю кампанию задание областного военного комиссариата на призыв управами выполнено даже "с перебором". Вместо изначально запланированных 730-ти в армию призваны 739 воронежцев, в том числе 107 - с высшим образованием. 730 срочников уже отправлены в войска. Двое начнут проходить альтернативную службу на гражданке.

По оценке городских властей, лучшие результаты этой кампании показала призывная комиссия Центрального и Коминтерновского районов.

- Гоняться за уклонистами приходится все реже. И таковые сейчас остаются в основном среди тех, кто бегает от армии много лет и ждет уже только окончания призывного возраста. У них застряло в сознании, что от армии "надо откосить". А те, кто в этот возраст только вступает, уклоняться не настроены. То здоровое общественное мнение из советских времен, что настоящий мужчина, если он здоров физически, обязан отдать долг родине, наконец снова к нам возвращается. Потому что служить становится престижно. И главное - теперь это престижно для всех новых возможностей в жизни. Отличные перспективы открываются в лучших вузах страны, при приеме на хорошо оплачиваемую работу или на военную контрактную службу. Да и на работу в правоохранительные, муниципальные, государственные органы власти без службы в Вооруженных Силах уже не попадешь. Стремительно расширяется круг работодателей, которые тоже ограничивают прием тех, кто не прошел армию. Да и в самой армии молодой человек получает профессию, которая потом очень пригодится на гражданке. И вот это гораздо важнее, чем все усилия муниципальной власти и военкоматов, - говорит руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества воронежской городской администрации Елена Гудкова.

Желание и возможности

Тревожная тенденция нынешней призывной кампании - вовсе не уклонисты. А состояние здоровья призывников. Из 3001 молодого воронежца, прошедшего медкомиссию, 1032 получили отсрочку или полностью освобождены от призыва по состоянию здоровья. То есть треть всех молодых людей!

- Я недавно помогал двум молодым воронежцам по их просьбе попасть в армию, несмотря на то что военкомат по медицинским показаниям им отказывал. А реально откосить сейчас стараются в основном дети обеспеченных родителей, у которых есть свой "наследный" бизнес. Тем, кому не нужен личностный рост, осознанное построение карьеры "своими руками", - заявил "Берегу" председатель воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Николай Прийменко.

- С младших классов я занимался скалолазанием, имею спортивный разряд, выступал на всероссийских соревнованиях. Но от армии родители меня "отмазали". После университета попытался устроиться инженером в престижную спортивную компанию, о которой мечтал с детства. Но без службы в Вооруженных Силах меня туда не взяли. Идти в военкомат уже поздно. Теперь очень жалею, что в свое время не отслужил, - поделился 30-летний Сергей, попросивший себя не называть.

Источник: Кирилл Мельник
Газета "Берег"
  1088



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Проведенной прокуратурой Панинского района проверкой установлено, что в 2019 году 26-летний местный житель за денежное вознаграждение осуществил фиктивную постановку на учет в собственном доме четырёх граждан Республики Таджикистан, не намеревавшихся там проживать. Регистрация иностранным гражданам требовалась для последующего трудоустройства.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"