18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

"Факел" уступил в скандальном поединке с оренбуржцами

10 августа 2017 года 09:46
 

Шестой тур первенства ФНЛ, матчи которого состоялись в субботу, прошел под знаком гостей. Из десяти поединков шесть увенчались победами приезжих команд, в паре случае фиксировались ничьи, и лишь две встречи завершились в пользу хозяев.

Из общего ряда не выпал и матч в Воронеже: "Факел" принимал ФК "Оренбург", который еще в прошлом сезоне выступал в РФПЛ, а теперь, несмотря на неудачный старт, стремится вернуться в элитный дивизион. Южноуральцы добыли три очка, правда, положить их в свою копилку сумели только благодаря небесспорным судейским решениям.

В августовское пекло командам сложно было демонстрировать содержательный футбол. Да и иных проблем у них хватало. Хозяева по-прежнему испытывают кадровые трудности. Вернулся из лазарета защитник Алексей Курилов, но остается в нем тройка хавбеков - Дмитрий Каюмов, Евгений Ушаков и Дмитрий Садов. А тут еще и впервые вышедший в основе Александр Алхазов получил повреждение уже на старте игры.

Оренбуржцев же не мог не подкосить долгий путь до столицы Черноземья. В Воронеж гости должны были прибыть вечером накануне матча, да случился форс-мажор. Пришлось грузинскому наставнику "Оренбурга" Темури Кецбая и его подопечным шесть часов просиживать в московском аэропорту, а в наш город они добрались лишь утром в день игры.

Как бы там ни было, уральцы в дебюте выглядели предпочтительнее. Уже на 5-й минуте их мог вывести вперед Сергей Серченков, но Артем Федоров справился с его опасным ударом. Игровое преимущество уральцы воплотили в гол в середине тайма, когда после навеса с фланга мяч от головы Михала Дюриша срикошетил в руку Сергея Шумейко.

Главный арбитр откликнулся на сигнал своего ассистента Варанцо Петросяна и указал на "точку", что вызвало немалое возмущение хозяев. Минутой позже Денис Попович привел приговор в исполнение: Федоров, угадав направление удара, не сумел достать мяч - 0:1."Факел" по-настоящему оживился с началом второго тайма. И теперь уже у ворот его соперника возникла спорная ситуация. Навес Александра Мануковского, скидка Иванса Лукьяновса - и Игорь Хайманов головой замкнул дальнюю штангу. Зацепив Алексея Померко, мяч ушел за лицевую линию, и рефери назначил угловой удар.

Воронежцы же бросились к арбитру, доказывая ему, что хавбек гостей сыграл рукой. В разборку, едва не обернувшуюся масштабной дракой, снова вмешался Петросян, который вроде бы и здесь сигнализировал о нарушении, но Дмитрий Недвижай не стал наказывать уральцев пенальти. Хотя запись эпизода позволяет утверждать, что повод-то имелся.

Более реально острых моментов воронежцы в этот вечер не создали. Да и оренбуржцы не преуспели в атаке, хотя Владислав Кулик и Дюриш могли досрочно уничтожить интригу. "Факел" потерпел третье поражение в сезоне и с пятью очками откатился на 16-е место. Уже завтра ему предстоит выездная встреча с ФК "Тамбов".

А вот как закончились еще девять матчей 6-го тура: "Луч-Энергия" - "Динамо-СПб" - 1:2; "Томь" - ФК "Химки" - 2:1; "Олимпиец" - "Шинник" - 0:1; ФК "Тюмень" - "Кубань" - 1:1; "Спартак-2" - "Енисей" - 1:2; "Авангард" - "Балтика" - 1:1; "Крылья Советов" - "Волгарь" - 1:0; "Зенит-2" - ФК "Тамбов" - 0:1; "Ротор-Волгоград" - "Сибирь" - 1:2.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1107



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, состоящей из пяти жителей города Воронежа в возрасте от 31 года до 64 лет. В зависимости от роли каждого участника ОПГ, они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой, а также в особо крупном размере), а также п. "а" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате преступлений, совершенного организованной группой).

Продолжение. Начало в в„–28 от 21.04.2020 ПОЗИТИВ НА ЭКВАТОРЕ
Немалая порция новостей пришла в начале мая из расположения "Бурана", который сезон-2020/21 вновь отыграет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Несмотря на серьезную корректировку весенних планов, клуб ведет активную селекционную работу, и его ряды уже заметно пополнились новобранцами.

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа выявила нарушения требований трудового законодательства в 5 частных охранных организациях.

На встрече, в которой участвовали представители Центрально-Черноземного филиала Газпромбанка, речь шла об организации помощи горожанам, сталкивающимся с трудностями в период всеобщей самоизоляции.
Ворота "Факела" наш сегодняшний герой защищал всего пару лет. Но именно этот этап он считает лучшим в своей футбольной карьере, хотя и до него, и после поиграл за более статусные клубы. Да и воронежские болельщики вспоминают Дмитрия Гончарова, отпраздновавшего позавчера 45-й день рождения, исключительно добрым словом.
Эпидемия коронавируса фактически парализовала мировой футбол. Большинство национальных первенств так и остаются незавершенными, а в тех странах, где практикуется проведение соревнований по системе "весна
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"