13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Роскачество рассказало, как выбрать мороженое

16 июня 2018 года 11:07
 

Сложно представить себе лето без освежающего пломбира, сладкого крем-брюле, легкого сорбета. В жаркий сезон продажи мороженого возрастают в десятки раз. В каждом магазине представлено огромное количество марок популярного десерта от разных производителей - на любой вкус. Мы покупаем товар, ориентируясь на яркость этикетки и стоимость, но часто вообще не задумываемся о том, что же мы на самом деле едим.

Чтобы выбрать хороший продукт, в первую очередь следует изучить упаковку - обратить внимание на название продукта и его вес (он должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах).

Отмечается, что мороженое, в состав которого добавлены растительные жиры, должно маркироваться "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром".

Жирность продукта обозначается в процентах: для пломбира она должна варьироваться в пределах от 12 до 20%, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, для молочного - не превышать 7,5%.

Обратить внимание необходимо и на внешний вид непосредственно мороженого: продукт не должен быть деформирован или покрыт кристалликами льда. Если форма мороженого изменилась, это может говорить о нарушении условий его хранения или истечении срока годности.

Льдинки являются следствием того, что продукт повторно замораживался и его вкус испорчен. Цвет мороженого должен быть однородным. Включения другого цвета могут указывать на то, что в процессе производства продукт не очень хорошо перемешали с красителем или натуральной добавкой.

Указывается, что определить, был ли на самом деле использован производителями растительный жир, в домашних условиях не представляется возможным. Сделать это можно лишь в лабораторных условиях. Вместе с тем подчеркивается, что приготовленное с растительными жирами мороженое стоит дешевле, а вреда здоровью не представляет. Однако, по мнению экспертов, оно отличается от продукта, содержащего натуральные сливки, по вкусу и консистенции.

Кроме того, мороженое нельзя приготовить без стабилизаторов, поскольку они позволяют ему сохранять форму.

В перечень разрешенных включены многие натуральные стабилизаторы и загустители. Среди них: камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и ряд других добавок. Бояться их в составе десерта не стоит, поскольку уже в готовом продукте их количество крайне невелико. Но в случае если потребитель все же опасается Е-добавок, специалисты Роскачества советуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин.

Лакомиться мороженым рекомендуется не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз - детям.

Источник: Елена Селезнева
Газета "Берег"
  946



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В администрации Воронежа состоялось очередное заседание Воронежской городской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Встреча прошла под председательством главы администрации Вадима Кстенина.
В в„–78 от 18 октября газета "Берег" уже рассказывала о контрафактной продукции, которую выявляют полицейские на территории области, и о приложениях для смартфонов, которые могут помочь потребителю распознать "левак". Мы решили изучить данные приложения и их возможности.
Оформление площади Ленина к новогодним праздникам будет выполнено по обновленной концепции, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин вчера на планерке у губернатора Александра Гусева.
Искусственный интеллект, SMM, SEO, интернет вещей, разработка приложений, цифровая трансформация бизнеса, SAP и еще много-много умных слов и аббревиатур, готовых войти в широкий обиход, услышали участники и гости фестиваля интернет-технологий "РИФ-Воронеж".
Общегородской субботник прошел 19 октября во всех районах Воронежа. Глава города Вадим Кстенин также поучаствовал в нем. Мэр вместе со своим заместителем Людмилой Бородиной, руководителем управления строительной политики Владимиром Пешковым, заместителем руководителя управления экологии Еленой Уваровой, главой управы Железнодорожного района Леонидом Беляевым и сотрудниками МБУ "Зеленхоз" приводили в порядок территорию нового сквера "Усманский", который является частью Димитровского бульвара.

Решением мирового суда главы администраций Малоприваловского и Парижскокоммунского сельских поселений Верхнехавского района на основании постановлений прокурора района привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Сегодня вечером "Буран" откроет вторую в нынешнем сезоне "ВХЛ
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"