18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Роскачество рассказало, как выбрать мороженое

16 июня 2018 года 11:07
 

Сложно представить себе лето без освежающего пломбира, сладкого крем-брюле, легкого сорбета. В жаркий сезон продажи мороженого возрастают в десятки раз. В каждом магазине представлено огромное количество марок популярного десерта от разных производителей - на любой вкус. Мы покупаем товар, ориентируясь на яркость этикетки и стоимость, но часто вообще не задумываемся о том, что же мы на самом деле едим.

Чтобы выбрать хороший продукт, в первую очередь следует изучить упаковку - обратить внимание на название продукта и его вес (он должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах).

Отмечается, что мороженое, в состав которого добавлены растительные жиры, должно маркироваться "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром".

Жирность продукта обозначается в процентах: для пломбира она должна варьироваться в пределах от 12 до 20%, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, для молочного - не превышать 7,5%.

Обратить внимание необходимо и на внешний вид непосредственно мороженого: продукт не должен быть деформирован или покрыт кристалликами льда. Если форма мороженого изменилась, это может говорить о нарушении условий его хранения или истечении срока годности.

Льдинки являются следствием того, что продукт повторно замораживался и его вкус испорчен. Цвет мороженого должен быть однородным. Включения другого цвета могут указывать на то, что в процессе производства продукт не очень хорошо перемешали с красителем или натуральной добавкой.

Указывается, что определить, был ли на самом деле использован производителями растительный жир, в домашних условиях не представляется возможным. Сделать это можно лишь в лабораторных условиях. Вместе с тем подчеркивается, что приготовленное с растительными жирами мороженое стоит дешевле, а вреда здоровью не представляет. Однако, по мнению экспертов, оно отличается от продукта, содержащего натуральные сливки, по вкусу и консистенции.

Кроме того, мороженое нельзя приготовить без стабилизаторов, поскольку они позволяют ему сохранять форму.

В перечень разрешенных включены многие натуральные стабилизаторы и загустители. Среди них: камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и ряд других добавок. Бояться их в составе десерта не стоит, поскольку уже в готовом продукте их количество крайне невелико. Но в случае если потребитель все же опасается Е-добавок, специалисты Роскачества советуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин.

Лакомиться мороженым рекомендуется не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз - детям.

Источник: Елена Селезнева
Газета "Берег"
  1186



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Проведенной прокуратурой Панинского района проверкой установлено, что в 2019 году 26-летний местный житель за денежное вознаграждение осуществил фиктивную постановку на учет в собственном доме четырёх граждан Республики Таджикистан, не намеревавшихся там проживать. Регистрация иностранным гражданам требовалась для последующего трудоустройства.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"