18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Скандальной свалкой заинтересовались санитарные врачи

15 августа 2018 года 10:14
 

Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" N56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз - сотрудников Роспотребнадзора.

Непосредственным поводом для этого стали обращения воронежцев, проживающих неподалеку от свалки: ранее люди пожаловались на неприятные запахи, в частности - запах гари. 9 августа специалисты ведомства выехали на место промзоны, и хотя никакого возгорания в этот день не нашли, взяли замеры воздуха - с учетом розы ветров. Исследования проводились с помощью специальной переносной лаборатории в жилом массиве - на ул.Богдана Хмельницкого, рядом с домом N50а.

- Иногда мы чувствуем запах жженой резины и гари. Но со свалки ли они, точно утверждать не могу - в окрестностях много заводов, - рассказал местный житель Константин.

Напомним, управа Железнодорожного района Воронежа уже давно ведет борьбу с организаторами стихийной свалки. Бизнесмен Сергей Башаев, являющийся собственником участка, утверждал, что мусор ему необходим для рекультивации территории. Но свалка вырастала неимоверными темпами - по оценкам жителей окрестностей, сюда свозили до 12 КамАЗов за ночь, - а никаких благоустроительных работ, обещанных бизнесменом, никто так и не дождался.

В июле этого года глава Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителю районной управы выставить на участке охрану и не допускать проезд грузовиков на территорию. Сейчас на месте установлено круглосуточное наблюдение - посменно дежурят машины ЧОП, а также функционируют видеокамеры.

Проект по восстановлению захламленного участка разрабатывается управлением экологии, власти рассчитывают разрешить экологический конфликт в том числе за счет средств федерального бюджета.

А специалисты управления пока не дают никаких комментариев, ведь результаты экспертизы станут известны лишь в сентябре. Кстати, 14 августа здесь проведут еще одно исследование.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  587



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В бою у села Второе Селявное Лискинского района Воронежской области 6 августа 1942 года 20-летний красноармеец 636-го стрелкового полка киргиз Чолпонбай Тулебердиев своим телом закрыл вражеский дзот.
В Госархиве общественно-политической истории Воронежской области (бывший партархив обкома КПСС) хранится докладная записка от 14 февраля 1943 г. за подписью секретаря Нижнедевицкого райкома Закомолдина, начальника РО НКВД лейтенанта госбезопасности Авдеева и председателя штаба партизанского движения Бредзеншвили, где в том числе говорилось: "Неизвестный патриот Родины в селе Вязноватовка направил немецкий полк дальнобойных орудий по непроезжей дороге. В результате немцы бросили 18 орудий и около 30 автомашин".
За несколько дней до Дня Победы в Воронеже были обнародованы уникальные для мира документы, хранившиеся в архивах УФСБ России по Воронежской области.
Несмотря на то, что с 2018 года действует закон о коллекторах, ограничивающий полномочия представителей соответствующих организаций, нарушения прав граждан со стороны "выбивателей долгов" продолжаются. Начальник отдела документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Воронежской области Жанна Чикова рассказала "Берегу", как вести себя при общении с коллекторами.
В Воронеже 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отмечали традиционным парадом с шествием войск Воронежского гарнизона, рекордной по численности акцией "Бессмертный полк", а также просветительскими мероприятиями, на которых люди могли узнать о наиболее трагических страницах биографии Отечества.

В апреле 2015 года 53-летний житель Терновского района Сергей Путинцев, являющийся главой крестьянско-фермерского хозяйства, с целью получения гранта на развитие семейных животноводческих ферм подготовил соответствующие бизнес-планы, которые в последствии не планировал исполнять.

Сотрудников скорой помощи впору приравнивать к штрафбату. Зачастую их поездки на вызовы
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"