18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратура Новохоперского района потребовала от местных властей устранить нарушения закона при выдаче разрешений на строительство

11 сентября 2018 года 09:57
 

По результатам проведенной проверки прокуратурой Новохоперского района выявлены нарушения градостроительного законодательства в деятельности администрации района при предоставлении муниципальных услуг "Подготовка и выдача разрешений на строительство" и "Подготовка и выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию".

Так, при принятии решения о выдаче разрешений на строительство должностными лицами органа местного самоуправления допущены факты выдачиВ  таких разрешений в отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, реквизитов проекта планировки территории и проекта межевания территории, всех материалов, содержащихся в проектной документации на строительство, положительного заключения экспертизы проектной документации и других документов, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.

Кроме того, вскрыты факты, когда в выданных разрешениях на строительство должностными лицами органа местного самоуправления допущены ошибки в кадастровых номерах земельных участков, на которых предполагается строительство, и кадастровых номерах реконструируемых объектов капитального строительства.

Помимо этого, имели место факты выдачи разрешений на строительство объектов индивидуального жилищного строительства на срок менее 10 лет.

Также по результатам изучения административных регламентов администрации Новохоперского муниципального района по предоставлению муниципальных услуг "Подготовка и выдача разрешений на строительство", "Подготовка и выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию" установлено, что данные нормативные правовые акты не приведены в соответствие с действующимиВ  редакциями Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации Новохоперского муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. На незаконные нормативные правовые акты, которыми утверждены административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг, а также на аналогичные правовые акты администрации городского поселения – г. Новохоперск иВ  Елань-Коленовского городского поселения, принесены протесты.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  669



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан

Лискинской межрайонной по результатам проведенной проверки установлено, что администрациями поселений полномочия по осуществлению муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства не осуществляются.

Точку в афишах этого лета театры ставят репертуарными спектаклями или мероприятиями, которые и без того состоялись бы, а не уютными, почти семейными капустниками, как мы привыкли. Под занавес этого сезона артисты устали как никогда

Сегодня, 11 июля 2019 года, состоялось 46-е заседание Воронежской областной Думы, на котором выступил прокурор области Николай Шишкин.

Семья Ибатулиных
Трагедия в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере 22 мая потрясла всю страну. Рано утром 51-летняя пациентка ВОКОД, приехавшая из села под Воронежем на очередную плановую процедуру лучевой терапии на гамма-терапевтическом аппарате Teragam, получила на этом оборудовании смертельную травму.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"