18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению четырех участников интернациональной преступной группы в организации незаконной регистрации иностранцев

13 октября 2018 года 04:05
 

Прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней уроженки Республики Азербайджан, 26-летнего гражданина Республики Таджикистан и двух жительниц Воронежа в возрасте 38 и 29 лет. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном п. "а" ч. 2 ст.В 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Так, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, совершили ряд тождественных преступных действий, направленных на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания, их фиктивную регистрацию по месту жительства, получение на основании подложных документов разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации и т.д.

Действия обвиняемых были объединена единым умыслом и корыстной целью, составляющими в своей совокупности единое продолжаемое преступление – организацию незаконной миграции.

В частности, фигуранты уголовного дела договаривались с иностранными гражданами об их незаконной постановке на миграционный учет; с помощью имеющихся технических средств изготавливали бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания и копии необходимых для постановки иностранного гражданина на миграционный учет документов; подбирали домовладения и регистрировали в них иностранных граждан, не имеющих намерений проживать в этих жилых помещениях; сопровождали для фиктивной регистрации в жилых помещениях иностранных граждан; организовывали иностранным гражданам прохождение медицинской комиссии в медицинских учреждениях г. Воронежа; сопровождали регистрацию фиктивных браков; для отдельной категории граждан изготавливали поддельные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание; изготавливали подложные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание; используя личные связи или посреднические услуги неустановленных лиц, не осведомленных о преступных действиях организованной группы, передавали подготовленный пакет подложных документов в территориальные подразделения УВМ ГУ МВД России, либо иностранным гражданам для подачи в УВМ ГУ МВД России.

Действиями указанных лиц организовано незаконное пребывание в Российской Федерации не менее 11 иностранным гражданам, в результате чегоВ  извлечен преступный доход свыше 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  867



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

20 марта 2019 года в 12 часов 50 минут в ГО ЧС администрации городского округа г. Воронежа от ООО "РВК-Воронеж" поступила информация о порыве водовода диаметром 1000 мм, расположенном по ул. Антонова Овсеенко, 1 "а", который находится на балансе ООО "РВК-Воронеж".

Прокуратурой Верхнемамонского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего реализацию товаров, требующих обязательной сертификации в деятельности детских магазинов.

Прокуратурой Кантемировского района проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда.

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства об использовании федерального имущества.

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания воспитанников образовательных учреждений.

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Константина Бредихина, 21-летнего Ярослава Богданова и 23-летнего Кирилла Бородина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных

12 марта 2019 года Воронежским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на приговор Семилукского районного суда в отношении 37-летнего Алексея Синюгина.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"