13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

50-летний воронежец признан виновным в жестоком обращении с 4-летним сыном

13 октября 2018 года 04:05
 

Сегодня, 10 октября 2018 года, Железнодорожным районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего воронежца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетним).

Как установлено судом, осужденный, являясь отцом 4-летнего мальчика, ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своего малолетнего сына, что было соединено с жестоким обращением с ним. Отец применял недопустимые методы воспитания, а именно грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с ребенком, оскорбление его нецензурной бранью в процессе общения, применение физического насилия и злоупотребление спиртными напитками в присутствии ребенка.

В марте 2018 года отец избил сына, кидая его при этом из стороны в сторону по квартире, причинив многочисленные телесные повреждения, после чего принялся в присутствии ребенка распивать спиртное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец не заметил, как мальчик, в обнаженном виде вышел в подъезд дома, где находился до тех пор, пока его не забрала соседка. Пребывание малолетнего ребенка без одежды в подъезде дома в условиях низкой температуры окружающего воздуха создавало угрозу его жизни и здоровью.В В В В В В В В В 

В ходе исследования личности подсудимого установлено, что он судим за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), отбывал наказание в исправительной колонии, откуда освободился в 2012 году, имеет не снятую и непогашенную судимость за это особо тяжкое преступление. Кроме того, он состоит на учете в областном наркологическом диспансере, в связи сВ  пагубным употреблением, страдает опийной наркоманией.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, усмотрел в действиях виновного рецидив преступлений. С учетом признания вины, осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  954



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соответствия локальных правовых актов образовательных учреждений федеральному законодательству.

В пятый раз открылись в городе "Воронежские духовые ассамблеи им. В.М. Халилова". Хорошей музыкой в дни проведения конкурса наполнились улицы центра Воронежа, ведь играли оркестровые и ударные коллективы прямо на площади Ленина.
Руководители Воронежского государственного театра кукол имени Валерия Вольховского "Шут" на пресс-конференции рассказали подробности о предстоящем театральном событии Воронежа международного масштаба. С 20 по 26 мая в нашем городе пройдет первый Международный фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Людей, для которых культура
Приписки врачебных приемов, лечения, профилактических осмотров, которые на самом деле не проводились, в медицинских учреждениях Воронежской области носят системный и повсеместный характер. Об этом на коллегии надзорного ведомства 28 марта заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Владимир Стеблецов.
Стартовый тур финального раунда первенства страны по волейболу среди мужских команд Высшей лиги "Б" прошел с 26 по 31 марта в городе Владимире. Среди шести его участников был и воронежский "Кристалл".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"