18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже трое соучастников предстанут перед судом за хищение крупной денежной суммы со счетов умершего человека

15 октября 2018 года 13:22
 

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Дмитрия Жуковского, 32-летнего Кирилла Королева и 28-летнего Бориса Сиренко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, Сиренко привлекается к ответственности по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).В В 

По версии следствия, в апреле 2016 года, Жуковский узнал от своего знакомого, что у него имеется крупная сумма денег, которую он планирует вложить в строительный бизнес. При этом последний показал документы об открытии счетов, на которых имелись значительные суммы.

После этого мужчина, похвалившийся наличием денег, исчез. Он жил один, родственники - в г. Белгороде. В связи с тем, что связь с ним прекратилась, в августе 2016 года его близкие обратились в правоохранительные органы. Впоследствии, почти год спустя, труп пропавшего мужчины был обнаружен в лесной полосе неподалеку от его места жительства. Проведенными экспертными исследованиями каких-либо данных, свидетельствующих о его насильственной смерти, не получено.В 

Между тем, следствием установлено, что в июне 2017 года Жуковский вступил в преступный сговор с Сиренко и Королевым на завладение имеющимися на счетах умершего мужчины денежных средств. Обвиняемые, имея нотариальную доверенность, мошенническим путем получили, более 2 млн. рублей. Получить оставшиеся денежные средства в сумме более 3 млн. рублей не смогли по независящим от них обстоятельствам, их действия были пресечены.

По факту выдачи нотариально заверенной доверенности материалы следствия направлены в Московскую область - по месту совершения нотариальных действий.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2017 года, Сиренко, выполняя работы по найму в квартире, похитил имущество, принадлежащее потерпевшему, причинив имущественный ущерб на сумму более 80 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1428



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Органами прокуратуры области проверено исполнение законодательства о микрофинансовой и коллекторской деятельности. Так, на территории региона зарегистрировано 6 юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения сотрудниками управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже (далее - Управление) законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за первое полугодие 2019 года.

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства

Одним из действенных способов пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности является уголовное преследование правонарушителей.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"