18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже трое соучастников предстанут перед судом за хищение крупной денежной суммы со счетов умершего человека

15 октября 2018 года 13:22
 

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Дмитрия Жуковского, 32-летнего Кирилла Королева и 28-летнего Бориса Сиренко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, Сиренко привлекается к ответственности по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).В В 

По версии следствия, в апреле 2016 года, Жуковский узнал от своего знакомого, что у него имеется крупная сумма денег, которую он планирует вложить в строительный бизнес. При этом последний показал документы об открытии счетов, на которых имелись значительные суммы.

После этого мужчина, похвалившийся наличием денег, исчез. Он жил один, родственники - в г. Белгороде. В связи с тем, что связь с ним прекратилась, в августе 2016 года его близкие обратились в правоохранительные органы. Впоследствии, почти год спустя, труп пропавшего мужчины был обнаружен в лесной полосе неподалеку от его места жительства. Проведенными экспертными исследованиями каких-либо данных, свидетельствующих о его насильственной смерти, не получено.В 

Между тем, следствием установлено, что в июне 2017 года Жуковский вступил в преступный сговор с Сиренко и Королевым на завладение имеющимися на счетах умершего мужчины денежных средств. Обвиняемые, имея нотариальную доверенность, мошенническим путем получили, более 2 млн. рублей. Получить оставшиеся денежные средства в сумме более 3 млн. рублей не смогли по независящим от них обстоятельствам, их действия были пресечены.

По факту выдачи нотариально заверенной доверенности материалы следствия направлены в Московскую область - по месту совершения нотариальных действий.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2017 года, Сиренко, выполняя работы по найму в квартире, похитил имущество, принадлежащее потерпевшему, причинив имущественный ущерб на сумму более 80 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1219



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

20 марта 2019 года в 12 часов 50 минут в ГО ЧС администрации городского округа г. Воронежа от ООО "РВК-Воронеж" поступила информация о порыве водовода диаметром 1000 мм, расположенном по ул. Антонова Овсеенко, 1 "а", который находится на балансе ООО "РВК-Воронеж".

Прокуратурой Верхнемамонского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего реализацию товаров, требующих обязательной сертификации в деятельности детских магазинов.

Прокуратурой Кантемировского района проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда.

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства об использовании федерального имущества.

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания воспитанников образовательных учреждений.

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Константина Бредихина, 21-летнего Ярослава Богданова и 23-летнего Кирилла Бородина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных

12 марта 2019 года Воронежским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на приговор Семилукского районного суда в отношении 37-летнего Алексея Синюгина.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"