18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Худрук Камерного - в президентском Совете

25 ноября 2018 года 20:16
 

Художественный руководитель Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков включен в состав Совета по культуре и искусству при президенте РФ. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован 20 ноября.

В новый состав Совета вошли 55 человек. Среди них - Юрий Башмет, Александр Калягин, Евгений Миронов, Денис Мацуев. Председателем Совета является лично Владимир Путин, его заместителем - гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Публикацию указа на президентском сайте сопроводили комментарием: "Определяющим критерием для включения в состав президентского Совета по культуре и искусству является личный творческий успех и безусловный профессиональный авторитет. В Совете традиционно представлены выдающиеся деятели культуры и искусства, чья деятельность получила широкое общественное признание, всероссийскую и международную известность, отмеченные высшими государственными наградами, имеющие большой стаж успешной работы в отрасли и на руководящих должностях, а также наиболее авторитетные руководители ведущих организаций культуры регионов Российской Федерации".

Напомним, как сообщал "Берег", некоторое время назад в Воронеже стартовала кампания под условным названием "Спасем Платоновфест", когда показалось, что областные власти намерены скорректировать программу форума. Сам Михаил Бычков заявил нашему изданию, что "концерт по заявкам" он режиссировать не будет.

Однако, начавшись бурно, кампания внезапно была прекращена. Вероятно, именно тогда стало известно, что кандидатура художественного руководителя фестиваля рассматривается в качестве возможного члена президентского Совета.

Наверное, теперь Михаилу Бычкову будет проще решать какие-то вопросы, связанные с воронежской властью. А в чем-то ему станет труднее - если иметь в виду, что придется иногда участвовать в заседаниях Совета, а в нем собраны очень разные люди...

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  821



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Из-за пандемии коронавируса воронежская культура лишилась нескольких десятков мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Году памяти и славы, объявленному в стране. Но память жива, пока мы помним
Эпидемиологическая обстановка в регионе подтолкнула Централизованную клубную систему (ЦКС) Воронежа к разработке нового формата деятельности. Теперь в соцсетях у ЦКС собственный канал с разнообразной программой с утра до вечера.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев побывал в БСМП в„–1 и на строительной площадке нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.
Солистка Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева получила региональную театральную премию "Браво!" за исполнение партии принцессы Авроры в известном балете "Спящая красавица".
После четырехлетнего перерыва в Воронеже побывал легендарный музыкант и поэт, один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов. Изначально Петр Николаевич должен был приехать в столицу Черноземья с шоу-спектаклем "Как я читал святого Исаака Сирина", но в конце августа с ним случилась трагедия
Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"