18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Худрук Камерного - в президентском Совете

25 ноября 2018 года 20:16
 

Художественный руководитель Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков включен в состав Совета по культуре и искусству при президенте РФ. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован 20 ноября.

В новый состав Совета вошли 55 человек. Среди них - Юрий Башмет, Александр Калягин, Евгений Миронов, Денис Мацуев. Председателем Совета является лично Владимир Путин, его заместителем - гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Публикацию указа на президентском сайте сопроводили комментарием: "Определяющим критерием для включения в состав президентского Совета по культуре и искусству является личный творческий успех и безусловный профессиональный авторитет. В Совете традиционно представлены выдающиеся деятели культуры и искусства, чья деятельность получила широкое общественное признание, всероссийскую и международную известность, отмеченные высшими государственными наградами, имеющие большой стаж успешной работы в отрасли и на руководящих должностях, а также наиболее авторитетные руководители ведущих организаций культуры регионов Российской Федерации".

Напомним, как сообщал "Берег", некоторое время назад в Воронеже стартовала кампания под условным названием "Спасем Платоновфест", когда показалось, что областные власти намерены скорректировать программу форума. Сам Михаил Бычков заявил нашему изданию, что "концерт по заявкам" он режиссировать не будет.

Однако, начавшись бурно, кампания внезапно была прекращена. Вероятно, именно тогда стало известно, что кандидатура художественного руководителя фестиваля рассматривается в качестве возможного члена президентского Совета.

Наверное, теперь Михаилу Бычкову будет проще решать какие-то вопросы, связанные с воронежской властью. А в чем-то ему станет труднее - если иметь в виду, что придется иногда участвовать в заседаниях Совета, а в нем собраны очень разные люди...

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  565



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Всех желающих окунуться в прекрасные просторы степей приглашают вдохнуть ароматы цветов и трав, а главное
Оказывается, сигареты кроме вреда здоровью могут принести еще и серьезные финансовые неприятности курильщику и даже довести его до статьи, а желание отсудить у застройщика денег
Сказочная история, почти 1,6 тысячи актеров и локации-достопримечательности: воронежская киностудия "Стоп! Снято!" завершила съемки первого полнометражного фильма "Потерянные в воспоминаниях" и уже в ноябре представит его на большом экране.

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении

По заповедным улочкам Воронежа прогулялись вместе с историком Владимиром Размустовым и краеведом Ириной Лысиковой 40 художников

Как сообщалось ранее, Новоусманским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю Верхнехавской районной станции по борьбе с болезнями животных 35-летнему Виталию Чернову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Спектакль "У войны не детское лицо" впервые показали на сцене областного центра социальной помощи семье и детям "Буревестник". Военное детство разыгрывали люди с ограниченными возможностями здоровья.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"