25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже назвали имена победителей престижной региональной литературной премии

29 ноября 2018 года 19:48
 

Вручение премии "Кольцовский край" является знаковым событием в литературной жизни нашей области, и опыт региона не остается незамеченным на федеральном уровне. С этих слов начал церемонию награждения председатель правления Воронежского отделения Союза писателей РФ Иван Щелоков.

На награждении лауреатов и призеров четвертого конкурса, которое состоялось 22 ноября, присутствовал также председатель правления Союза писателей России Николай Иванов.

- Премии и конкурсы - это признание в любви литературной даме. Изречение Расула Гамзатова - "Родственники похвалят, соседи скажут правду" - верно и сегодня. Жюри здесь - как соседи. Литературные премии, если высказаться по-военному, - умение отделять шумы от сигнала. В Воронеже это успешно делают, - подчеркнул Иванов.

Как отметил председатель жюри конкурса Евгений Новичихин, уровень работ, поступающих на конкурс, - разный: высокий (как правило, они выдвинуты журналом "Подъем") и крайне низкий. Это связано с тем, что согласно положению о конкурсе право выдвижения на соискание премии предоставляется не только профессиональным организациям, но и самодеятельным литературным объединениям и авторам. По той же причине возрастает и конкуренция.

- Стоит отметить, что накал соперничества с каждым годом нарастает. И "виноваты" в этом, прежде всего, творческая молодежь и кропотливая работа, проводимая региональным отделением Союза писателей России. Произведения молодых литераторов в этом году были выдвинуты во всех номинациях. Это не может не радовать, - говорит председатель жюри Евгений Новичихин.

С победой лауреатов поздравила также заместитель руководителя департамента культуры Наталья Калашникова.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  726



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
Для воронежских театров привлекательны новые имена в драматургии. На разных сценах города уже воплощали тексты Ивана Вырыпаева, Константина Стешика, Ярославы Пулинович, Тони Яблочкиной и многих других. Теперь в Воронеже появляются свои авторы, которые становятся участниками разных престижных конкурсов и фестивалей, в частности "Ремарки" и "Любимовки".

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по публикациям средств массовой информации о вырубке леса в микрорайоне Боровое г. Воронежа.

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин поддержал государственное обвинение в суде в отношении 44-летнего Ильмара Рзаева. Он признан виновным

О Воронеже давно говорят не только как о культурной столице, но и как о фестивальном центре Черноземья. Ежегодно воронежцы и гости города с нетерпением ждут Платоновский фестиваль, форум независимых театров "Центр", а теперь

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 воронежцев в возрасте от 22 до 27 лет. Они обвиняются в совершении 22 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, наиболее тяжкое из которых - ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Также им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Со спектаклем "Идеальный свидетель", поставленным по пьесе председателя Гильдии драматургов Петербурга Валентина Красногорова, в Воронеже побывали Игорь Ливанов, Юлия Такшина и Илья Глинников. Этой постановке чуть больше года. Нетривиальный сюжет и неожиданный финал воронежцам пришлись по вкусу, артистов аплодисментами провожали стоя.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"