18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронеже назвали имена победителей престижной региональной литературной премии

29 ноября 2018 года 19:48
 

Вручение премии "Кольцовский край" является знаковым событием в литературной жизни нашей области, и опыт региона не остается незамеченным на федеральном уровне. С этих слов начал церемонию награждения председатель правления Воронежского отделения Союза писателей РФ Иван Щелоков.

На награждении лауреатов и призеров четвертого конкурса, которое состоялось 22 ноября, присутствовал также председатель правления Союза писателей России Николай Иванов.

- Премии и конкурсы - это признание в любви литературной даме. Изречение Расула Гамзатова - "Родственники похвалят, соседи скажут правду" - верно и сегодня. Жюри здесь - как соседи. Литературные премии, если высказаться по-военному, - умение отделять шумы от сигнала. В Воронеже это успешно делают, - подчеркнул Иванов.

Как отметил председатель жюри конкурса Евгений Новичихин, уровень работ, поступающих на конкурс, - разный: высокий (как правило, они выдвинуты журналом "Подъем") и крайне низкий. Это связано с тем, что согласно положению о конкурсе право выдвижения на соискание премии предоставляется не только профессиональным организациям, но и самодеятельным литературным объединениям и авторам. По той же причине возрастает и конкуренция.

- Стоит отметить, что накал соперничества с каждым годом нарастает. И "виноваты" в этом, прежде всего, творческая молодежь и кропотливая работа, проводимая региональным отделением Союза писателей России. Произведения молодых литераторов в этом году были выдвинуты во всех номинациях. Это не может не радовать, - говорит председатель жюри Евгений Новичихин.

С победой лауреатов поздравила также заместитель руководителя департамента культуры Наталья Калашникова.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  676



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Никитинском театре 16 февраля в 15.00 состоится премьера российско-датского спектакля "Как я выжил" театрального проекта "Город. Разговоры". Его реализуют московский драматург Валерий Воронецкий и актриса Никитинского Марина Демьяненко. Сейчас они собирают истории о выживании.
Фестивальные города всегда выглядят особенно привлекательно на театральной карте. Воронеж давно уже стал таковым: в июне пройдет десятый Платоновский фестиваль искусств, город славится "Маршаком" и "Мандельштамфестом". С прошлого года к полюбившимся мероприятиям прибавилось еще "Русское лето" и фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Завершилась первая в году серия домашних матчей "Бурана" в рамках "ВХЛ

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

На начало года пришлось два тяжелых события в больницах Воронежской области. 1 января в районной больнице Верхнего Мамона предположительно от менингококковой инфекции умер двухлетний малыш.
В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.
Премьера спектакля по роману Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" состоялась в прошлые выходные. Обращение к теме Чернобыля не связано с датой, а все потому, что режиссер Дмитрий Егоров уверен: о таких событиях надо помнить всегда.
 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"