25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В Воронеже назвали имена победителей престижной региональной литературной премии

29 ноября 2018 года 19:48
 

Вручение премии "Кольцовский край" является знаковым событием в литературной жизни нашей области, и опыт региона не остается незамеченным на федеральном уровне. С этих слов начал церемонию награждения председатель правления Воронежского отделения Союза писателей РФ Иван Щелоков.

На награждении лауреатов и призеров четвертого конкурса, которое состоялось 22 ноября, присутствовал также председатель правления Союза писателей России Николай Иванов.

- Премии и конкурсы - это признание в любви литературной даме. Изречение Расула Гамзатова - "Родственники похвалят, соседи скажут правду" - верно и сегодня. Жюри здесь - как соседи. Литературные премии, если высказаться по-военному, - умение отделять шумы от сигнала. В Воронеже это успешно делают, - подчеркнул Иванов.

Как отметил председатель жюри конкурса Евгений Новичихин, уровень работ, поступающих на конкурс, - разный: высокий (как правило, они выдвинуты журналом "Подъем") и крайне низкий. Это связано с тем, что согласно положению о конкурсе право выдвижения на соискание премии предоставляется не только профессиональным организациям, но и самодеятельным литературным объединениям и авторам. По той же причине возрастает и конкуренция.

- Стоит отметить, что накал соперничества с каждым годом нарастает. И "виноваты" в этом, прежде всего, творческая молодежь и кропотливая работа, проводимая региональным отделением Союза писателей России. Произведения молодых литераторов в этом году были выдвинуты во всех номинациях. Это не может не радовать, - говорит председатель жюри Евгений Новичихин.

С победой лауреатов поздравила также заместитель руководителя департамента культуры Наталья Калашникова.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  512



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Реконструкция Воронежского государственного Театра оперы и балета в последнее месяцы стала одной из топовых новостей города. В Доме журналистов 27 августа прошло обсуждение будущей реконструкции, в которой участвовали член совета при Президенте РФ по культуре и искусству Михаил Бычков, представители областной власти и коллектива оперного театра, архитекторы, журналисты.
Мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Напомним, что такое распоряжение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ответ на предложение структур ГИБДД о ликвидации 12 подобных объектов в городе. Но что делать, если они не соответствуют требованиям ГОСТа?
С детьми он занимался до последних дней и сохранил редкую способность восхищаться их мыслями и делами. А дети чувствовали в нем своего и раскрывали свои гениальные души перед его наивной мудростью.
В том, что известный журналист Евгения Куриленок является едва ли не самым востребованным живописцем нашего города, я убедился, побывав на ее мини-вернисаже "Ирисы и мухи" в кафетерии "Амели". При мне были выкуплены три картины, висевшие на стене в кафе.
Сегодня, 27 августа, отмечается профессиональный праздник кинематографистов
Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"