18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

"Несъеденный"

09 декабря 2018 года 13:40
 

ектор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков назначен художественным руководителем Московского художественного академического театра имени Горького. Об этом 4 декабря на встрече с коллективом сообщил глава Минкульта Владимир Мединский.

Эдуард Бояков сменил в этой должности саму Татьяну Доронину. Впрочем, великая актриса займет в МХАТе должность, придуманную специально для нее, - президент театра.

Что касается Эдуарда Боякова, то в наших краях он запомнился прежде всего тем, что по приглашению губернатора Алексея Гордеева в 2013 году подготовил доклад "Воронежский пульс", в котором была сделана попытка анализа состояния культуры в регионе. Разумеется, исследование не вызвало всеобщего одобрения, как это всегда бывает, когда речь заходит о культуре. Возникли вопросы и к областной власти, которая выделила 6 млн руб. на создание этого доклада.

Вскоре после доклада Бояков возглавил Воронежский институт искусств, однако продержался недолго - до мая 2015 года, когда ушел в отставку. На выходе обронил в одном из интервью: "Местная элита меня съела, поборола".

Однако к тому моменту он, наверное, еще не вполне осознал способности местной "элиты". В 2015 году воронежские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении проректоров академии искусств, которых обвинили в растрате, осуществленной в период руководства Боякова.

Культуртрегер в фигурантах не значился, но дважды побывал на допросах в управлении ФСБ по Воронежской области, после чего его риторика в многочисленных интервью претерпела значительные изменения: на место либеральным ценностям пришли ценности патриотические, православные, державные.

В итоге проректоров наказали условным сроком, а Эдуард Бояков получил назначение в один из самых знаменитых театров страны. И что характерно - его заместителем по литературной части стал писатель Захар Прилепин, с самого начала придерживавшийся тех убеждений, к которым Эдуард Бояков пришел после мучительных раздумий и бесед с правильными людьми.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  890



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Никитинском театре 16 февраля в 15.00 состоится премьера российско-датского спектакля "Как я выжил" театрального проекта "Город. Разговоры". Его реализуют московский драматург Валерий Воронецкий и актриса Никитинского Марина Демьяненко. Сейчас они собирают истории о выживании.
Фестивальные города всегда выглядят особенно привлекательно на театральной карте. Воронеж давно уже стал таковым: в июне пройдет десятый Платоновский фестиваль искусств, город славится "Маршаком" и "Мандельштамфестом". С прошлого года к полюбившимся мероприятиям прибавилось еще "Русское лето" и фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Завершилась первая в году серия домашних матчей "Бурана" в рамках "ВХЛ

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

На начало года пришлось два тяжелых события в больницах Воронежской области. 1 января в районной больнице Верхнего Мамона предположительно от менингококковой инфекции умер двухлетний малыш.
В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.
Премьера спектакля по роману Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" состоялась в прошлые выходные. Обращение к теме Чернобыля не связано с датой, а все потому, что режиссер Дмитрий Егоров уверен: о таких событиях надо помнить всегда.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"