25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

"Несъеденный"

09 декабря 2018 года 13:40
 

ектор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков назначен художественным руководителем Московского художественного академического театра имени Горького. Об этом 4 декабря на встрече с коллективом сообщил глава Минкульта Владимир Мединский.

Эдуард Бояков сменил в этой должности саму Татьяну Доронину. Впрочем, великая актриса займет в МХАТе должность, придуманную специально для нее, - президент театра.

Что касается Эдуарда Боякова, то в наших краях он запомнился прежде всего тем, что по приглашению губернатора Алексея Гордеева в 2013 году подготовил доклад "Воронежский пульс", в котором была сделана попытка анализа состояния культуры в регионе. Разумеется, исследование не вызвало всеобщего одобрения, как это всегда бывает, когда речь заходит о культуре. Возникли вопросы и к областной власти, которая выделила 6 млн руб. на создание этого доклада.

Вскоре после доклада Бояков возглавил Воронежский институт искусств, однако продержался недолго - до мая 2015 года, когда ушел в отставку. На выходе обронил в одном из интервью: "Местная элита меня съела, поборола".

Однако к тому моменту он, наверное, еще не вполне осознал способности местной "элиты". В 2015 году воронежские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении проректоров академии искусств, которых обвинили в растрате, осуществленной в период руководства Боякова.

Культуртрегер в фигурантах не значился, но дважды побывал на допросах в управлении ФСБ по Воронежской области, после чего его риторика в многочисленных интервью претерпела значительные изменения: на место либеральным ценностям пришли ценности патриотические, православные, державные.

В итоге проректоров наказали условным сроком, а Эдуард Бояков получил назначение в один из самых знаменитых театров страны. И что характерно - его заместителем по литературной части стал писатель Захар Прилепин, с самого начала придерживавшийся тех убеждений, к которым Эдуард Бояков пришел после мучительных раздумий и бесед с правильными людьми.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  697



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Реконструкция Воронежского государственного Театра оперы и балета в последнее месяцы стала одной из топовых новостей города. В Доме журналистов 27 августа прошло обсуждение будущей реконструкции, в которой участвовали член совета при Президенте РФ по культуре и искусству Михаил Бычков, представители областной власти и коллектива оперного театра, архитекторы, журналисты.
Мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Напомним, что такое распоряжение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ответ на предложение структур ГИБДД о ликвидации 12 подобных объектов в городе. Но что делать, если они не соответствуют требованиям ГОСТа?
С детьми он занимался до последних дней и сохранил редкую способность восхищаться их мыслями и делами. А дети чувствовали в нем своего и раскрывали свои гениальные души перед его наивной мудростью.
В том, что известный журналист Евгения Куриленок является едва ли не самым востребованным живописцем нашего города, я убедился, побывав на ее мини-вернисаже "Ирисы и мухи" в кафетерии "Амели". При мне были выкуплены три картины, висевшие на стене в кафе.
Сегодня, 27 августа, отмечается профессиональный праздник кинематографистов
Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"