13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Воронежцев приглашают стать добрыми волшебниками

09 декабря 2018 года 13:40
 

Новогодняя благотворительная акция "Добрый Новый год", которую ежегодно организует Централизованная клубная система при поддержке городского управления культуры, стартует 20 декабря. В этот день в досуговых центрах и клубах Воронежа пройдут благотворительные концерты.

Благотворительный марафон "Добрый Новый год" ежегодно проводился в рамках фестиваля "Искусство без границ", в котором талантливые конкурсанты демонстрировали свои хореоВ­графические, вокальные, цирковые и другие умения. В этом году "Искусство без границ" приостановили - рассматривается вопрос об изменении формата и структуры фестиваля.

- В этом году мы полностью полагаемся на активность жителей. От того, сколько людей откликнется на нашу акцию, зависит, скольких детей мы сможем поздравить с Новым годом, - рассказывает директор муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная клубная система" городского округа город Воронеж Сергей Сафонов. - Мы поздравляем детей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, проживает в приютах, детских домах.

Впервые при проведении акции будет задействован не только культурно-досуговый центр "Шинник", но и другие площадки.

20 декабря состоятся благотворительные концерты, на которых выступят творческие коллективы и будет организован сбор средств. Лучшие творческие номера войдут в программу итогового концерта 28 декабря. Помимо посильной денежной помощи на любую из площадок можно принести игрушки, книги, канцелярские принадлежности, средства гигиены. Единственное условие - все они должны быть новыми и соответствовать требованиям СанПиН.

- Хотим создать атмосферу праздника, атмосферу чуда. Пусть это будет не глобальное волшебство, а что-то локальное, маленькое, что может совершить каждый житель Воронежа. Поделиться теплом с теми, кому этого не хватает, в наших с вами силах, - уверен Сергей Сафонов. - Мы можем подарить ребенку чувство сопричастности к волшебству, к самому обществу, чтобы он понял, что не брошен. Какими вырастают наши дети, зависит от нас. Я призываю воронежцев откликнуться и присоединиться к марафону, стать добрыми волшебниками.

Организаторы также ищут крупных спонсоров, которые могли бы присоединиться к марафону и порадовать детей новогодними чудесами. На финальном концерте тоже будет организован сбор средств, там же сообщат - на какие цели и для кого. Накануне 2017 года удалось порадовать 601 ребенка, в текущем - 650. Сколько детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получат подарки в этот раз - зависит от нас.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  721



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Реконструкция Воронежского государственного Театра оперы и балета в последнее месяцы стала одной из топовых новостей города. В Доме журналистов 27 августа прошло обсуждение будущей реконструкции, в которой участвовали член совета при Президенте РФ по культуре и искусству Михаил Бычков, представители областной власти и коллектива оперного театра, архитекторы, журналисты.
Мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Напомним, что такое распоряжение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ответ на предложение структур ГИБДД о ликвидации 12 подобных объектов в городе. Но что делать, если они не соответствуют требованиям ГОСТа?
С детьми он занимался до последних дней и сохранил редкую способность восхищаться их мыслями и делами. А дети чувствовали в нем своего и раскрывали свои гениальные души перед его наивной мудростью.
В том, что известный журналист Евгения Куриленок является едва ли не самым востребованным живописцем нашего города, я убедился, побывав на ее мини-вернисаже "Ирисы и мухи" в кафетерии "Амели". При мне были выкуплены три картины, висевшие на стене в кафе.
Сегодня, 27 августа, отмечается профессиональный праздник кинематографистов
Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"