25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронеже открылась выставка художника русской эмиграции Сергея Голлербаха

13 декабря 2018 года 18:48
 

Выставка "Живопись Сергея Голлербаха. К 95-летнему юбилею" открылась 6 декабря в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского. Художник, живший в Воронеже всего два года - 1935-1937, признается, что эта страница его биографии стала для него одной из самых счастливых.

В экспозицию вошли живописные и графические работы Сергея Голлербаха из собрания ВОХМ им. Крамского, Дома русского зарубежья им. Солженицына и личной коллекции воронежского кинорежиссера Елены Родиной, которая сняла документальный фильм о художнике. Всего на выставке представлено около 50 произведений Голлербаха, созданных в разные годы.

Сергей Львович не смог присутствовать на открытии, но для зрителей записал видеообращение.

- В Воронеже я познакомился с глубинной Россией, понял здесь всю прелесть российской природы, ее людей. Воронеж стал моим вторым родным городом, - признался художник. - Большое счастье, что сейчас создалось единое информационное и культурное пространство, благодаря которому работы художников в России и наше творчество - эмигрантов, оказавшихся далеко от родины, - соединились. Именно об этом мы и мечтали.

В рамках мероприятия состоялись презентации аудиокниги Сергея Голлербаха "Цель и случай", недавно вышедшей в свет, а также его поэтического сборника "Мысли в стихах…", изданного в 2017 году воронежским Центром духовного возрождения Черноземного края.

Директор художественного музея им. Крамского Ольга Рябчикова на открытии выставки отметила, что эта экспозиция является своего рода подарком Сергею Голлербаху. Ведь несмотря на то, что художник уже долгие годы находится вдали от России, он по-прежнему духовно связан со своей родиной, и для него очень важно, чтобы его работы знал и видел российский зритель.

Ознакомиться с выставкой можно до 20 января 2019 года.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  732



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Реконструкция Воронежского государственного Театра оперы и балета в последнее месяцы стала одной из топовых новостей города. В Доме журналистов 27 августа прошло обсуждение будущей реконструкции, в которой участвовали член совета при Президенте РФ по культуре и искусству Михаил Бычков, представители областной власти и коллектива оперного театра, архитекторы, журналисты.
Мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Напомним, что такое распоряжение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ответ на предложение структур ГИБДД о ликвидации 12 подобных объектов в городе. Но что делать, если они не соответствуют требованиям ГОСТа?
С детьми он занимался до последних дней и сохранил редкую способность восхищаться их мыслями и делами. А дети чувствовали в нем своего и раскрывали свои гениальные души перед его наивной мудростью.
В том, что известный журналист Евгения Куриленок является едва ли не самым востребованным живописцем нашего города, я убедился, побывав на ее мини-вернисаже "Ирисы и мухи" в кафетерии "Амели". При мне были выкуплены три картины, висевшие на стене в кафе.
Сегодня, 27 августа, отмечается профессиональный праздник кинематографистов
Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"