18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В Воронеже открылась выставка художника русской эмиграции Сергея Голлербаха

13 декабря 2018 года 18:48
 

Выставка "Живопись Сергея Голлербаха. К 95-летнему юбилею" открылась 6 декабря в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского. Художник, живший в Воронеже всего два года - 1935-1937, признается, что эта страница его биографии стала для него одной из самых счастливых.

В экспозицию вошли живописные и графические работы Сергея Голлербаха из собрания ВОХМ им. Крамского, Дома русского зарубежья им. Солженицына и личной коллекции воронежского кинорежиссера Елены Родиной, которая сняла документальный фильм о художнике. Всего на выставке представлено около 50 произведений Голлербаха, созданных в разные годы.

Сергей Львович не смог присутствовать на открытии, но для зрителей записал видеообращение.

- В Воронеже я познакомился с глубинной Россией, понял здесь всю прелесть российской природы, ее людей. Воронеж стал моим вторым родным городом, - признался художник. - Большое счастье, что сейчас создалось единое информационное и культурное пространство, благодаря которому работы художников в России и наше творчество - эмигрантов, оказавшихся далеко от родины, - соединились. Именно об этом мы и мечтали.

В рамках мероприятия состоялись презентации аудиокниги Сергея Голлербаха "Цель и случай", недавно вышедшей в свет, а также его поэтического сборника "Мысли в стихах…", изданного в 2017 году воронежским Центром духовного возрождения Черноземного края.

Директор художественного музея им. Крамского Ольга Рябчикова на открытии выставки отметила, что эта экспозиция является своего рода подарком Сергею Голлербаху. Ведь несмотря на то, что художник уже долгие годы находится вдали от России, он по-прежнему духовно связан со своей родиной, и для него очень важно, чтобы его работы знал и видел российский зритель.

Ознакомиться с выставкой можно до 20 января 2019 года.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  934



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Никитинском театре 16 февраля в 15.00 состоится премьера российско-датского спектакля "Как я выжил" театрального проекта "Город. Разговоры". Его реализуют московский драматург Валерий Воронецкий и актриса Никитинского Марина Демьяненко. Сейчас они собирают истории о выживании.
Фестивальные города всегда выглядят особенно привлекательно на театральной карте. Воронеж давно уже стал таковым: в июне пройдет десятый Платоновский фестиваль искусств, город славится "Маршаком" и "Мандельштамфестом". С прошлого года к полюбившимся мероприятиям прибавилось еще "Русское лето" и фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Завершилась первая в году серия домашних матчей "Бурана" в рамках "ВХЛ

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

На начало года пришлось два тяжелых события в больницах Воронежской области. 1 января в районной больнице Верхнего Мамона предположительно от менингококковой инфекции умер двухлетний малыш.
В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.
Премьера спектакля по роману Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" состоялась в прошлые выходные. Обращение к теме Чернобыля не связано с датой, а все потому, что режиссер Дмитрий Егоров уверен: о таких событиях надо помнить всегда.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"