25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Поросенок из Воронежского зоопарка заряжает наступающий год Свиньи на удачу

30 декабря 2018 года 12:14
 

На смену году Желтой Земляной Собаки уже спешит Желтая Земляная Свинья. Но не ломайте голову, что это за животное такое - желтой, да еще земляной свиньи в природе нет, и все эти эпитеты - лишь хитроумные астрологические обозначения. Да и свиней на свете куда больше, чем знаков зодиака - только свиных родов в современном мире существует 22, не считая видов и пород. Мы же побывали в гостях у хозяина нового, 2019 года - поросенка Полушки, который живет и "работает" в Воронежском зоопарке им. А.С. Попова.

Полушка - это псевдоним четырехмесячного поросенка Пиксика породы вьетнамская вислобрюхая свинья. Все животные в зоопарке, которые участвуют в спектаклях для посетителей, имеют сценические имена, которые легко и интересно рифмуются, забавно звучат и легко запоминаются.

Символ 2019 года родился в зоопитомнике "Червленый яр", расположенном в районе плотины воронежского водохранилища. Братья и сестры Пиксика продолжают жить в питомнике, а вот черненький малыш оказался самым способным, прошел своеобразный кастинг и был перевезен в зоопарк, чтобы подготовиться к встрече Нового года.

- Мы выбирали самого контактного малыша, - рассказала заведующая научно-просветительским отделом зоопарка Светлана Нефедова. - Пиксик сразу без опасений подходил к людям, легко шел на руки.

Переехав в зоопарк, Пиксик стал Полушкой, получил главную роль в новогоднем спектакле и шикарный блестящий бордовый костюм. Кстати, первый костюм, который сшили артисту, очень быстро стал ему мал. В зоопарке нашли выход, сделав новый "на липучках".

- Чтобы Полушка не пугался детей во время спектакля, ежедневно по полчаса он общается с посетителями, гуляет со своей любимицей - экскурсоводом Татьяной Вербицкой, - поделилась секретами дрессировки Светлана. - Впрочем, никакой дрессировки, по сути, нет - поросенок в спектакле должен быть контактным и идти туда, куда предписано по сценарию.

Любимое лакомство у юного артиста - сухой кошачий корм. Вкусный маленький сухарик творит чудеса: ради него Полушка готов выполнять различные команды, которым обучают тех же собак.

Говорят, что цирковых животных перед выступлением не кормят. Но с Полушкой этот номер не пройдет.

- Приезжало телевидение и мы предварительно не стали его кормить, так он не захотел "работать" с камерой и поднял визг, - вспоминает Татьяна Вербицкая.

Пока мы знакомились с ПолушВ­кой и чесали ему животик, зимний сад зоопарка наполнился детьми: ребята прошли увлекательный квест и собрались на веселое новогоднее представление. Полушка, несомненно, пользовался огромным успехом. К тому же его можно было погладить прямо во время спектакля, как и других "артистов" - черепашку Наташку и двух декоративных кроликов.

Полушка, "отыграв" свою роль, ушел на отдых в сказочный поросячий домик - до следующего представления.

КСТАТИ

В новогодние каникулы Воронежский зоопарк работает со 2 января, с 10 до 18 часов (31 декабря и 1 января - выходной). Со 2 по 7 января с 12 до 14 часов все желающие могут пройти мастер-класс со Снегурочкой-рукодельницей.

Посещение зоопарка для детей до 16 лет - бесплатное. А 6 января в зоопитомнике "Червленый яр" на лесной опушке пройдет большое новогоднее представление Деда Мороза.

ИНТЕРЕСНО

Астрологи предсказывают, что год Желтой Земляной Свиньи - 2019 по-настоящему может считаться одним из самых спокойных для всех знаков гороскопа.

Резких перепадов можно не опасаться уже потому, что Свинья, сменяющая Собаку, связана с той же стихией и имеет те же цвета. В годы, проходящие под покровительством земных знаков, особых катаклизмов и потрясений ожидать не стоит (впрочем, без них лучше обходиться всегда) - жизнь обещают относительно спокойную и стабильную.

Свинья - символ необычный, в том смысле что именно она завершает китайский календарь. Поэтому год считается "подытоживающим": каждый получит то, к чему пришел за 11 предыдущих лет. Официально год Свиньи в 2019 году наступит 5 февраля.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1256



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, состоящей из пяти жителей города Воронежа в возрасте от 31 года до 64 лет. В зависимости от роли каждого участника ОПГ, они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой, а также в особо крупном размере), а также п. "а" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате преступлений, совершенного организованной группой).

Продолжение. Начало в в„–28 от 21.04.2020 ПОЗИТИВ НА ЭКВАТОРЕ
Немалая порция новостей пришла в начале мая из расположения "Бурана", который сезон-2020/21 вновь отыграет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Несмотря на серьезную корректировку весенних планов, клуб ведет активную селекционную работу, и его ряды уже заметно пополнились новобранцами.

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа выявила нарушения требований трудового законодательства в 5 частных охранных организациях.

На встрече, в которой участвовали представители Центрально-Черноземного филиала Газпромбанка, речь шла об организации помощи горожанам, сталкивающимся с трудностями в период всеобщей самоизоляции.
Ворота "Факела" наш сегодняшний герой защищал всего пару лет. Но именно этот этап он считает лучшим в своей футбольной карьере, хотя и до него, и после поиграл за более статусные клубы. Да и воронежские болельщики вспоминают Дмитрия Гончарова, отпраздновавшего позавчера 45-й день рождения, исключительно добрым словом.
Эпидемия коронавируса фактически парализовала мировой футбол. Большинство национальных первенств так и остаются незавершенными, а в тех странах, где практикуется проведение соревнований по системе "весна
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"