18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое
   
  Сезон-2020/2  
   

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Мечта о небе тяжелобольного Дениса Уварова сбылась

14 января 2019 года 20:55
 

Какой мальчишка не мечтает полетать? Для 17-летнего Дениса Уварова, пациента воронежского детского хосписа, эта мечта стала реальностью. 9 января он поднялся в небо на вертолете и увидел Воронеж с высоты птичьего полета.

Накануне Нового года волонтеры попросили медперсонал детского хосписа узнать у детей, находящихся на паллиативном лечении, что они хотели бы получить в подарок. Главным условием было то, что подарок не должен быть вещью с прилавка - никаких смартфонов, игровых приставок и тому подобных штучек.

Денис Уваров признался, что хотел бы полетать на вертолете.

Возможно, юноша, оказавшийся из-за тяжелой генетической болезни прикованным к инвалидному креслу, был впечатлен подарком главы страны "хрустальному" мальчику - полетом над Санкт-Петербургом на президентском вертолете. А может быть, это была очень давняя детская мечта - летать как птица.

Денис Уваров жил в Острогожском районе, и до 14 лет был обычным мальчишкой: ходил, как и все, в школу, бегал, играл в футбол. Заболевание проявилось три года назад и привело к атрофии мышц ног - юноша не может ходить. В детском хосписе Денис лечится уже в четвертый раз, но, к сожалению, заболевание прогрессирует. Мать Дениса лишена родительских прав, и его опекает дедушка.

Новогоднее желание Дениса взялся исполнить воронежский бизнесмен, основатель вертолетного клуба, и пригласил его совершить полет над Воронежем.

- Ты верил, что твоя мечта сбудется? - спросили мы у Дениса перед полетом.

- Надеялся, - лаконично ответил парень.

Когда Денис вернулся, эмоции переполняли его, но был он немногословен: "Классно! Я представлял мысленно полет, но не ожидал, что будет так круто!"

На вопрос журналистов, о чем он теперь мечтает, юноша промолчал.

- Денис заканчивает школу и мечтает учиться дальше, - пришел на выручку главный врач областной детской клинической больницы N2 Сергей Авдеев. - Мы ожидаем, что заболевание Дениса не будет развиваться слишком быстро, да и медицина идет вперед.

Наверное, врач был прав: ведь возможность учиться дальше - это гарантированная возможность жить.

- Вертолетная прогулка - первое, но не последнее желание ребят из детского хосписа, которое мы хотим исполнить, - рассказал Сергей Авдеев. - Один мальчик, например, очень хочет погладить дельфина, мы думаем, что весной или летом получится отвезти его на Черное море на отдых, где он сможет исполнить свою мечту. А еще один ребенок мечтает увидеть самого большого орла - беркута. Думаю, тут тоже не будет сложностей.

Главврач вспомнил, что прошедшим летом друзья хосписа возили ребят из паллиативного отделения на рыбалку - выяснилось, что многие дети никогда не ловили рыбу и очень хотят попробовать. По словам Авдеева, такие маленькие "исполнения желаний" повышают качество жизни их пациентов, в чем и состоит в первую очередь цель паллиативной помощи.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1027



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

15 августа около шести часов вечера выпускница ВГУ, Юлия Якубеня закончив отваривать молочную сосиску СПК, подцепила её кончиком вилки чтобы переместить из кипятка в миску с отварным картофелем. "Я думала, что сосиска прочто держится на зубчиках вилки, но я ошибалась..." вспоминает девушка.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"