25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прогресс пошел // Берег

30 января 2019 года 10:41
 

В Воронеже учреждена комиссия по развитию "регрессивных территорий". Постановление на этот счет 21 января подписал глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" N5 от 25.12.19 г.). В нее вошли более двух десятков человек - чиновники, архитекторы, застройщики. Возглавляет комиссию руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Помимо сотрудников муниципальных управлений (главного архитектора, имущественных и земельных отношений, стратегического планирования) в комиссию включены вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров и его предшественник на этом посту, а ныне заместитель руководителя областного департамента строительной политики Артур Кулешов, а также глава управления строительной политики мэрии Владимир Пешков.

Самое широкое представительство имеют в комиссии крупнейшие строительные компании города: ДСК, "Инстеп", "ВМУ-2", "Аксиома", "Группа компаний Хамина", "ЖБИ2-Инвест", "Развитие-М", "Выбор", "БиК", "ИП К.И.Т.", "Стэл" - все они представлены не владельцами, конечно, но людьми в статусе заместителей или близко к тому.

Как сказано в положении, задач у комиссии ровно две. Первая - "выявление и анализ неэффективно используемых земельных участков и территорий" города Воронежа. Вторая - "формирование рекомендаций и предложений по развитию регрессивных территорий".

Свои решения комиссия принимает "простым большинством голосов присутствующих на заседании членов". В случае чего решающим является голос Людмилы Подшиваловой как председателя.

Судя по составу комиссии, будущая программа развития регрессивных территорий должна органично влиться в существующий проект развития застроенных территорий. Известно, что воронежские застройщики не очень охотно откликаются на призывы властей к участию в этом проекте. Очевидно, что участие в комиссии лидеров строительного комплекса призвано мотивировать их к совместному с властью поиску решений хронических проблем.

Источник:
Газета "Берег"
  1028



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прошлую среду глава государства Владимир Путин в режиме видео

Лискинской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки во взаимодействии с правоохранительными органами района выявлено хищение средств материнского (семейного) капитала.

Глава области Александр Гусев обратился к жителям области в связи с трагическим фактом: смертью 12 апреля в больнице в„–8 женщины, которой предварительно поставили диагноз "коронавирус".
Указ Владимира Путина об утверждении обновленного состава Совета по стратегическому развитию и национальным проектам был опубликован 14 апреля.
В рейтинге регионов РИА "Новости" по доступности для семей покупки жилья в ипотеку Воронежская область в 2019 году заняла 48-е место из 84: здесь лишь 28,6% семей была доступна ипотека. Для примера: в Ямало-Ненецком АО доля семей, которые смогли купить ипотечную квартиру,

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что руководитель ООО "Эверест" при трудоустройстве бывшего сотрудника ГУ МВД России по Воронежской области, не исполнил обязанность, предусмотренную законом, по информированию прежнего работодателя

В условиях угрозы коронавируса атрибутом современной жизни стала защитная медицинская маска, которую по-прежнему проблематично купить в аптеках. Обозреватель "Берега" прогулялась по аптекам Воронежа в надежде найти их.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"