13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Дубль Сидлярова и сейвы Хомутова принесли "ураганным" важную победу

07 февраля 2019 года 15:01
 

Предпоследняя в нынешнем сезоне серия домашних матчей чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути", напомним, складывалась для "Бурана" не лучшим образом. Сумев обыграть воскресенский "Химик", следом наша команда уступила московской "Звезде" и карагандинской "Сарыарке".

Дабы остаться в обойме и сохранить шансы на попадание в "топ-16", подопечным Александра Трофимова требовалось во что бы то ни стало побеждать усть-каменогорское "Торпедо". Только и очередной соперник "ураганных", еще не решивший задачу попадания в плей-офф, остро нуждался в очках. Как итог, зрители стали свидетелями настоящего сражения, и "Бурану", к радости его поклонников, удалось взять верх.

"Буран" - "Торпедо" - 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Шайбы: Сидляров, 06:52 (1:0); Капитуров (Шестаков, Белозеров), 07:15 (1:1); Черепуха (Кузнецов, Пушкарский), 08:24 (2:1); Круглов (Хасаншин, Прибыльский), 35:26 (3:1 - мен.); Полозов (Шин, Рымарев), 36:59 (3:2 - бол.); Сидляров (Сергеев, Буйницкий), 47:38 (4:2 - бол.); Стулов, 57:21 (4:3).

Вратари: Хомутов - Сидоров.

Броски: 34 - 52 (22 - 41). Штраф: 12 - 6.

31 января. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1650 зрителей.

Стартовая "разведка" была недолгой, и уже к середине первого периода арбитры трижды фиксировали взятие ворот. Дмитрий Сидляров, преуспев на отскоке, вывел хозяев вперед, Максим Капитуров тут же восстановил равновесие, однако совсем скоро воронежцы вновь вели в счете. Свой дебют в ВХЛ успешно отметил 20-летний форвард Денис Черепуха, призванный в "Буран" из ХК "Россошь" - 2:1.

Следующий гол состоялся почти через полчаса игрового времени. Хотя соотношение сил к тому моменту могло измениться не единожды. Судьи раз за разом оставляли нашу команду вчетвером, хоккеисты "Устинки" атаковали весьма настойчиво, но все их усилия оставались тщетными. И "виноват" в том вратарь хозяев Александр Хомутов, который сумел выстоять под настоящим градом бросков, срывая зрительские овации.

В итоге-то торпедовцы все-таки заставили его капитулировать во второй раз. Однако незадолго до того гости нарвались на контрвыпад соперника и пропустили в большинстве. Примечательно, что в третьем матче подряд отличился самый юный игрок нашей команды, 18-летний Илья Круглов, командированный из московского "Динамо".

Еще один представитель столичного клуба ближе к середине решающего периода упрочил превосходство "Бурана". Речь идет о Сидлярове, который снова проявил голевое чутье, первым оказавшись на отскоке и сделав дубль. Гости в оставшееся время приложили немало стараний, дабы спасти матч, только Хомутова, продолжавшего "тащить" все, что можно, смогли пробить лишь раз - 4:3, трудовая победа воронежцев.

- Сегодня ребята - молодцы! Хотя не все сыграли так, как мы хотели, - резюмировал Александр Трофимов. - А лучшим в команде было молодежное звено Черепуха - Хоменко - Пушкарский. Отдельное спасибо Хомутову, он много нас выручал. Во втором периоде провели в меньшинстве десять минут, это - просто безобразие. Но выстояли и довели матч до победы.

На заключительный выезд "регулярки" по маршруту Альметьевск - Нефтекамск - Пермь - Ижевск (4, 6, 8, 10 февраля) наша команда отправилась с отставанием в пять очков от зоны плей-офф. Удалось ли "ураганным" добиться положительных результатов в матчах с грозными "Нефтяником" и "Торосом", мы расскажем в следующем номере.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У соседей в гостях

Фарм-клуб "Бурана", ХК "Россошь", на прошедшей неделе сыграл на площадке принципиального соперника - МХК "Липецк". Первый поединок соседей запомнится зрителям "веселым" сюжетом. Хозяева дважды выходили вперед, но подопечные Сергея Карого их настигали, а к заключительному отрезку встречи и вовсе добились превосходства в "плюс 2". Однако на последних минутах липчане восстановили равновесие, после чего преуспели и в овертайме - 5:4 (у россошанцев отличились Даниил Орешкин, Вадим Богачев, Данис Каримов и Даниил Войтко).

Досадная осечка "ураганных" из колеи не выбила. И днем позже они взяли убедительный реванш - 6:2. Шайбы забросили Алексей Талдонов с Каримовым, которые оформили по дублю, Константин Колмагоров и Игорь Михалев. "Россошь" продолжает лидировать в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги.

Следующий ее соперник - пензенский "Дизелист". Действующий чемпион отстает от нашей команды на два очка (60 против 62) и имеет пару игр в запасе. Первый матч уже состоялся в Пензе вчера вечером, второй - пройдет сегодня. Результаты - в пятничном номере.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  609



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Случилось небывалое: правительство России, которое как бы для нашей же пользы много лет гнало вверх акцизы на спиртное, объявило, что его цели по борьбе с нелегальным алкоголем пока недостижимы.
Теплые встречи с коллегами, улыбки и чай из самовара
В течение уже достаточно долгого времени в нашем городе ежегодно проходит чемпионат страны по спортивной борьбе в абсолютной весовой категории. Причем в последнее время соревнования представителей вольного и греко-римского стилей проводятся в один день, параллельно.
Регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги, именуемый с прошлого сезона "ВХЛ
Позавчерашним утром из расположения воронежского "Факела", замыкающего таблицу Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги, пришли новости о кадровых перестановках в клубе. Уже в третий раз за календарный год произошла смена главного тренера команды.
С 18 по 20 октября столица Черноземья принимала крупный международный спортивный форум. В течение трех дней на базе СЦ "Гран-При" (ранее
В минувшее воскресенье в Воронеже с сольным концертом побывал Гарик Мартиросян. Комик, который стал известен широкой публике по команде КВН "Новые армяне", затем по проекту "Прожекторпэрисхилтон", и обретший огромную популярность в проекте "Comedy Club", выступил в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" в абсолютно новом для себя жанре
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"