13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Двое жителей Хохольского района осуждены за вымогательство более 1 млн. рублей под угрозой распространения порочащих сведений о потерпевшем

07 февраля 2019 года 15:01
 

Сегодня, 06 февраля 2019 года, Хохольский районный суд вынес обвинительный приговор 28-летнему Сергею Золотареву и 21-летнему Дмитрию Сухоставскому.

Золотарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), Сухоставский - п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере),

Как установлено судом, Сухоставский, сначала один, а затем совместно с Золоторевым, в период времени с августа по декабрь 2017 года неоднократно вымогал и получил от местного жителя свыше 1 млн. 100 тыс. рублей под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Сухоставскому, с учетом имевшейся судимости за угон автомобиля, наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Золотареву - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В ходе следствия на имущество Сухоставского наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба, а также судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с осужденных в солидарном порядке компенсации морального вреда на сумму более 1 млн. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  649



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Окончание дачного сезона ознаменовалось принятием Госдумой ряда законов в отношении владельцев садовых и огородных участков. Так, "индивидуалам" облегчили налоговое бремя, нерадивым садоводам назначили штраф за сорняки на участки, а часть самозахваченной земли разрешили узаконить бесплатно. О том, что необходимо знать владельцу дачного участка, читайте в нашем материале.

Лискинским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение в суде в отношении 35-летнего Андрея Савченко за попытку подкупа полицейского с целью уйти от уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Завтра, в пятницу и воскресенье хоккеисты "Бурана" проведут очередные домашние поединки "ВХЛ
Случилось небывалое: правительство России, которое как бы для нашей же пользы много лет гнало вверх акцизы на спиртное, объявило, что его цели по борьбе с нелегальным алкоголем пока недостижимы.
Теплые встречи с коллегами, улыбки и чай из самовара
В течение уже достаточно долгого времени в нашем городе ежегодно проходит чемпионат страны по спортивной борьбе в абсолютной весовой категории. Причем в последнее время соревнования представителей вольного и греко-римского стилей проводятся в один день, параллельно.
Регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги, именуемый с прошлого сезона "ВХЛ
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"