18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В 2018 году по инициативе прокуроров возбуждено 791 уголовное дело по фактам укрытых противоправных действий

07 февраля 2019 года 15:01
 

В минувшем году прокуратурой области продолжено тесное взаимодействие с органами ГУ МВД региона в вопросах укрепления учетно-регистрационной дисциплины.В 

По инициативе начальников органов дознания и руководителей следственных органов восстановлено на учет 621 преступление, в связи с допущенными нарушениями закона привлечено к дисциплинарной ответственности 384 работника, в том числе 38 руководителей.

Одновременно с этим по инициативе прокуроров возбуждено 791 уголовное дело по фактам противоправных действий, которые ранее были известны сотрудникам органов внутренних дел. Из них 5 убийств, 380 преступлений против собственности, а также 193 - связанных с незаконным оборотом наркотиков. По результатам расследования 138 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надзирающими прокурорами в 2018 году отменено свыше 3400 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных органами предварительного следствия и 37100 - органами дознания.

В связи с выявленными нарушениями закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в адрес руководителей правоохранительных органов прокурорами внесено свыше 720 требований об их устранении, а также 333 представления. По итогам рассмотрения актов реагирования более 2000 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Результатом проделанной совместной работы явилось снижение количества нарушений закона в рассматриваемой сфере.

Системный надзор за соблюдением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в текущем году будет продолжен.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  591



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан

Лискинской межрайонной по результатам проведенной проверки установлено, что администрациями поселений полномочия по осуществлению муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства не осуществляются.

Точку в афишах этого лета театры ставят репертуарными спектаклями или мероприятиями, которые и без того состоялись бы, а не уютными, почти семейными капустниками, как мы привыкли. Под занавес этого сезона артисты устали как никогда

Сегодня, 11 июля 2019 года, состоялось 46-е заседание Воронежской областной Думы, на котором выступил прокурор области Николай Шишкин.

Семья Ибатулиных
Трагедия в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере 22 мая потрясла всю страну. Рано утром 51-летняя пациентка ВОКОД, приехавшая из села под Воронежем на очередную плановую процедуру лучевой терапии на гамма-терапевтическом аппарате Teragam, получила на этом оборудовании смертельную травму.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"