13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Вступило в законную силу решение Рамонского районного суда по иску прокурора о сносе незаконно возведенных сооружений в береговой полосе реки Воронеж

07 февраля 2019 года 15:03
 

05 февраля 2019 года судебной коллегией по гражданским делам Воронежского областного суда оставлено без изменений решение Рамонского районного суда, которым удовлетворен иск прокурора района к арендаторам земельных участков об устранении препятствий в пользовании береговой полосой реки Воронеж.В 

Как сообщалось ранее, проведенной проверкой установлено, что собственниками земельных участков, расположенных по улице Лесная деревни Ивницы, в водоохраной зоне возведены самовольные конструкции, в том числе, ограждения в виде металлического забора с воротами и калиткой, высотой около 2 метров.

Действующим законодательством возведение ограждений и сооружений, как в границах береговой полосы, так и в самом водном объекте, строго запрещено.

Прокурор обратился с иском в суд. Судебным решением на ответчиков возложена обязанность демонтировать заборы, при установке которых была захвачена часть 20-метровой береговой полосы, которая, согласно положениям Водного кодекса РФ, предназначается для общего пользования.

Кроме того, суд обязал ответчиков освободить акваторию реки Воронеж от возведенных на её поверхности пирса и плавучей платформы, а также судоподъемного сооружения путем их демонтажа и вывоза с территории береговой полосы и акватории водного объекта своими силами и за свой счет.

Решение районного суда вступило в законную силу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  745



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронеже, как и по всей стране, 30 октября вспоминали земляков, погибших в сталинских репрессиях. По инициативе городской администрации и общественников воронежцы выехали на панихиду и траурный митинг на мемориал в Дубовке, где в 70 могилах уже перезахоронены 3275 расстрелянных земляков.
Очередное заседание Воронежской городской Думы, состоявшееся 30 октября, началось с минуты молчания. Ее объявил спикер Владимир Ходырев
Жительнице Воронежа Кате Кладкевич 25 лет, шесть из них она руководит региональным отделением всероссийского благотворительного фонда "Старость в радость" и делает все, чтобы пожилые люди, живущие в интернатах, чувствовали себя счастливыми.
Обменяться наработанными практиками по созданию комфортной городской среды в сфере строительства, ЖКХ, производства стройматериалов, продаж недвижимости собрались в Воронеже 24-25 октября специалисты из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья на 46-й форум-выставку "Строительство и ЖКХ. Лучшие практики регионов Черноземья".
В администрации Воронежской области 30 работников дорожно-строительной отрасли наградили ведомственными и областными наградами. Церемонию приурочили ко Дню работников дорожного хозяйства, который официально будет отмечаться 20-го, в третье воскресенье октября.
Подготовка к отопительному сезону в этом году отмечена рядом особенностей. Весной региональная "Квадра" приняла в концессию на 15 лет имущество МКП "Воронежтеплосеть". Проект был очень сложным, со множеством переговоров и согласований. Но уже сейчас видно, что концессия работает, и работает неплохо.

Прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней неоднократно судимой за хищения чужого имущества цыганки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"