13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Москве подписано соглашение о концессии "Воронежтеплосети"

07 февраля 2019 года 15:03
 

В прошлую пятницу ПАО "Квадра" приняло в концессию ряд объектов имущественного комплекса муниципального предприятия "ВоронежтепВ­лосеть".

В Москве соглашение подписали гендиректор "Квадры" Семен Сазонов, губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин. В "Квадре" сочли необходимым уточнить, что соглашение подписано "в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева".

По условиям соглашения, "Квадра" обязуется вложить в модернизацию воронежского теплосетевого хозяйства не менее 3,65 млрд руб. Примерно 2 млрд направят на реконструкцию сетей, 1,5 млрд - на реконструкцию оборудования центральных тепловых пунктов (ЦТП) и котельных.

Город передает в управление "Квадре" 142 котельных, 80 ЦТП и 546 км тепловых сетей. Концессионер намерен заменить устаревшее оборудование, "выполнить комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности", снизить удельный расход топлива, провести автоматизацию и диспетчеризацию рабочих процессов.

- С одной стороны, за государством и регионом остается контроль, а с другой - профессиональная команда может обеспечить устойчивое теплоснабжение и замену устаревших фондов. Жители ждут бесперебойного тепла и умеренных цен. Данная концессия должна это обеспечить, - заявил Алексей Гордеев.

Что касается цен, мы уже сообщали, что именно в контексте грядущей концессии депутаты городской Думы обратились к губернатору с просьбой одобрить увеличение коммунальных тарифов в 2019 году не на 4%, а на 5% - за счет "тепловой" составляющей - и такое одобрение получили.

Гендиректор "Квадры" Семен Сазонов ожидаемо оценил концессию как "наведение порядка в цепочке тепВ­лоснабжения до конечного потребителя".

Губернатор Александр Гусев заявил, что "средства, направленные на модернизацию, ощутимо повысят качество теплоснабжения жителей Воронежа".

Региональные власти надеются, что город получит обновленный теплосетевой комплекс. Также и администрация города ожидает от реализации инвестиционной программы повышения качества теплоснабжения, потому что совершенно недопустимо, когда в 20-градусный мороз из-за утечки на сетях, случалось, без теплоснабжения оставались десятки домов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вадим Кстенин, глава Воронежа: "Все высококвалифицированные кадры "Воронежтеплосети", особенно относящиеся к техническим специальностям, однозначно сохранят свои места и будут продолжать работать. Концессионное соглашение - это в первую очередь инвестиции в основные фонды, существенный объем которых действительно пройдет в течение первых пяти лет, никто не намерен растягивать их на весь срок концессии - 15 лет. Люди достаточно быстро почувствуют изменение качества услуг, особенно горячего водоснабжения. Речь идет о линиях рециркуляции - сейчас люди вынуждены сливать воду, ждать, когда она наконец-то потеплеет, платить деньги за некачественно оказанную услугу. В первую очередь концессионер займется именно восстановлением линий рециркуляции.

У нас на сегодняшний день муниципальное предприятие имеет общей объем долгов около 1,8 миллиарда рублей. Передача "Воронежтеплосети" в концессию позволит нам прекратить наращивание этой долговой нагрузки и поэтапно расплатиться. Погасить долги придется бюджету, потому что в концессию сдаются имущественные комплексы, а чужие долги никто забирать не будет. У нас есть четкий план, как мы будем работать с этой долговой нагрузкой, это никаким образом не отразится на горожанах. И фактически это позволит экономить в год около 400 миллионов рублей, которые мы будем направлять на совершенно иные цели…"

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  755



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Московский режиссер Глеб Черепанов поставил в воронежском драмтеатре им. Кольцова спектакль "Тиль" по пьесе Григория Горина. Гротескный спектакль известного театрального деятеля, являющегося лауреатом премии Олега Табакова, раскрыл новые грани таланта воронежских артистов.
Четвертый сезон популярного сериала "Ивановы-Ивановы", действие которого происходит, кстати, в Воронеже, стартует 11 ноября на канале СТС. В новых сериях главные герои в исполнении Сергея Бурунова, Михаила Трухина, Анны Уколовой, Александры Флоринской, Семена Трескунова и Алексея Лукина открывают модный бутик, создают контактный зоопарк и приглашают Елену Летучую вести презентацию автосалона.
По итогам аудиторской проверки использования бюджетных средств, выделенных комбинатам благоустройства районов на содержание улично-дорожной сети в 2018 году, уволены девять сотрудников КБУ. Такая информация прозвучала из уст аудитора Контрольно-счетной палаты Сергея Старикова на совместном заседании постоянных комиссий Воронежской городской Думы.
В день закрытия детского театрального фестиваля "Маршак" дирекция представила итоги эксперимента
Как себя вести, если родной дом оказался не крепостью, а местом повышенного риска? Как защитить себя и семью, если твои соседи за стенкой, в подъезде, во дворе употребляют наркотики или угрожают, оскорбляют, имеют уголовное прошлое, а еще, возможно, психически нездоровы?
В Воронежском концертном зале столичные актеры Анна Ардова и Михаил Полицеймако 15 октября давали романтическую комедию "Последний этаж", поставленную режиссером Эдуардом Радзюкевичем по пьесе Владимира Зайкина. Несмотря на то, что аншлага не случилось, зрители остались довольны спектаклем. Они узнавали себя во многих ситуациях и смеялись до слез...
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"