13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

На трассе "Олимпика" снова состязались лыжники из разных регионов страны

24 февраля 2019 года 18:39
 

Более четырехсот спортсменов разных возрастов приняли участие в XXXVI лыжном марафоне, состоявшемся в столице Черноземья. По традиции соревнования были посвящены памяти Юрия Лопатина - основателя лыжной секции завода имени Коминтерна.

Спор за их награды шел в течение двух дней. В субботу на базе СК "Олимпик" проходили состязания юношей и девушек, которые выступили на дистанциях 5 и 10 км. Здесь основную массу участников представляли воспитанники воронежской СДЮСШОР N12, которые продемонстрировали достойные результаты. Наряду с ними соревновались юные спортсмены из Липецкой и Белгородской областей, а также ряда сельских районов нашего региона - Россошанского, Бутурлиновского, Новоусманского.

В воскресенье же разыгрывались медали основного марафона. Разумеется, здесь география участников была уже куда более масштабной. По словам главного судьи соревнований Алексея Мананкова, на этот раз в Воронеж съехались лыжники из 26 регионов страны. Среди них - Архангельская и Свердловская области, Карачаево-Черкесия и Удмуртия, Еврейский автономный округ и Великий Новгород, Хабаровский и Пермский край, Москва и Подмосковье.

Основная и, конечно же, наиболее сложная гонка - 50-километровый марафон среди мужчин. Нельзя не отметить, что среди его главных героев оказался и наш земляк: тройку лидеров здесь замкнул Артем Золотарев. Вторым пришел к финишу Егор Березин, приехавший в Воронеж из Пермского края. Ну а самым быстрым на этой дистанции стал 32-летний спортсмен из Брянска Леонид Кульбакин.

Нынешний успех стал для него уже не первым на воронежской трассе. В прошлом году Кульбакин дебютировал на наших соревнованиях и сразу превзошел всех соперников, увезя домой медаль высшей пробы.

- Конечно, легких побед никогда не бывает, - подчеркнул Леонид в беседе с корреспондентом "Берега". - Дистанция непростая, да и соперники, разумеется, не дремлют. Пришлось очень непросто, так как уровень конкуренции оказался достаточно высоким и достойным. И если сравнивать нынеВ­шнюю и прошлогоднюю гонки, то сегодня, на мой взгляд, добраться до "золота" было труднее. При этом отмечу, что трасса, несмотря на теплую погоду, находится в идеальном состоянии. Впечатления отличные, все понравилось!

Главным стартом женской части программы соревнований стал леди-марафон на 38 км. И здесь победила молодость. Опередив многих более опытных участниц забега, абсолютной чемпионкой стала 22-летняя Екатерина Бушмакина - мастер спорта из удмуртского города Можга. Второй результат показала белгородка Оксана Шаталова, являющаяся, кстати, неоднократным призером чемпионата и Кубка России по лыжероллерному спорту. Замкнула призовую тройку опытнейшая Мария Новоселова из Московской области.

- Добрая традиция получила свое продолжение, очередной марафон состоялся. Радует, что география соревнований с каждым годом расширяется, что вновь приехал к нам и удачно дошел до финиша самый возрастной участник состязаний - 82-летний Юрий Исаев из подмосковного Одинцова, - заметил руководитель управления физкультуры и спорта администрации городского округа город Воронеж Александр Бахтин. - В мужском марафоне лучший из воронежских спортсменов занял третье место, значит, нам еще есть к чему стремиться. Отрадно, что все участники состязаний остались довольны, а зрители получили удовольствие и от гонок, и от развлекательной программы. Да и погода помогла - день прекрасный, солнечный.

- Александр Юрьевич, при этом всегда ведь есть куда расти…

- Безусловно! И речь идет в первую очередь о реконструкции "Олимпика". Мы имеем здесь отличную трассу, которая входит в реестр объектов спорта и готова к проведению состязаний самого высокого уровня - и всероссийских, и международных. Однако соприкасающаяся с ней инфраструктура, к сожалению, уже не отвечает сегодняшним требованиям лыжного спорта. Поэтому руководство региона и города приняли решение о передаче муниципальной СДЮСШОР N12 в ведение области. Это позволит сделать прекрасный комплекс, на котором мы с вами находимся, более современным. И последующие Воронежские марафоны пройдут на новом качественном уровне.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  640



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Четвертый сезон популярного сериала "Ивановы-Ивановы", действие которого происходит, кстати, в Воронеже, стартует 11 ноября на канале СТС. В новых сериях главные герои в исполнении Сергея Бурунова, Михаила Трухина, Анны Уколовой, Александры Флоринской, Семена Трескунова и Алексея Лукина открывают модный бутик, создают контактный зоопарк и приглашают Елену Летучую вести презентацию автосалона.
По итогам аудиторской проверки использования бюджетных средств, выделенных комбинатам благоустройства районов на содержание улично-дорожной сети в 2018 году, уволены девять сотрудников КБУ. Такая информация прозвучала из уст аудитора Контрольно-счетной палаты Сергея Старикова на совместном заседании постоянных комиссий Воронежской городской Думы.
В день закрытия детского театрального фестиваля "Маршак" дирекция представила итоги эксперимента
Как себя вести, если родной дом оказался не крепостью, а местом повышенного риска? Как защитить себя и семью, если твои соседи за стенкой, в подъезде, во дворе употребляют наркотики или угрожают, оскорбляют, имеют уголовное прошлое, а еще, возможно, психически нездоровы?
В Воронежском концертном зале столичные актеры Анна Ардова и Михаил Полицеймако 15 октября давали романтическую комедию "Последний этаж", поставленную режиссером Эдуардом Радзюкевичем по пьесе Владимира Зайкина. Несмотря на то, что аншлага не случилось, зрители остались довольны спектаклем. Они узнавали себя во многих ситуациях и смеялись до слез...
Три шедевра Петра Чайковского на одной сцене
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"