18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

На трассе "Олимпика" снова состязались лыжники из разных регионов страны

24 февраля 2019 года 18:39
 

Более четырехсот спортсменов разных возрастов приняли участие в XXXVI лыжном марафоне, состоявшемся в столице Черноземья. По традиции соревнования были посвящены памяти Юрия Лопатина - основателя лыжной секции завода имени Коминтерна.

Спор за их награды шел в течение двух дней. В субботу на базе СК "Олимпик" проходили состязания юношей и девушек, которые выступили на дистанциях 5 и 10 км. Здесь основную массу участников представляли воспитанники воронежской СДЮСШОР N12, которые продемонстрировали достойные результаты. Наряду с ними соревновались юные спортсмены из Липецкой и Белгородской областей, а также ряда сельских районов нашего региона - Россошанского, Бутурлиновского, Новоусманского.

В воскресенье же разыгрывались медали основного марафона. Разумеется, здесь география участников была уже куда более масштабной. По словам главного судьи соревнований Алексея Мананкова, на этот раз в Воронеж съехались лыжники из 26 регионов страны. Среди них - Архангельская и Свердловская области, Карачаево-Черкесия и Удмуртия, Еврейский автономный округ и Великий Новгород, Хабаровский и Пермский край, Москва и Подмосковье.

Основная и, конечно же, наиболее сложная гонка - 50-километровый марафон среди мужчин. Нельзя не отметить, что среди его главных героев оказался и наш земляк: тройку лидеров здесь замкнул Артем Золотарев. Вторым пришел к финишу Егор Березин, приехавший в Воронеж из Пермского края. Ну а самым быстрым на этой дистанции стал 32-летний спортсмен из Брянска Леонид Кульбакин.

Нынешний успех стал для него уже не первым на воронежской трассе. В прошлом году Кульбакин дебютировал на наших соревнованиях и сразу превзошел всех соперников, увезя домой медаль высшей пробы.

- Конечно, легких побед никогда не бывает, - подчеркнул Леонид в беседе с корреспондентом "Берега". - Дистанция непростая, да и соперники, разумеется, не дремлют. Пришлось очень непросто, так как уровень конкуренции оказался достаточно высоким и достойным. И если сравнивать нынеВ­шнюю и прошлогоднюю гонки, то сегодня, на мой взгляд, добраться до "золота" было труднее. При этом отмечу, что трасса, несмотря на теплую погоду, находится в идеальном состоянии. Впечатления отличные, все понравилось!

Главным стартом женской части программы соревнований стал леди-марафон на 38 км. И здесь победила молодость. Опередив многих более опытных участниц забега, абсолютной чемпионкой стала 22-летняя Екатерина Бушмакина - мастер спорта из удмуртского города Можга. Второй результат показала белгородка Оксана Шаталова, являющаяся, кстати, неоднократным призером чемпионата и Кубка России по лыжероллерному спорту. Замкнула призовую тройку опытнейшая Мария Новоселова из Московской области.

- Добрая традиция получила свое продолжение, очередной марафон состоялся. Радует, что география соревнований с каждым годом расширяется, что вновь приехал к нам и удачно дошел до финиша самый возрастной участник состязаний - 82-летний Юрий Исаев из подмосковного Одинцова, - заметил руководитель управления физкультуры и спорта администрации городского округа город Воронеж Александр Бахтин. - В мужском марафоне лучший из воронежских спортсменов занял третье место, значит, нам еще есть к чему стремиться. Отрадно, что все участники состязаний остались довольны, а зрители получили удовольствие и от гонок, и от развлекательной программы. Да и погода помогла - день прекрасный, солнечный.

- Александр Юрьевич, при этом всегда ведь есть куда расти…

- Безусловно! И речь идет в первую очередь о реконструкции "Олимпика". Мы имеем здесь отличную трассу, которая входит в реестр объектов спорта и готова к проведению состязаний самого высокого уровня - и всероссийских, и международных. Однако соприкасающаяся с ней инфраструктура, к сожалению, уже не отвечает сегодняшним требованиям лыжного спорта. Поэтому руководство региона и города приняли решение о передаче муниципальной СДЮСШОР N12 в ведение области. Это позволит сделать прекрасный комплекс, на котором мы с вами находимся, более современным. И последующие Воронежские марафоны пройдут на новом качественном уровне.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  567



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Реконструкция Воронежского государственного Театра оперы и балета в последнее месяцы стала одной из топовых новостей города. В Доме журналистов 27 августа прошло обсуждение будущей реконструкции, в которой участвовали член совета при Президенте РФ по культуре и искусству Михаил Бычков, представители областной власти и коллектива оперного театра, архитекторы, журналисты.
Мораторий на ликвидацию пешеходных переходов. Напомним, что такое распоряжение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ответ на предложение структур ГИБДД о ликвидации 12 подобных объектов в городе. Но что делать, если они не соответствуют требованиям ГОСТа?
С детьми он занимался до последних дней и сохранил редкую способность восхищаться их мыслями и делами. А дети чувствовали в нем своего и раскрывали свои гениальные души перед его наивной мудростью.
В том, что известный журналист Евгения Куриленок является едва ли не самым востребованным живописцем нашего города, я убедился, побывав на ее мини-вернисаже "Ирисы и мухи" в кафетерии "Амели". При мне были выкуплены три картины, висевшие на стене в кафе.
Сегодня, 27 августа, отмечается профессиональный праздник кинематографистов
Лауреатом литературной премии "Антоновка. 40 " стала судья из Калача Ирина Соляная. Ее назвали лучшей в номинации "Проза", а наивысшей похвалой для автора стали вопросы членов жюри, в числе которых филологи и писатели, о дальнейшей творческой судьбе Ирины
Дон Хуан из спектакля "Ракушка", студент Беляев из тургеневского "Месяца в деревне", гусарский полковник Бурмин из пушкинской "Метели". Александр Рубан
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"