13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

"Факелу" не удается выиграть на протяжении уже пяти матчей

29 марта 2019 года 03:36
 

"Факел" - "Балтика" - 1:1 (1:0)

Гол: Лебеденко, 19 (1:0); Магаль, 67 (1:1).

"Факел": Кортнев, Проич (Афанасьев, 75), Божин, Бабенков, Молодцов, Макарчук, Цвейба, Русак (Бирюков, 73), Олейников, Кузьмин (Осипенко, 62), Лебеденко (к).

"Балтика": Помазан (к), Магаль, Тишкин, Плопа, Гасанов, Шаваев, Хадарцев (Кузьмичев, 62), Дудиев, Причиненко, Дядюн (Портнягин, 76), Саплинов.

Предупреждения: Причиненко, 17; Хадарцев, 26; Тишкин, 45 1; Проич, 47; Кузьмин, 59; Гасанов, 82; Лебеденко, 90 1.

Судьи: Е. Кукуляк (Калуга), Д. Тарасов (Тамбов), А. Журба (Барнаул).

24 марта. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1019 зрителей.

Календарь матчей "Факела" на стартовом отрезке решающей части нынешнего сезона таков, что встречаться ему выпало с соперниками, располагающимся внизу таблицы. То есть - своими прямыми конкурентами в споре за сохранение прописки в Футбольной национальной лиге.

Вот и позавчера в Воронеж пожаловал коллектив, участвующий в незавидной борьбе за выживание. Калининградская "Балтика" прибыла в наш город, находясь на 16-м месте и при равенстве очков уступая подопечным Игоря Пывина только по дополнительным показателям.

Перед началом сезона "моряки" относились к числу фаворитов, да все у них пошло совсем не так, как ожидалось. В итоге клуб успел дважды поменять наставников, а зимой значительно разгрузил платежную ведомость, досрочно прекратив сотрудничество с целой группой ведущих футболистов.

Новый главный тренер "Балтики", 40-летний краснодарский специалист Евгений Калешин оптимизма не теряет. По окончании отчетного матча он подчеркнул, что думает лишь о том, как обойти идущих впереди соперников и подняться вверх. Дескать, только позитивный настрой поможет футболистам обрести уверенность, а потому ни к чему оглядываться назад.

"Факел", чей стартовый состав выглядел весьма непривычно (в запасе остались Михаил Афанасьев, Максим Осипенко и Сослан Кагермазов, уступившие места в основе Артему Макарчуку, Олегу Бабенкову и сербскому дебютанту осипу Проичу), сумел озадачить гостей на 19-й минуте. К голу в ворота Евгения Помазана привел первый же созданный хозяевами опасный момент. Максим Кузьмин классным разрезающим пасом вывел один на один Игоря Лебеденко, и наш опытнейший капитан пополнил свой снайперский актив - 1:0.

Минимальный перевес хозяева сохраняли достаточно долго. Особо разгуляться сопернику они не давали, но, опасаясь за результат, слишком уж прижались к собственным воротам, чего, по словам Игоря Пывина, делать не следовало. Как итог, одна серьезная ошибка обернулась пропущенным голом и потерей двух очков. Равновесие восстановил воспитанник воронежской школы Руслан Магаль, которому наши защитники позволили замкнуть прострел Александра Саплинова - 1:1.

Результаты других матчей 28-го тура: "Луч" - ФК "Тюмень" - 1:1; "Томь" - "Мордовия" - 1:0; "Ротор" - "Сибирь" - 2:0; "Чертаново" - ФК "Тамбов" - 0:1; ФК "Сочи" - "СКА-Хабаровск" - 2:0; "Шинник" - ФК "Армавир" - 0:0; "Спартак-2" - ФК "Нижний Новгород" - 1:2; ФК "Химки" - "Зенит-2" - 3:0. Встреча курского "Авангарда" с ФК "Краснодар-2" перенесена на 15 мая.

В субботу "Факел", который не может победить уже пять туров и остается на 15-й строчке таблицы, сыграет на выезде с нижегородцами, стремящимися в квартет лидеров. А завтра клубное руководство и представители команды пообщаются с болельщиками на базе в Тенистом. Встреча начнется в 19 часов, вход - свободный.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ПЫВИН, главный тренер "Факела":

- Итоговый счет всегда закономерен. Сегодня в первом тайме нам удалось проводить быстрые атаки, забить хороший гол. После перерыва чувствовалась какая-то нервозность, боязнь за результат. Команда прижалась к своим воротам, а этого не надо было делать. Планировали действовать по-другому, однако не получилось.

В целом была равная игра. "Балтика" тоже наиграла на один мяч. В плане самоотдачи все ребята старались. Что касается качества, то нам не хочется показывать такой футбол, когда каждая третья передача - длинная. Но тут большую роль играет состояние поля. Чтобы добиваться побед, надо больше атаковать, оказывать давление на соперника.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  540



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня начинается первый этап подготовки "Бурана" к очередному чемпионату Высшей хоккейной лиги. Местом проведения стартового сбора "ураганной" дружины на этот раз выбран Мичуринск, где наша команда будет работать до конца месяца. В планах

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего Сергея Корнюхина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Застать Юлию в своем кабинете непросто, ведь что ни день
Позавчера вечером большой футбол вернулся в Воронеж. В матче стартового тура очередного Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" сразился на своем поле с вернувшимся в подэлитный дивизион московским "Торпедо".
Люди с инвалидностью
Короткое летнее межсезонье фактически позади. Уже послезавтра, 7 июля, стартует очередное Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги, двум десяткам участников которого предстоит выяснять отношения до середины мая следующего года.

В администрации Лискинского муниципального района Воронежской области состоялось заседание Совета по противодействию коррупции.

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"