18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Жительница Каширского района осуждена за убийство и сокрытие трупа сожителя

11 апреля 2019 года 00:24
 

Приговором Каширского районного суда от 09 апреля 2019 года 33-летнияя Юлия Дмитриева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, 1 мая 2016 года Дмитриева во время празднования в своем доме совместно со знакомыми - супружеской парой и своим сожителем праздника Пасхи поссорилась с последним, который собрался уезжать и попросил гостей отогнать свой автомобиль, мешавший выезду его машины. Когда супружеская пара отгоняла автомобиль, Дмитриева в ходе ссоры на веранде дома кухонным ножом нанесла сожителю ранение в грудь, от которого он через непродолжительное время скончался. Вернувшись, гости обнаружили Дмитриеву с ножом в руках и тело убитого, после чего решили позвонить в полицию. Однако Дмитриева уговорила их не сообщать о произошедшем, а помочь сокрыть убийство, перетащив тело в автомобиль. После этого Дмитриева отогнала автомобиль с телом убитого сожителя в Хохольский район, где облив купленным по дороге бензином, подожгла его.

В ходе следствия и суда задержанная не признавала свою вину в убийстве, поясняя, что сожитель, будучи пьяным, сам упал на находящийся в руке нож. Кроме указанной позиции осужденной, сложность в доказывании ее вины представляло то, что труп потерпевшего был практически полностью сожжен, что потребовало проведение комплекса сложных экспертиз.

Суд посчитал предоставленные прокурором доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил Дмитриевой наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Уголовное дело в отношении супружеской пары, которая помогла сокрыть убийство, выделено в отдельное производство.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  599



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Имя одного из легендарных воинов, который имел любимую Родину – Кыргызстан, а погиб смертью храбрых на Воронежской земле, защищая большую Родину – Советский Союз: Чолпонбай Тулебердиев.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Представитель прокуратуры Левобережного района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы г. Воронежа к ООО "Торговый дом "Мегаполис" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "ЭкоНиваАгро".

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отделом МВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добилась полного исполнения решения Семилукского районного суда по ранее предъявленному иску о возложении на

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"