18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратурой города Воронежа по фактам взяточничества в интересах ритуальной организации в рамках возбужденных административных дел впервые инициирован арест имущества юридического лица

11 апреля 2019 года 00:27
 

Прокуратурой города в ходе проведенной проверки установлено, что учредителем и директором ООО "Областное похоронное бюро" с целью увеличения прибыли организации, преодоления конкуренции на рынке ритуальных услуг в 2017 году двум должностным лицам давались взятки для получения информации о фактах смерти граждан на территории Левобережного района г. Воронежа.

Вступившим в законную силу приговором Левобережного районного суда от 27 ноября 2018 года директор и по совместительству учредитель названного юридического лица признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Вместе с тем, осуждение директора организации не освобождает от ответственности саму организацию.

Прокурором города в связи с выявлением фактов взяточничества в интересах юридического лица в отношении ООО "Областное похоронное бюро" возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на юридических лиц за каждый факт в размере не менее одного миллиона рублей.

Учитывая значительный размер административного штрафа, достаточные основания полагать, что юридическое лицо в случае привлечения его к административной ответственности может уклониться от обязанности исполнения административного наказания, прокурор заявил перед судом ходатайства о наложения ареста на денежные средства ООО "Областное похоронное бюро" на расчетном банковском счете. Названные ходатайства судом удовлетворены.

Полномочия по наложению ареста на имущество по данной категории дел реализованы впервые на территории Воронежской области.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  534



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

3 сентября 2019 года на территории бизнес-центра "Сабуров", расположенного в доме 87в по ул. Пролетарской г.Воронежа, обнаружен труп 30-летнего сотрудника ресторана "15/86", располагающегося в здании бизнес-центра. Предположительной причиной его смерти явилось падение с высоты в шахту грузового подъёмника.

Приговором мирового судьи судебного участка N5 в Ленинском судебном районе Воронежской области от 3 апреля 2019 года 40-летняя Евгения Стрелкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина Республики Таджикистан Орифулло Умарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, п. "г" части 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

12 сентября 2019 года с 10 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин. в помещении прокуратуры Каменского района Воронежской области, расположенном в доме N25 по ул.Полевая р.п. Каменка Воронежской области, начальником отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан Александровой В.В. будет проводиться личный приём граждан.

Заместителем прокурора области Геннадием Буслаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Россошанского района Максима Архипенко в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

В ветеранской печати страны нередко стали появляться суждения представителей возрастных граждан о том, что формат общения с молодежью в нынешнее время надо немного изменить, уйти только от рассказов о своем присутствии на войне, в горячих точках , а больше общаться и делать упор на темы любви к своей Родине и ее защиты, рассказывать об активном долголетии, о сохранении здоровья, о воспитании в себе силы духа, в том числе тем самым поднимая этим престиж государства и малой родины.Продолжение большого пути, имя которому Спорт - огромный пример для молодёжи, залог активного образа жизни. Хочется, чтобы ребята не в подворотнях с сигаретой и пивом сидели, а в зале спортивном здоровья и сил набирались. Дух соперничества, стремление быть первым, сделать то, чего до этого никто не делал, в нормальном человеке неистребимы. Так пусть лучше люди занимаются спортом, соперничают друг с другом, чем воюют.

В ноябре 2018 года в Россошанскую районную больницу в связи с ухудшением здоровья поступил 55-летний мужчина. Его лечащим врачом являлся 36-летний врач-хирург районной больницы Александр Гончаров, который вёл и заполнял историю болезни пациента. Спустя два дня мужчине проведена операция, однако в связи с ненадлежащим установлением врачом первоначального диагноза, данное хирургическое вмешательство осуществлено несвоевременно, что повлекло смерть больного.

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"