25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Борисоглебским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании материального ущерба в сумме 11 млн. рублей, причиненного недрам

11 апреля 2019 года 00:27
 

Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства РФ о недрах хозяйствующими субъектами.

Как установлено проверкой, индивидуальными предпринимателями на земельном участке в границах Борисоглебского городского округа на месторождении "Чигорак-2", находящемся в собственности, осуществлялась добыча и реализация строительного песка.

Согласно информации департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области у индивидуальных предпринимателей лицензии на добычу общераспространенного полезного ископаемого отсутствуют.

Не имея права осуществлять добычу песка, предприниматели, тем не менее, произвели ее в объеме 50В тыс. куб.м. Согласно расчетам департамента, размер вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства, превысил 11 млн. рублей.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с индивидуальных предпринимателей суммы материального ущерба.

В декабре 2018 года определением Борисоглебского городского суда производство по данному гражданскому делу, было прекращено в связи с неподсудностью дела. Однако, не согласившись с данным решением, прокурор направил в вышестоящий суд частное представление.

Апелляционным определением Воронежского областного суда незаконное решение о прекращении производства по делу отменено, гражданское дело возвращено в городской суд на новое рассмотрение.

Новым решением Борисоглебского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, с индивидуальных предпринимателей взыскана сумма материального ущерба, причиненного недрам, в сумме более 11 млн. рублей.

Мерами прокурорского реагирования обеспечена защита прав Российской Федерации, как собственника общераспространенных полезных ископаемых, а также прав граждан на благоприятную среду.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  562



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заместителем прокурора Центрального района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего Александра Корчагина. Он обвиняется в совершении преступлений,

Практика прокурорского надзора свидетельствует о неблагополучном состоянии законности в сфере земельных правоотношений. Только в 1-м полугодии текущего года выявлено более 1

В 1-м полугодии 2019 года сотрудниками органов прокуратуры области поддержано государственное обвинение в судах более чем по 5 тыс. уголовных дел публичного и частно-публичного характера в отношении 5 тыс. 478 лиц.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа совместно с УФСБ России по Воронежской области в текущем году проведена комплексная проверка соблюдения законодательства по противодействию незаконному обороту оружия.

Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению работников муниципального унитарного предприятия "Борисоглебскавтотранс" о нарушении их трудовых прав.

Представитель Россошанской межрайонной прокуратуры принял участие в заседании круглого стола администрации Россошанского муниципального района, где обсудили вопросы исполнения законодательства о противодействии коррупции в 1-м полугодии 2019 года.

Прокуратура города Воронежа признала законным постановление следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по г. Воронежу о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации наркотических средств).

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"