13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

"Факел" наконец-то победил и поднялся из зоны вылета

19 апреля 2019 года 10:14
 

ФК "Краснодар-2" - "Факел" - 1:2 (0:1)

Гол: Лебеденко, 26 (0:1); Божин, 65 (0:2); Парадин, 69 (1:2)

ФК "Краснодар-2": Адамов - Ивашин (Бочко, 68), Бородин, Таранов (к), Марков (Парадин, 46) - Григорян, Голубев (Текучев, 46), Черников, Сперцян (Сабуа, 66), Кутовой - Онугха.

"Факел": Лантратов - Проич, Божин, Осипенко, Молодцов - Макарчук (Афанасьев, 63), Мануковский (Черный, 67), Цвейба, Кузьмин (Олейников, 46) - Лебеденко (к), Бирюков (Джабраилов, 84).

Предупреждения: Цвейба, 30; Божин, 43; Сперцян, 51; Мануковский, 58; Черников, 86.

Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Петросян (Бронницы), А. Богданов (Верея).

13 апреля. Краснодар, стадион Академии ФК "Краснодар". 1256 зрителей.

Победы "Факела" в рамках Олимп-Первенства ФНЛ воронежские болельщики ждали почти пять месяцев. В середине ноября прошлого года наша команда одолела на своем поле "Авангард", после чего закрыла осеннюю часть турнира поражением в Новосибирске. Далеко не лучшим образом начался для нее и весенний, решающий отрезок сезона: две "баранки" при четырех ничьих.

Но в прошедшую субботу эта затяжная безвыигрышная серия наконец-то прервалась. Первый выездной матч под руководством Сергея Булатова принес "Факелу" долгожданную победу. Превзошли воронежцы дебютирующий в ФНЛ молодой краснодарский коллектив, который, если помните, в конце августа даже шел во главе таблицы, а сейчас достаточно прочно обосновался в ее середине.

Весомый вклад в успех гостей внес опытнейший Игорь Лебеденко. Именно он на 26-й минуте и открыл счет в матче. Результативную контратаку начал Максим Кузьмин, на своей половине поля здорово сыгравший на опережение и исполнивший перевод на противоположный фланг. Лебеденко, принявший его передачу, продвинулся вперед и отпасовал Артему Макарчуку, а парой секунд позже сам же и замкнул прострел партнера из пределов вратарской площадки - 0:1.

Хозяева до перерыва успели создать угрозы воротам Ильи Лантратова, но Эдуард Сперцян и Герман Онугха своими шансами не воспользовались. "Факел" же в стартовые двадцать минут второго тайма имел два хороших момента, и один из них вылился в гол. В центре событий снова оказывался неутомимый Лебеденко. Сначала лидер атак гостей был близок к дублю, да лишь сотряс своим выстрелом штангу. Немногим позже наш капитан преуспел на подборе в штрафной площади соперника, и его подача дошла до Сергея Божина, которого кубанцы оставили без присмотра - 0:2.

Краснодарцы раньше времени рук не опустили и достаточно быстро сократили отставание. Александр Черников после розыгрыша "стандарта" проявил расторопность во владениях Лантратова и ассистировал Игорю Парадину, который в упор расстрелял цель - 1:2. Но в оставшееся время оборона гостей существенных сбоев избежала, и они сохранили добытое преимущество.

Победа позволила "Факелу" набрать 36 очков и подняться на 15-е место. Покинуть зону вылета нашей команде помог "Зенит-2": подопечные Владислава Радимова преподнесли сенсацию в Калининграде, одолев "Балтику" со счетом 2:0. Остальные матчи 31-го тура завершились так: "СКА-Хабаровск" - "Спартак-2" - 1:0; "Сибирь" - "Луч" - 0:0; "Чертаново" - "Томь" - 1:1; ФК "Тюмень" - "Авангард" - 0:1; "Мордовия" - "Шинник" - 0:0; ФК "Нижний Новгород" - "Ротор" - 1:3; ФК "Тамбов" - ФК "Сочи" - 0:3; ФК "Армавир" - ФК "Химки" - 0:2.

Теперь "Факел" ждет новое серьезное испытание. В предстоящую субботу, 20 апреля, он сразится на своем поле с хабаровскими армейцами. Дальневосточный клуб, отыгравший прошлый сезон в Премьер-лиге, на данный момент занимает шестую строчку таблицы и стремится пробиться в квартет лидеров. В семи весенних поединках он пять раз добивался успеха и в столицу Черноземья приедет, имея за плечами серию из трех побед. Встреча воронежцев и хабаровчан начнется в 17 часов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей БУЛАТОВ, главный тренер "Факела":

- Нам приятно было оказаться в такой футбольной обстановке. И вчера, и сегодня мы видели, сколько молодежи здесь тренируется и что представляет собой Академия ФК "Краснодар". Можем только по-хорошему позавидовать краснодарским ребятам, которым созданы такие условия. Что касается непосредственно игры, то именно в турнирном плане нам сегодня очень была нужна победа. Хорошо, что "Факел" ее одержал, здорово, что делаем какие-то поправки и футболисты их принимают. Потому мы становимся немножко лучше и, надеюсь, от матча к матчу команда будет прибавлять.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1097



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня начинается первый этап подготовки "Бурана" к очередному чемпионату Высшей хоккейной лиги. Местом проведения стартового сбора "ураганной" дружины на этот раз выбран Мичуринск, где наша команда будет работать до конца месяца. В планах

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего Сергея Корнюхина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Застать Юлию в своем кабинете непросто, ведь что ни день
Позавчера вечером большой футбол вернулся в Воронеж. В матче стартового тура очередного Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" сразился на своем поле с вернувшимся в подэлитный дивизион московским "Торпедо".
Люди с инвалидностью
Короткое летнее межсезонье фактически позади. Уже послезавтра, 7 июля, стартует очередное Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги, двум десяткам участников которого предстоит выяснять отношения до середины мая следующего года.

В администрации Лискинского муниципального района Воронежской области состоялось заседание Совета по противодействию коррупции.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"