25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

По требованию Лискинской межрайонной прокуратуры отменено незаконное взимание платы с родителей школьников за охранные услуги

15 мая 2019 года 03:08
 

Лискинской межрайонной прокуратурой при изучении финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций выявлены нарушения закона.

Установлено, что в октябре 2018 года между Давыдовской средней общеобразовательной школой, обществом с ограниченной ответственностью АБ "Платина" и Общешкольным родительским комитетом заключен договор на оказание охранных услуг образовательной организации.

Согласно договору, оплата за оказание охранных услуг производится по безналичному расчету из родительских средств через председателя общешкольного родительского комитета ежемесячно.

Вышеуказанная обязанность по оплате охранных услуг, возложенная на родителей учеников образовательной организации, является незаконной, поскольку данная обязанность прямо возложена федеральным законодательством на образовательную организацию.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору МБОУ "Давыдовская средняя общеобразовательная школа с УИОП" об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, противоречащий требованиям действующего законодательства договор расторгнут.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  184



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере распоряжения и использования муниципальной собственности в деятельности администраций сельских поселений.

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Воронежа проведена проверка законности выдачи разрешения на строительство 4-х этажного офисного здания в исторической части города по ул. Пушкинская 14 "б".

Представителем Россошанской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 36-летнего врача-хирурга Россошанской районной больницы Александра Гончарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокуратура Верхнехавского района признала законным постановление Новоусманского межрайонного следственного отдела СКР по Воронежской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) по факту отравления малолетнего мальчика "крысиным ядом" в Верхнехавском детском саду N 1".

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Постановлением мирового суда Хохольского района глава администрации Петинского сельского поселения Николай Канищев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного

В Воронеже водитель маршрутного автобуса в„–104 был временно отстранен от работы за то, что нахамил пассажиру, сообщили СМИ, ссылаясь на публикацию в telegram-канале общественной организации "Город и транспорт".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"