13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Россошанская межрайонная прокуратура возбудила административные дела по фактам нарушений законодательства о закупках для муниципальных нужд

29 мая 2019 года 14:55
 

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд на территории района.

Так, в деятельности МКУ физической культуры и спорта Поповского сельского поселения "Спорт" выявлен факт превышения в 2018 году установленного 50-процентного совокупного годового объема осуществления закупок у единственного поставщика.

Администрацией Копенкинского сельского поселения при исполнении полномочий по содержанию и ремонту автомобильных дорог в двухнедельный период заключено В 7 муниципальных контрактов с ООО "Альфа Дон Транс" на сумму, превышающую 350 тыс. рублей, с целью уклонения от конкурентных процедур определения подрядных организаций.

В ходе проверки Россошанской районной больницы установлено, что в декабре 2018 года в единой информационной системе размещено извещение о проведении запроса котировок на оказание услуг по физической охране комплекса зданий с прилегающей территорией.

Игнорируя требования федерального законодательства, в конкурсную документацию не включено требование к участникам торгов о наличии лицензии с правом оказания вида охранных услуг - охрана объектов и (или) имущества, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главы администрации Копенскинского сельского поселения, директора МКУ физической культуры и спорта Поповского сельского поселения "Спорт" дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленныхВ законодательствомВ Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей.

В отношении начальника договорного отдела – юрисконсульта БУЗ ВО "Россошанская районная больница" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренныхВ законодательствомВ Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Постановления управления Федеральной антимонопольной службы России по Воронежской области вступили в законную силу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  399



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронеже активное благоустройство идет не только на общественных пространствах, но и памятных объектах. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне городские власти планируют привести в порядок все воинские захоронения.
Субботний вечер немало порадовал воронежских любителей футбола. В рамках 11-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Факел" наведался в Москву, где пока приходится принимать соперников ивановскому "Текстильщику", и разгромил номинальных хозяев.
С 23 по 27 августа проходил очередной розыгрыш Кубка России по спортивной гимнастике. Принимал соревнования, которые стали генеральной репетицией перед мировым чемпионатом, пензенский Дворец спорта "Буртасы".
В начале августа вступили в силу новые поправки к КоАПу и Уголовному кодексу: за отказ уступить дорогу карете скорой помощи и другому спецтранспорту с мигалкой и цветографической схемой на борту водитель может быть оштрафован на 5 тыс. руб. или лишен прав на срок до года. Если в результате заминки не успели довезти пациента до больницы и он скончался, то автомобилиста могут лишить свободы на срок до четырех лет. Это гораздо жестче, чем было раньше
Сегодня Марина Демьяненко
Московский "Спартак", тульский "Арсенал", ФК "Оренбург", грозненский "Ахмат"
Сразу два матча с соседями по Черноземью выпало проводить на минувшей неделе "Факелу". Кубковый выезд в Белгород, как мы уже сообщали, сложился для подопечных Сергея Оборина успешно: волевая победа 3:1 вывела их в следующий раунд. А позавчера в рамках 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ воронежцы приняли гостей из Курска.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"