13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура Коминтерновского района помогла воронежцу добиться в суде компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи

24 июня 2019 года 23:11
 

Представителем прокуратуры Коминтерновского района принято участие в рассмотрении гражданского дела по иску 65-летнего жителя Воронежа к Воронежской областной клинической больнице N 1 о компенсации морального вреда, в связи с некачественным оказанием медицинской помощи.

Судом установлено, что в 2017 году истец находился на стационарном лечении в отоларингологическом отделении больницы с заболеванием уха и нейропатией лицевого нерва, где ему проведена операция.

В дальнейшем на электронейромиографии были выявлены признаки выраженного поражения лицевого нерва. Затем мужчина еще дважды находился на лечении в неврологическом отделении больницы с прежним диагнозом. Ему повторно было проведено ЭНМГ-исследование, установлены признаки грубого аксонального поражения лицевого нерва, проводилось медикаментозное лечение.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы при оказании медицинских услуг пациенту в Воронежской областной клинической больнице N 1 допущено повреждение лицевого нерва. Отсутствие положительной динамики восстановления функции лицевого нерва служило показанием для ревизионной операции на ухе, что своевременно не было выполнено.

Повреждение лицевого нерва повлекло резкое нарушение функций мимических мышц: ассиметрию лица за счет сглаживания носогубной складки слева. Данное повреждение, в свою очередь, привело к стойкой утрате общей трудоспособности на 25%, что относится к средней тяжести вреда здоровью.В В В 

Коминтерновский районный суд г. Воронежа в соответствии с заключением прокурора, с учетом представленных доказательств, вынес решение о взыскании с больницы в пользу истца компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  445



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура Советского района г. Воронежа проводит проверку исполнения жилищного законодательства после обрушения балкона на втором этаже многоквартирного дома по улице 9 Января, в результате которого получила перелом тазовой кости 49-летняя жительница Воронежа. Пострадавшая находится в реанимации.

В распоряжении "Берега" оказалась копия письма воронежских предпринимателей

В январе текущего года прокурор Репьевского района принес протест на решение Совета народных депутатов Платавского сельского поселения, которым утверждено Положение о бюджетном процессе. Положение не соответствовало требованиям Бюджетного кодекса РФ.

Прокуратурой Бутурлиновского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

С 2011 года не только в России, но и во многих странах проходит акция "Бессмертный полк". В День Победы люди выходят на улицы с портретами своих родственников, участвовавших в войне. В этом году в связи с эпидемией коронавируса шествия колонн, скорее всего, не будет.
Минувший сезон стал для воронежского "Бурана" восьмым, который команда отыграла в чемпионате Высшей хоккейной лиги. К сожалению, уже четвертый год подряд "ураганной" дружине не удается решить задачу-минимум и завоевать путевку в плей-офф.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"