13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура Коминтерновского района помогла воронежцу добиться в суде компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи

24 июня 2019 года 23:11
 

Представителем прокуратуры Коминтерновского района принято участие в рассмотрении гражданского дела по иску 65-летнего жителя Воронежа к Воронежской областной клинической больнице N 1 о компенсации морального вреда, в связи с некачественным оказанием медицинской помощи.

Судом установлено, что в 2017 году истец находился на стационарном лечении в отоларингологическом отделении больницы с заболеванием уха и нейропатией лицевого нерва, где ему проведена операция.

В дальнейшем на электронейромиографии были выявлены признаки выраженного поражения лицевого нерва. Затем мужчина еще дважды находился на лечении в неврологическом отделении больницы с прежним диагнозом. Ему повторно было проведено ЭНМГ-исследование, установлены признаки грубого аксонального поражения лицевого нерва, проводилось медикаментозное лечение.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы при оказании медицинских услуг пациенту в Воронежской областной клинической больнице N 1 допущено повреждение лицевого нерва. Отсутствие положительной динамики восстановления функции лицевого нерва служило показанием для ревизионной операции на ухе, что своевременно не было выполнено.

Повреждение лицевого нерва повлекло резкое нарушение функций мимических мышц: ассиметрию лица за счет сглаживания носогубной складки слева. Данное повреждение, в свою очередь, привело к стойкой утрате общей трудоспособности на 25%, что относится к средней тяжести вреда здоровью.В В В 

Коминтерновский районный суд г. Воронежа в соответствии с заключением прокурора, с учетом представленных доказательств, вынес решение о взыскании с больницы в пользу истца компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  270



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На днях молочный холдинг "Молвест" разместил объявление о вакансии на должность аналитика программы "Меркурий". Чуть раньше на том же ресурсе появилось объявление: "В связи с внедрением системы "Меркурий" требуются операторы".
В минувшие выходные в отделении Банка России по Воронежской области прошел день открытых дверей. Такие события состоялись и в других регионах страны, но в Воронеже чуточку торжественности добавил местный юбилей
Мой давний приятель Славик, бывший инженер на "Процессоре", в 90-е стал биржевым брокером и на втором этаже 4-го универмага на Пушкинской торговал акциями, а заодно и валютой. Сколотив капиталец, он ушел на покой, но на месте не сидит, а чем занимается, темнит. Зато он охотно обсуждает феноменальную наивность и безграмотность многих воронежцев, которые почему-то уверены, что они умнее всех финансистов; таких грех не обуть по полной.
Император Петр I посетит наш город, где когда-то закладывал первые верфи. Вы скажете, что это невозможно, однако в "киновек" вполне реально. Скоро на экране в российского императора перевоплотится актер театра и кино Дмитрий Дюжев. В Воронеже он провел музыкальную творческую встречу "Я люблю тебя, жизнь".

Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4 лиц, организовавших и проводивших азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в городе Лиски Воронежской области.

В ноябре 2013-го президиум Высшего арбитражного суда разрешил продажу единственного жилья должников, и банки начали распродавать залоговое жилье, взятое в ипотеку.
Замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области подполковник полиции Николай Петров на пресс-конференции в Интерфаксе рассказал, что добропорядочные кредитно-потребительские кооперативы (КПК) в Воронеже и области есть. Из 14 зарегистрированных
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"