18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратурой области продолжается координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

15 июля 2019 года 11:15
 

За 6 месяцев 2019 года на территории области выявлено 1613 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, что на 26,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Значительный рост их числа отмечен на территории Ленинского, Коминтерновского, Железнодорожного и Советского районов города Воронежа, Бутурлиновского, Калачеевского, Лискинского, Рамонского районов области.

Прежде всего, работа правоохранителей, координируемая органами прокуратуры, направлена на выявление и пресечение фактов незаконного сбыта наркотиков. В истекшем периоде текущего года зарегистрировано 1106 таких преступлений. При этом к уголовной ответственности привлечено 650 человек, в том числе за сбыт наркотиков 121.

Вопросы выявления и раскрытия наркопреступлений находятся под постоянным пристальным вниманием прокуратуры области.

09 июля 2019 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по изучению вопросов соблюдения законодательства в сфере оборота наркотиков, противодействия и пресечения оборота запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, в котором приняли участие сотрудники прокуратуры области, заинтересованных служб ГУ МВД России по Воронежской области.

На совещании обсуждены проблемные вопросы борьбы с распространением и пропагандой наркотиков посредством сети Интернет, вовлечением в преступную деятельность несовершеннолетних, а также легализацией доходов, полученных в результате совершения наркопреступлений.

По результатам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на улучшение состояния законности на данном направлении.В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  656



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня, 15 января 2020 года, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 19-летней годовщине образования Следственного комитета Российской Федерации.

Сегодня, 15 января 2020 года, Калачеевским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы Воробьевского района Татьяны Гавриловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего полицейского полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Воронежу 21-летнего Дмитрия Летуновского, а также 24-летних Евгения Белозерова и Владимира Федосеева.

Прокуратурой Бутурлиновского района в результате мониторинга изменений федерального законодательства выявлены незаконные нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции.

Сегодня, 16 января 2020 года, прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Василия Копанева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры является надзор за исполнением законодательства о закупках.

 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"