13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

"Факелу" не хватило реализации в матче с новичком ФНЛ

28 июля 2019 года 00:46
 

"Факел" - "Чайка" - 0:0

"Факел": Ермаков, Хайманов, Смирнов (Лихачев, 46), Букия (Косянчук, 65), Дмитриев (Мазуров, 85), Гладышев (Красильниченко, 76), Воробьев (к), Черевко, Мастерной, Рябокобыленко, Хлебородов.

"Чайка": Арапов, Дубовой (к), Тумасян, Демченко, Бычков, Павленко (Ахъядов, 46), Безденежных, Леонтьев (Карташов, 89), Текучев (Глушков, 70), Белоус (Подбельцев, 46), Машнев (Хохлачев, 67).

Предупреждения: Безденежных, 9; Павленко, 22; Хайманов, 34; Подбельцев, 79; Черевко, 90 4.

Судьи: А.Любимов (Санкт-Петербург), Д.Тарасов (Тамбов), А.Филипкин (Екатеринбург).

13 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2675 зрителей.

Субботним вечером "Факел" провел домашний матч 2-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. Следом за столичным "Торпедо" в Воронеж пожаловала "Чайка" из села Песчанокопское Ростовской области, которая всего три года назад дебютировала на професВ­сиональном уровне.

Напомним, отчетный поединок должен был состояться на поле новичка ФНЛ. Однако руководство "Чайки", принимающей гостей в Ростове-на-Дону, обратилось к "Факелу" с просьбой перенести матчи в Воронеж. Дело в том, что ФК "Ростов" в этот же день принимал ФК "Оренбург". Воронежская сторона отказывать сопернику не стала, а на "Ростов Арене", построенной к ЧМ-2018, команды сразятся во втором круге.

Надо признать, "Факел", продолжающий искать свою игру, был весьма близок к первой победе в сезоне. Нельзя сказать, что хозяева имели безоговорочное преимущество, но уж по количеству созданных моментов они песчанокопцев явно превзошли. Так, до перерыва хорошие возможности отличиться упустили Иван Хлебородов, с чьим опасным ударом справился голкипер гостей Дмитрий Арапов, и Темури Букия, который не попал в цель с выгодной позиции.

Не снискали успеха воронежцы и во второй половине встречи, хотя вновь им представились два шикарных шанса. На 75-й минуте откровенно разочаровал болельщиков Роман Косянчук, который с убойной дистанции замыкал прострел Олега Дмитриева, да не сумел толково подстроиться под мяч. И совсем скоро удача снова широко улыбнулась "Чайке". Навес Артура Рябокобыленко со "стандарта" нашел голову Игоря Хайманова, пробившего в ближний от себя угол. Тут уж и отчаянный бросок Арапова гостям не помог, а вот стойка ворот, принявшая на себя мяч, им подсобила - 0:0.

Результаты других субботних матчей: "Спартак-2" - "СКА-Хабаровск" - 2:2; "Томь" - ФК "Армавир" - 2:0; "Шинник" - "Мордовия" - 1:0; ФК "Химки" - "Авангард" - 3:0; "Торпедо Москва" - "Балтика" - 2:0; "Нефтехимик" - ФК "Нижний Новгород" - 1:1; ФК "Краснодар-2" - "Луч" - 1:2; "Ротор" - "Текстильщик" - 3:2; "Чертаново" - "Енисей" - 2:1.

Пройти без осечек два стартовых тура удалось шести клубам. Максимум очков имеют в своих активах химчане, волгоградцы, томичи, ярославцы, а также два представителя столицы - "Торпедо" и "Чертаново". Последняя из перечисленных команд в ближайшую субботу наведается в Воронеж. Ее встреча с "Факелом" начнется в 17 часов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий ВОЕЦКИ, главный тренер "Чайки":

- Сложно досконально оценить игру по горячим следам. Не совсем мы довольны матчем, требовали от футболистов иного. Но не все получалось, на что есть и субъективные, и объективные причины. Нужно в них разобраться и двигаться дальше. Единственный положительный момент - заработанное очко на выезде, хотя настраивались на победу.

Сейчас, наверное, половина команд ФНЛ находится в стадии формирования. Сильные и слабые стороны игроков сложно понять только в тренировочном процессе. Это одна из причин того, что и у нас не все получилось, и в "Факеле", думаю, не совсем довольны игрой. Нужно время, чтобы понять, кто из футболистов на что способен.

Сергей ОБОРИН, главный тренер "Факела":

- Хочется, чтобы мы выглядели мощнее. Но наша история известна всем, и состояние футболистов сказывается на игре. Кое-что мы все-таки успели сделать и создали опасные моменты как в матче с "Торпедо", так и сегодня. Для того чтобы воплотить их в гол, не хватает прежде всего физической мощности, которую у нас не было возможности поднять, натренировать. Приходится с этим мириться. Надеюсь, за счет игр парни будут прибавлять. И постепенно мы должны выйти на необходимый уровень.

Наверное, из всех команд ФНЛ только "Факел" оказался в таком незавидном положении. Остальные клубы сохранили минимум полсостава, раньше начали подготовку к сезону. Я не жалуюсь, а констатирую факты. Мы отчетливо представляли, что будет непросто. Скажу одно: ребята очень хотят показывать более интересный футбол и другие результаты. Они выкладываются на поле, насколько хватает сил, могу только похвалить их за это.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  349



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронеже активное благоустройство идет не только на общественных пространствах, но и памятных объектах. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне городские власти планируют привести в порядок все воинские захоронения.
Субботний вечер немало порадовал воронежских любителей футбола. В рамках 11-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Факел" наведался в Москву, где пока приходится принимать соперников ивановскому "Текстильщику", и разгромил номинальных хозяев.
С 23 по 27 августа проходил очередной розыгрыш Кубка России по спортивной гимнастике. Принимал соревнования, которые стали генеральной репетицией перед мировым чемпионатом, пензенский Дворец спорта "Буртасы".
В начале августа вступили в силу новые поправки к КоАПу и Уголовному кодексу: за отказ уступить дорогу карете скорой помощи и другому спецтранспорту с мигалкой и цветографической схемой на борту водитель может быть оштрафован на 5 тыс. руб. или лишен прав на срок до года. Если в результате заминки не успели довезти пациента до больницы и он скончался, то автомобилиста могут лишить свободы на срок до четырех лет. Это гораздо жестче, чем было раньше
Сегодня Марина Демьяненко
Московский "Спартак", тульский "Арсенал", ФК "Оренбург", грозненский "Ахмат"
Сразу два матча с соседями по Черноземью выпало проводить на минувшей неделе "Факелу". Кубковый выезд в Белгород, как мы уже сообщали, сложился для подопечных Сергея Оборина успешно: волевая победа 3:1 вывела их в следующий раунд. А позавчера в рамках 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ воронежцы приняли гостей из Курска.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"