13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Дальневосточный вояж "Факела" очков не прибавил

30 июля 2019 года 14:45
 

"СКА-Хабаровск" - "Факел" - 1:0 (1:0)

Гол: Кацаев, 25 (1:0).

"СКА-Хабаровск": Обухов, Шляков, Суслов (к), Зайцев, Квеквескири, Камилов, Малеев (Гаджимурадов, 58), Никифоров, Кацаев (Кузьмичев, 88), Горулев (Труфанов, 83), Брагин (Патрик Круз, 66).

"Факел": Ермаков, Черевко (Микушин, 86), Лихачев, Хайманов, Мастерной, Воробьев (к), Мазуров (Коробкин, 78), Рябокобыленко (Букия, 66), Дмитриев, Красильниченко, Хлебородов (Пухов, 73).

Предупреждения: Черевко, 35; Пухов, 90 3.

Судьи: А. Анопа (Благовещенск), М. Степанов (Томск), М.Белокур (Владивосток).

28 июля. Хабаровск, стадион имени В. И. Ленина. 2872 зрителя.

Первый выезд сезона-2019/20 совершили в конце минувшей недели футболисты "Факела". В рамках 5-го тура Олимп-Первенства ФНЛ они погостили в Хабаровске, где на стадионе, носящем имя вождя мирового пролетариата, встретились с местными армейцами.

Почти четыре года назад, в последний день лета-2015, "Факел" обыграл дальневосточников на их поле (1:0). Далее - как отрезало. В рамках ФНЛ за прошедшее время соперники сразились пять раз, и ни в родных, ни в чужих стенах наша команда успеха не снискала: три поражения при двух ничьих. Традиция, приятная для одних и безрадостная для других, не нарушилась и позавчера.

Как и "Факел", его очередной соперник сезон начал невнятно. В трех стартовых матчах СКА добыл одно очко, дважды уступив на своем поле и добившись ничьей в гостях у "Спартака-2". Однако затем армейцы одолели на выезде "Чайку", так что к поединку с воронежцами они подходили на позитиве. И, разумеется, были полны желания реабилитироваться перед болельщиками за предыдущие домашние поражения.

Открыв счет в середине первого тайма, СКА к своей цели приблизился. К тому моменту хозяева завладели инициативой, и особо выделялся активностью их правый хавбек-ветеран Владислав Никифоров. Дважды его острые прострелы с фланга лишь заставили потревожиться оборону гостей, а на третий раз дело обернулось голом. Подача Никифорова нашла Артемия Малеева, тот с выгодной позиции пробил не слишком удачно, но опытный Адлан Кацаев удар партнера подкорректировал - 1:0.

Следом хабаровчане подкараулили пару ошибок соперника, только увеличить свой отрыв в потенциально голевых контратаках не смогли. Как бы там ни было, и одного гола хозяевам хватило для победы. Воронежцы в оставшийся час игрового времени создали два неплохих момента, однако выжать максимум из минимума им не удалось.

Результаты других матчей: "Луч" - "Шинник" - 2:1; "Енисей" - ФК "Краснодар-2" - 0:1; "Томь" - "Текстильщик" - 2:1; "Мордовия" - "Чайка" - 0:0; ФК "Нижний Новгород" - "Торпедо Москва" - 2:1; "Балтика" - "Чертаново" - 1:2; "Авангард" - "Нефтехимик" - 1:0; "Ротор" - ФК "Химки" - 1:1. ФК "Армавир" и "Спартак-2" встречались вчера вечером.

Отметим первую в сезоне осечку химчан, не сумевших продлить в Волгограде свою победную серию. Теперь лидерство делят три команды: наряду с подмосковным клубом, по 13 очков набрали "Томь" и "Чертаново". В шаге одной победы от них находятся волгоградцы, ярославичи и торпедовцы столицы.

Очередной матч "Факел" проведет в субботу, 3 августа. В гости к нему приедет саранская "Мордовия", которая июльский отрезок первенства завершила с активом в пять очков и расположилась на 11-й строчке таблицы. Начало - в 18 часов.

В ТЕМУ

Под занавес матча в Хабаровске в составе "Факела" дебютировал очередной новичок - 18-летний центральный защитник ВладиВ­слав Микушин. Воспитанник "Томи", предыдущие два года он провел в системе казанского "Рубина", который арендовал юного футболиста воронежскому клубу до конца нынешнего сезона. С прошлого лета Микушин регулярно вызывается в юношескую сборную России. За нее Владислав отыграл 13 матчей, в одном из которых (со сверстниками из Бельгии) отметился точным ударом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ОБОРИН, главный тренер "Факела":

- Думаю, воронежским болельщикам уже оскомину набивает объяснение, что до сих пор сказывается ситуация с комплектованием команды и отсутствием у нее полноценного подготовительного периода. Мы не уступаем другим в чем-то глобальном, а вот в небольших рядовых эпизодах частенько проигрываем. Мяч либо оказывается у соперника, либо не можем им распорядиться в выгодных моментах.

Все это складывается в общую копилку и не приносит "Факелу" ни результата, ни удовлетворения. Пока что во всех наших матчах наблюдается схожая ситуация, а времени на подготовку нет и не будет. Да и трехдневные промежутки между играми, конечно, существенным образом влияют на то, что ребята не успевают восстановиться после предыдущего поединка.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  315



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронеже активное благоустройство идет не только на общественных пространствах, но и памятных объектах. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне городские власти планируют привести в порядок все воинские захоронения.
Субботний вечер немало порадовал воронежских любителей футбола. В рамках 11-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Факел" наведался в Москву, где пока приходится принимать соперников ивановскому "Текстильщику", и разгромил номинальных хозяев.
С 23 по 27 августа проходил очередной розыгрыш Кубка России по спортивной гимнастике. Принимал соревнования, которые стали генеральной репетицией перед мировым чемпионатом, пензенский Дворец спорта "Буртасы".
В начале августа вступили в силу новые поправки к КоАПу и Уголовному кодексу: за отказ уступить дорогу карете скорой помощи и другому спецтранспорту с мигалкой и цветографической схемой на борту водитель может быть оштрафован на 5 тыс. руб. или лишен прав на срок до года. Если в результате заминки не успели довезти пациента до больницы и он скончался, то автомобилиста могут лишить свободы на срок до четырех лет. Это гораздо жестче, чем было раньше
Сегодня Марина Демьяненко
Московский "Спартак", тульский "Арсенал", ФК "Оренбург", грозненский "Ахмат"
Сразу два матча с соседями по Черноземью выпало проводить на минувшей неделе "Факелу". Кубковый выезд в Белгород, как мы уже сообщали, сложился для подопечных Сергея Оборина успешно: волевая победа 3:1 вывела их в следующий раунд. А позавчера в рамках 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ воронежцы приняли гостей из Курска.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"