18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

По требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело об отмывании денежных средств со счета нелегального банка, оборот которого превысил 12 млрд. рублей

02 августа 2019 года 18:48
 

По требованию прокуратуры области Главным следственным управлением ГУ МВД региона возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Воронежа, которая пыталась скрыть от правоохранительных органов приобретенный в результате совершения преступления дорогостоящий автомобиль.

Так, под надзором прокуратуры области завершается расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, деятельность которого заключалась в незаконном обналичивании денежных средств с расчетных счетов коммерческих организаций.

В ходе его расследования установлено, что с 2010 года по июнь 2017 года в Воронеже фактически функционировал нелегальный банк, услугами которого пользовались недобросовестные субъекты предпринимательской деятельности для уклонения от уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также для хищений из бюджета денежных средств под видом возмещения сумм НДС.

По версии следствия, за период работы по его счетам прошло более 12 миллиардов рублей, а доходы от этой незаконной деятельности превысили 220 миллионов рублей.

"Заработная плата" в этой криминальной экономической структуре позволила одной из обвиняемых приобрести в 2016 году автомобиль премиум-класса за 2,6 млн. рублей.

Когда деятельность нелегального банка была пресечена правоохранительными органами, и появился риск изъятия автомобиля в доход государства, обвиняемая заключила со своей матерью фиктивный договор купли-продажи, на основании которого переоформила право собственности на него.

Такие действия являются легализацией (отмыванием) имущества, приобретенного преступным путем, и за них предусмотрена уголовная ответственность.

Прокуратурой области внесено требование, по результатам исполнения которого 30 июля текущего года в отношении обвиняемой возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Кроме того, прокуратурой области установлено, что при расследовании работы нелегального банка, без должного внимания осталась деятельность его "клиентов".

В этой связи, по требованию прокуратуры области в целях обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и сборов, руководство ГСУ поручило следователям направить в налоговые органы информацию о недобросовестных коммерсантах, которые, обращаясь в нелегальные банки, "уводили в тень" свою предпринимательскую деятельность, то есть укрывали ее от государственного контроля.

Теперь их деятельность также должна быть проверена.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  352



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего Сергея Лебедева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, наркотического средства в значительном размере и незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Прокуратурой Подгоренского района за 9 месяцев 2019 года в суде поддержано государственное обвинение по 16 уголовным делам в отношении 16 человек, совершивших в состоянии алкогольного опьянения преступления в сфере безопасности дорожного движения.

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора Государственной инспекции труда Воронежской области 34-летнего Игоря Галактионова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие).

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка некоммерческих организаций и религиозных объединений, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Сегодня, 22 октября 2019 года, Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"