18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

По требованию прокуратуры области возбуждено уголовное дело об отмывании денежных средств со счета нелегального банка, оборот которого превысил 12 млрд. рублей

02 августа 2019 года 18:48
 

По требованию прокуратуры области Главным следственным управлением ГУ МВД региона возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Воронежа, которая пыталась скрыть от правоохранительных органов приобретенный в результате совершения преступления дорогостоящий автомобиль.

Так, под надзором прокуратуры области завершается расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, деятельность которого заключалась в незаконном обналичивании денежных средств с расчетных счетов коммерческих организаций.

В ходе его расследования установлено, что с 2010 года по июнь 2017 года в Воронеже фактически функционировал нелегальный банк, услугами которого пользовались недобросовестные субъекты предпринимательской деятельности для уклонения от уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также для хищений из бюджета денежных средств под видом возмещения сумм НДС.

По версии следствия, за период работы по его счетам прошло более 12 миллиардов рублей, а доходы от этой незаконной деятельности превысили 220 миллионов рублей.

"Заработная плата" в этой криминальной экономической структуре позволила одной из обвиняемых приобрести в 2016 году автомобиль премиум-класса за 2,6 млн. рублей.

Когда деятельность нелегального банка была пресечена правоохранительными органами, и появился риск изъятия автомобиля в доход государства, обвиняемая заключила со своей матерью фиктивный договор купли-продажи, на основании которого переоформила право собственности на него.

Такие действия являются легализацией (отмыванием) имущества, приобретенного преступным путем, и за них предусмотрена уголовная ответственность.

Прокуратурой области внесено требование, по результатам исполнения которого 30 июля текущего года в отношении обвиняемой возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Кроме того, прокуратурой области установлено, что при расследовании работы нелегального банка, без должного внимания осталась деятельность его "клиентов".

В этой связи, по требованию прокуратуры области в целях обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и сборов, руководство ГСУ поручило следователям направить в налоговые органы информацию о недобросовестных коммерсантах, которые, обращаясь в нелегальные банки, "уводили в тень" свою предпринимательскую деятельность, то есть укрывали ее от государственного контроля.

Теперь их деятельность также должна быть проверена.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  854



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.
Имя одного из легендарных воинов, который имел любимую Родину – Кыргызстан, а погиб смертью храбрых на Воронежской земле, защищая большую Родину – Советский Союз: Чолпонбай Тулебердиев.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Представитель прокуратуры Левобережного района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы г. Воронежа к ООО "Торговый дом "Мегаполис" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "ЭкоНиваАгро".

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отделом МВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"