13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура области принимает меры по возмещению причиненного преступлениями ущерба государству

05 августа 2019 года 21:37
 

Органами прокуратуры уделяется пристальное внимание состоянию законности при реализации полномочий, направленных на возмещение ущерба, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям преступлениями (далее – государству).

Согласно статистическим сведениям, в истекшем полугодии на территории области зарегистрировано 211В преступлений, по которым государству причинен ущерб на сумму 513 млн. рублей.

Например, в производстве СУ СК России по Воронежской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ об уклонении директором одной из фирм от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере. Следствием установлено, что обвиняемый не перечислил в бюджет РФ налог на добавленную стоимость в сумме 88,6 млн. рублей за период с апреля 2015 года по сентябрь 2016 года. По результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела в связи с возмещением бюджетной системе Российской Федерации ущерба в полном объеме.

В целях обеспечения возмещения ущерба органами расследования изъято имущество на сумму более 3,2 млн. рублей, судами наложен арест на имущество, общей стоимостью 21,4 млн. рублей.

Кроме того, прокурорами в суды общей юрисдикции предъявлено 106 исковых заявлений по материалам уголовных дел на сумму 135,1 млн. рублей, из которых рассмотрено и удовлетворено 74 иска на 132 млн. рублей.

В структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области находилось 65 исполнительных производств указанной категории на общую сумму 221,4 млн. рублей.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  236



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства

Одним из действенных способов пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности является уголовное преследование правонарушителей.

За первое полугодие 2019 года правоохранительными органами раскрыто 52 (аналогичный период прошлого года

Борисоглебским городским судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего Сергея Колчина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба).

В июне текущего года Богучарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего Александра Берданова. Он признан

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"