18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратура Семилукского района отстаивает права граждан на обеспечение качественной питьевой водой

07 августа 2019 года 09:54
 

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка соблюдения администрацией Перлевского сельского поселения законодательства о водоснабжении.

Установлено, что на территории поселения отсутствует централизованная система водоснабжения. Единственным общедоступным источником водоснабжения является артезианская скважина, расположенная по улице Центральная села Перлевка.

Результаты отбора проб питьевой воды, проведенных филиаломВ  Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "ЦентрВ  гигиены и эпидемиологии в ВоронежскойВ  области" показали, что содержание бора в воде, добываемой из скважины, превышает установленные нормативы в 2 раза.

Однако, в нарушение требований закона, администрацией поселения не был решен вопрос по организации дополнительного подвоза питьевой воды населению.

Прокурор района возбудил в отношении главы администрации Перлевского сельского поселения дело об административномВ  правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в адрес главы администрации поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфереВ  водоснабжения.

В настоящее время жители села Перлевка уведомлены о химическом составеВ  воды в артезианской скважине, доступ населения к ней ограничен, водоснабжение обеспечено посредством подвоза питьевой воды. Окончено строительство центрального водопровода в селе Перлевка, ведутся работы по вводу его в эксплуатацию.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  257



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства

Одним из действенных способов пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности является уголовное преследование правонарушителей.

За первое полугодие 2019 года правоохранительными органами раскрыто 52 (аналогичный период прошлого года

Борисоглебским городским судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего Сергея Колчина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба).

В июне текущего года Богучарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего Александра Берданова. Он признан

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"