25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Воронежским областным судом с участием присяжных заседателей завершено рассмотрение уголовного дела об убийстве 72-летней пенсионерки

16 августа 2019 года 09:51
 

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Вердиктом присяжных заседателей установлено, что в ночь с 08 на 09 марта 2018 года Павленко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и Деев, не имея денежных средств для дальнейшего совместного распития спиртных напитков, вступили в преступный сговор, решив совершить разбойное нападение на старушку, осуществлявшую розничную продажу спиртного в своем доме, а также ее убийство.

Во исполнение преступного умысла Павленко и Деев прибылиВ  к квартире пенсионерки и постучали во входную дверь под предлогом приобретения спиртного. Когда хозяйка В открыла дверь, Павленко нанес удар кулаком, от которого она упала на пол. После чего нападавшие проникли в квартиру, затащили туда потерпевшую и, пользуясь ее беспомощным состоянием в силу престарелого возраста и здоровья, продолжили избивать. Женщину злоумышленники добивали молотком и ножом, пока не наступила ее смерть.

Затем Павленко и Деев обыскали жилище, откуда похитили денежные средства и имущество на общую сумму 43 тыс. рублей, после чего скрылись.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; п.п. "в", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Дееву и Павленко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы каждому с ограничением свободы после освобождения на 2 года. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  957



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На днях региональное управление ЗАГС сообщило, что 69 пар планируют зарегистрировать брак в День святого Валентина, а 20.02.20
В прошлый четверг губернатор Александр Гусев принял участие в стратегической сессии "Реализация Стратегии Воронежской области
Наша жизнь без интернета и мобильного телефона становится немыслимой, независимо от профессии и возраста. Но воронежцы отмечают, что именно за последние месяцы вышки сотовой связи в городе стали расти как грибы после дождя. Базовые станции монтируются повсеместно

В ходе проведённой в январе 2020 года прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проверки установлено, что у общества с ограниченной ответственностью "Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское" имеется задолженность перед поставщиком электроэнергии публичным акционерным обществом "ТНС энерго Воронеж" в крупном размере на сумму почти 300 тыс. рублей.

Результаты анализа состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствуют о неблагополучной ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу 44-летнего Сергея Тишина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"